人间真情作文

少盐刮油c0

  在我们平凡的日常里,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我精心整理的人间真情作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

人间真情作文1

  开始,我不明白,人间处处有真情这句话的意思。不过,经过那天之后,我渐渐明白了。

  那天,下着雨,我放学回家,看见一位穿着雨衣骑着自行车的老人,突然停在路边,弓着腰,双手搭在自行车上。没有人注意到他,雨伞挡住了人们的视线。一个扫地的工人,扫到他身边,发现老人趴在自行车上一动不动,才发觉出了事,赶紧打110报警。

  民警很快到了,发现老人已经无生命体征了。短短几分钟,老人就在雨中离世。路边,很多把伞停了下来,揪心地看着这一幕。

  民警撑着伞蹲在老人旁边,不让雨水打在老人身上。几位路人将伞斜伸着,挡住老人的双腿,不让雨水打湿的双脚,又有几个路人撑着伞挡住老人的身体其他部位。民警通过老人身上的手机联系上他的家人,老人离世的消息在雨中散播。路人撑着伞,在雨中陪伴着老人。

  老人是在雨中离去的,但一把把陌生的伞,为老人遮挡了寒雨。我明白了∶每个人,都可以为自己,也为他人,撑起这样一把伞。

人间真情作文2

  上几天,我不幸感染上了流感,妈妈带我开车直奔医院。

  来到医院,在测温处一测,体温有40.2℃,妈妈和周围的人都快吓晕了。这时的医院真可以用人山人海来形容,连坐的位置都没有。我既头晕又恶心,妈妈到处找座位想让我坐下,可哪里还有空的地方?这时一位叔叔站起来说:“坐这儿吧!”妈妈连声道:“谢谢、谢谢……”妈妈安顿好我,又忙着去挂号排队。这时我又呕吐难受。叔叔忙找来垃圾桶,还拿出餐巾纸帮我擦嘴,还在我旁边嘘寒问暖。他也是带他的儿子来看病的,他一边照顾他的儿子,一边照顾我,一直到妈妈回来。

  这小小的一个座位、几张薄薄的餐巾纸和几声亲切的问候,让我感受到了人间的真情!

人间真情作文3

  今天,我起床之后,洗了一把脸就向学校出发。走着走着,来到了“T”形路口,突然看见一位老爷爷想过马路,但今天停了电,红绿灯没亮,车辆不守交通规则,老爷爷过不去。于是我三步并作两步跑过去,扶着老爷爷过马路,过去后,爷爷对我说:“谢谢你,小朋友!”说完后,我一看手表,“呀!7点35分了,快要迟到了。”我向老爷爷告别后,我迅速地跑向学校,我已经筋疲力尽了,我看了看手表:“还好,才7点39分。”我走进教室,等待老师上课。

  放学了,老师让我们写《帮老爷爷过马路》这个作文。当时我才三年级,不大会写作文,家里只有我一个人,我不知从何写起时。就在这时有人敲门了,我打开门一看,是我不认识的老爷爷。老爷爷似乎知道我不会写,所以教了我一下。我写完后,爷爷对我说:“我是你扶我过马路的爷爷。”我听了后,大吃一惊。

  帮助别人,快乐自己!

人间真情作文4

  多灾多难的20xx,唤醒了一颗颗沉睡的心,更是激起了我们强烈的爱国之情,我要大声说:中国,好样的!发生在祖国大地的每一件事都是对我们的一次磨练,经历了大灾大难的人们更能体会到生命的真谛,能更好的享受今后的生活。孩子不要再哭泣了,失去了父母不代表你不能飞翔,我们会载着你遨游蓝天;父母不要再哭泣了,失去了孩子不代表你的希望从此破灭,我们会用温暖的心去再次点亮你的心灯;妻子不要哭泣了,失去了丈夫不代表你失去了可以依靠的肩膀,你看那满天的繁星,是他在守护着你,是他在为你祝福啊。

  兄弟姐妹们坚强起来吧,命运之神眷顾了你们,是让你们载着死者的梦想飞行。天将将大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。连死亡都经历过了,获得重生的你们还会担心什么害怕什么吗?相信明天晴天,擦干眼泪去拥抱明天的阳光吧!我们等待着四川的腾飞!

