冬天车子多久没开电瓶会没电?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车多长时抄间不开袭电瓶没电算正常,可分3种情况:

其一,电瓶尚能起动汽车,用自身发电机充电,半个月到1个月;

其二,电瓶不能起动汽车,但仪表正常工作,1个月到2个月;

其三,仪表无法正常工作,2个月以上。

1、汽车电瓶每天漏电1%左右,如果连接在车上没有取下,汽车用以维持最低电流(俗称“休眠”电流)约80mA,如果有防盗报警器,还会消耗一定电能,一般电瓶每天约有2~3%的电量被消耗。

2、电瓶电量低于一半,即电压低于13.4V时,电瓶故障灯亮,汽车起动困难,第一种情况半个月应该充满一次,3、电瓶电压较额定电压低10%,即10.8V以下,电瓶就有亏电的风险,第二种情况1个月应该充满一次。

扩展资料:

蓄电池放置时间长短取决于:蓄电池的自放电。蓄电池因材料本身的存在杂质,不管你是否使用,都会有电量损耗,常温下,每昼夜大约损失1%。

装在车辆上,静态时会为车辆提供电流,维持车辆功能,如中控电脑,中控门锁等,我们管静止状态下的电流叫“漏电流”。

不同车辆配置不同漏电流的大小也不同。早期的车辆漏电流大约6mA左右,现在的车设计一般为30mA以内。