何为正常?

濒危物种1718
宽阔的马路上车辆来来往往,各自按照规定的左右道、里外道,及规定的车速行驶着。遇到了红绿灯, 红灯亮了,等一等,绿灯亮了再前行;遇到了行人过斑马线,停一停,等行人过去了再进行。

正常的车辆行驶,是按照一定的交规执行。交规是按照交通行驶过程中,行驶最安全、行驶最畅通、行驶路线最短的原则,科学制定的。

人步行在路上街道上,或者使用非机动车辆交通工具行进,要走在非机动车道,行人靠右行,也不能闯红灯,过马路要走斑马线。

人和车都是按照正常的规则进行,这样,才能秩序井然、有条不稳。

什么是正常?

正指心正,正到可以摆出来。常指行常,行为要实常,行为对应实际的状况。

正常是指符合一般的情况,规律或习惯。比如,普通的,没有问题,没有危害的,不奇怪的,不慌谬低能的。

春天阳光明媚,春暖花开,万物生长,春风和煦,细雨霏霏。

夏天骄阳似火,雷电交加,时而狂风大作,时而倾盆大雨,植物生长迅速,枝繁叶茂。

秋天,秋风秋雨,秋高气爽,瓜果成熟,枝叶泛黄。“看万山红遍,层林尽染。”

冬天寒冷,冰天雪地,枝枯叶落,一派萧瑟景象。大雁南飞,生灵蛰伏。

这一切的季节节气的变化,就是正常。

天热的时候,人们打着遮阳伞;下雨的时候,人们手撑着雨伞;冬天来了,人们穿上棉衣;夏天到了,人们穿着短衫短裤。

人们的正常生活习惯,这也就是正常。

如此等等。

按照预订的设想走在正中间,既不偏左,也不偏右,按常规套路行驶,这就是正常常规,违反常规就不正常了!老子《道德经》开头就说:“道可道非常道”,意思就是说:事物想要进步就是要“非常道”!我个人理解就是要不按套路出牌,不走平常路,打破常规!因此,创新才有发展,才有出路!要清楚地明白任何事物都不会永远地正常行驶的,从来都是在变化当中的!很多事情并不会以人的意志为转移按预订套路行驶的,它是有变化的,就像现在的疫情一样打乱了所有人的预先节奏!正常只是一个相对概念!

好比路,万人足迹经过者即为正常,引而深之,可解。

前提是符合法律道德,然后自己看着办,别做事情太过分,把握分寸。自己的事情自己做好,如果涉及到别人,也多想想对方的情绪。自己也别太有压力,轻松愉快为上。尤其自己一个人,更没必要想的太多,保持自由自在。正常不正常都是相对的,没必要纠缠过多这类闲杂事等。

你能看见我的回答并给我点了赞就是正常的

你所问的正常应该是指人的精神状态之正常吧。生活中的确有人觉得别人不正常,有的甚至互相觉得不正常,这是常见的心理现象。 社会 上许多人心理上是有问题的,大多非精神病人,有的人因为没有意识到自己有问题而觉得别人不正常,有的人却是因为意识到自己有问题而感觉到别人异样的目光。心理师认为,能够意识自己有问题的人精神状态其实还是正常的,恰恰说别人不正常的人往往自己是不正常。在这里我告诉你一个心理师中立的关于精神是否正常评估的四个维度。1、看他生活能否自理的程度。2、看他工作、学习能否正常的程度。3、看他社交能否正常的程度。4、看他心理自知力水平。

正常就是随大流吧!比如把你弄进了精神病院!别人都正常,而你就不正常了!再有就是露天裸浴海滩!别人都什么也不穿,你媳妇却穿着小内裤!别人都正常,她却不正常了!

最正常的就是时间,不论认识不认识,太阳总是从东方升起,西方降落。但如果用宇宙时空去检验,时间也是有规律性,没有固定不会变化的。

用自然环境去求证吧。

不正常的对立面就是正常

正常与否 在比较中才有意义 单独拎出来说的 无法展开