  生活就是生下来然后活下去,所以我们一定要坚强的活下去呀!

人间真情作文5

  “嘀嘀……”刺耳的喇叭声使我皱起了眉。

  绿灯,赶紧踏。一个不留神,自行车前轮被一块挡在路中间的石头挡住,向右边倾去。座椅刮伤了腿,我咬牙忍住剧痛,洁白的裤子也被染上了点点血迹。我望着路旁经过的行人,有不屑一顾的,有不看一眼走人的,有惊讶的……可始终没有一个人来帮我。痛,刺骨的痛。突然,一位年轻漂亮的阿姨走到了我身边,亲切地问:“小朋友,你没事吧?需要我送你去医院吗?”我点了点头,借着阿姨那瘦小的身躯,勉强支撑着站了起来。为了不让我的伤口再流血,阿姨吃力地背起了我,将我送进了医院,并联系了我的爸爸妈妈。

  看着阿姨匆匆走出医院的背影,我的眼眶湿润了……

人间真情作文6

  我从小就喜欢吃苹果。妈妈每次都把苹果洗干净,切块给我吃。自己却拿起“苹果核”吃得津津有味。

  一天晚上,妈妈依旧给我吃切好的苹果,自己依然啃着“苹果核”。我很纳闷,问妈妈:“妈妈,你怎么这么爱吃苹果核呢?”妈妈笑着说:“这可好吃了。”像要证明什么,妈妈又咬了一口,边吃边做出很享受的样子。我想:有那么好吃吗?得想个办法尝尝。于是,我说:“妈妈,今天还没给吊兰浇水吧?”妈妈一听,就去接水浇花。我赶紧拿起“苹果核”咬了一口。“怎么回事儿?”,我嘴里感觉到一股怪怪的味道,有酸味,还有淡淡的苦味。妈妈还会说好吃,我恍然大悟。原来妈妈每次都把苹果好吃的部位给我,自己就吃点苹果核边上的边边角角。顿时,一股暖流贯穿我的全身。“真幸福啊!”。

  过了一会儿,妈浇完花回来,看见我把水果盘对换了,妈妈笑了。我吃着切剩下的“苹果核”,又香又甜!妈妈的爱是无私的,这是小小苹果里的爱!

人间真情作文7

  星期天的上午,我和妈妈去书店,忽然看见地上散落着几个苹果,一位拄着拐杖的叔叔站在旁边,手里拿着一个撑破的塑料袋------

  我看见了急忙跑过去,对叔叔说:“叔叔,让哦来帮帮您吧!”于是,我把我书包里的书拿出来交给妈妈,让她帮我拿着。我把地上的苹果一个个装进书包里,叔叔脸上露出了笑容,连声说:“谢谢你!"我心里美滋滋的,摇摇手说:“不客气。”我一手拎着装满苹果的书包,一手小心翼翼地扶着叔叔,往他家走去。妈妈看见我所做的一切,脸上露出了满意的笑容,我们把叔叔送到家,叔叔说:“人间自有真情在啊!”

  我和妈妈一起朝书店走去,一路上,我的心里比吃了蜜还甜!

人间真情作文8

  学完了第六单元的课文,让我感触颇深。这几篇课文,都是讲述人间真情的故事。在学课文的时候,我情不自禁地想起了我的奶奶。

  我的奶奶今年六十多岁了,她的头发全白了,那张慈祥的脸上有着很多皱纹。每当我要回老家的时候,奶奶听到这个消息,就迫不及待地跑到厨房里,给我做许多我爱吃的饭菜。当我到了老家的时候,那缕缕香味顿时扑入我的鼻子里。

  吃饭的时候,奶奶一个劲的往我的饭碗里夹我最喜欢吃的菜,并且边夹边说:“吃呀!快吃呀!菜凉了就不好吃了。”每当看到我吃的很开心的时候,她就甜甜地笑了,那时,奶奶脸上的皱纹似乎减少了很多.....

  奶奶这么疼爱我,我也要对奶奶献出一份孝心。

人间真情作文9

  帮助我的人有很多,冉茂言教我做数学题,徐川棋教我语文……这些帮助我的人都有很多,在他们遇到困难的时候我也会去帮助他们的!

  可是,在这一学期里我和徐川棋同坐,就是我和她一起同坐的时候我就懂得了,友谊其实很脆弱!

  就比如我和徐川棋那次就只为了一块橡皮檫我们就吵的不相上下!从那次之后我们两个就说我们就在这里划地绝交!就这样我们两个,写作业就写作业,该玩就该玩,两个人谁也不搭理谁!

  可是就在徐川棋那天生病了!我就给她说了一句话!那就是:“你哪里不舒服,如果不舒服的话就去给老师说!”徐川棋就说:“我的事情不用你管。”我的心里就在想:切,我的好心你自己还不认。

  就在下午的时候我就看见徐川棋就去给老师说了我看见了这一幕我就收回了我上午所说的话!

  友谊虽然很脆弱但是没有了友谊这世界上一切都会变成黑暗!

人间真情作文10

  人间处处有真情,这一句简短的文字,却表达了一个人的品质与道德修养。看见地上的纸屑,你是否伸手去捡起过;在拥挤的公交车上,你是否给老弱病残的人让过座位呢?

  在育英放学的路上,我曾看到过这样的画面。“车来了”。我大声说。不一会儿,车停稳了人们争先恐后的网上冲,我好不容易挤上了公交车,突然,一位老奶奶也上来了,只见她是满头大汗,看来,她用了很大劲才挤上了车。可是好像没人看到一样,并没有人给这位老奶奶让座,在接下来的几个站,老奶奶险些摔倒,然而,还是没人给她让座。过了一会儿,一位年轻人看不下去了,把老奶奶扶到了自己的座位上。过了一会儿,车到站了,老奶奶下车了,他对年轻人微笑了一下,便从车上下去了,这一刻我仿佛明白了许多。

  看着老奶奶远去的背影,我不由的感叹到:人间处处有真情。

人间真情作文11

  星期六,我们全家去逛街,走到一半,就遇到一个老乞丐。他衣衫褴褛,头发乱乱的,旁边还有一个小孩,那小孩是个兔唇,正盖着一块破布睡觉呢,这场景,让我不由地心里泛起一阵同情和怜悯,他的破碗里只有一个包子和几角钱。我再也忍不住了,对姐姐说:我们让妈妈给他们一点钱吧!他们太可怜了!”嗯!“于是我们向妈妈拿了几元钱,投进碗里,周围的人见了,纷纷向他们投钱,我想:那些大人心里肯定想连小孩子都有同情心,我作为一个大人,怎么能这样呢!破碗里的钱越来越多,有一毛、五角、一元、五元、十元……,那个老乞丐连声说:谢谢!谢谢!我替老天爷谢谢你们这些老好人。

  我的眼睛湿润了,忽然,我发现碗里并不是钱,而是一颗颗滚烫的爱心……使这个夜晚更加富有动人、感人的画面,我似乎看见那些人的心里像天堂一样,那么亮丽、那么美好!

  人间有真情!真情在人间!

人间真情作文12

  上个星期天,我和小姨去人民影院看了《人在囧途之泰囧》。这部电影刚上映,就受到人们的喜爱,票房蹭蹭的往上涨。但我个人却觉得搞笑之余没有什么看头,反而觉得去年热播的《人在囧途》却寓意深远。

  片中有一个这样的画面让我记得很清楚,一个跪在路边用粉笔写着些求助的话等待人们去帮助的女孩。片中牛耿把身上所有的钱全部给了那女孩,虽然他被骗了,但在李成功训斥他的时候,他却说:“骗了我愿意,骗了才好呢,说明没人病。”这是怎样一种胸怀,这就是人间自有真情在。后来那个女孩给他们讲述了自己的.遭遇,一群孤儿的生活教育全落在她一个人的肩膀上,生活迫使她不得不去做原本不该做的事,这一切都是为了那群孩子。这也正是人间自有真情在。后来牛耿也追回了自己的债务,结尾李成功仍然说了一句:“人间自有真情在。”看完整部电影,我知道了,只要坚信人间自有真情在,不论走到哪,不管有多囧,我们都能找到希望,最终到达理想的目的地。

人间真情作文13

  想起那位老爷爷,心里就暖暖的,充满了感激之情

  又一次,我和爸爸妈妈去空中花园玩,可在半路上,我们把钱弄丢了。眼看就要到中午了,肚子早已经在唱空城计了,我们急得像热锅上的蚂蚁,团团转。就在我们漫无目的地在大马路上走着的时候,一位白发苍苍的老爷爷骑着一个红色的旧三轮车过来了,看到我们一个个垂头丧气的,就问我们出了什么事。妈妈把事情的来龙去脉告诉了这位老爷爷。老爷站在原地想了一会儿,说:“刚巧,我在路边捡了一百块钱,是你们的吗?”我们看了看,觉得像,道过谢之后,我们就去马路边的小摊吃过午饭,坐车回家去了。

  我们回到了家,妈妈整理皮包的时候,发现那一百元钱仍然安静地躺在笔记本里。爸爸说:“以后我们遇到他,一定要好好的感谢他。”

  我永远忘不了那位老爷爷,那位在马路上曾经帮助过我们的人。

人间真情作文14

  我读了一本新鲜美好的成长故事书《我的雀斑会跳舞》。然我明白了“爱”是世界上最美好的东西,美妙地呈现了亲情之爱、同龄人的友爱、人与人之间和谐之爱……

  《我的雀斑会跳舞》让我懂得了美妙的爱能创造一个美妙的奇迹。只要我们敞开心扉,伸出爱的双手,我们会发现原来世界充满了爱。爱是如此美妙、爱是如此的神奇,爱让世界充满了奇迹。在成长的过程中学会爱、珍惜爱,把快乐与温情传递到每个人的心里,牵引着我们跨越成长的每一道门。

  我们需要真诚的爱。我们都知道“相识是天意,相知是人意,相加便是友谊”,所以对待别人更要有诚心,要和睦善待我们周围的人,对待别人少一些冷漠,多一些关怀;少一些自私,多一份爱护,快乐才能永在你身边。

  朋友——拿出你的真心,献出你的真情,让我们有温暖的感觉,让世界充满阳光,充满爱。我们一定要像雀斑那样用真诚去拥抱每一个人,用笑容去抚慰每一个需要我帮助的人,让阳光洒满我的人生!

人间真情作文15

  当你失望时,当你伤心时,当你欣喜时,当你得意时,鼓励你,安慰你的,和你一起 欢乐的,悉心教导你的,不可否 认那些是温暖点滴你,在你失落时关心你,在你不会的时候教导你。

  我听见我班的一个同学,在楼梯上玩,一个五年级的哥哥因为下楼太冲动,一下子把我们班的一个同学撞到了地上 ,额头重重地磕在台阶上,鲜红的血从额头上流下来滴在台阶上。我们的班主任周老师得到消息后,不管三七二十一,抱他就往医院跑,周老师急处的呼吸声,她当时的心情肯定是在为那个同学着急,心里被一块大石头压着一样,在一步一颠簸中,周老师的头上冒出颗颗豆大的汗珠······到了医院,医生让他躺在床上进行了详细的检查。医生说:“没什么事。”周老师的心才终于放下来了。

  我认为人与人之间应该相互帮助、关心······我们时时被人间的真情真爱感动着。感的开始,也许是像陌生人挥手,并给他一个真诚的微笑。