女孩名字常用字

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

女孩的名字常用字有秀、娟、英、巧、美等。

一、秀

植物抽穗开花(多指庄稼);清秀;聪明,灵巧。

组词:一秀、潮秀、秀丽、秀才、秀色、秀美、优秀等。

二、娟

秀丽;美好。

组词:娟秀、娟妍、幽娟、娟然、娟妙、娟倩、连娟等。

三、英

花;才能或智慧过人的人;指英国。

组词:英琪、英明、英雄、英国、精英、英俊、英武等。

四、巧

心思灵敏,技术高明;(手、口)灵巧;恰好,正遇在某种机会上;虚浮不实的(话)。

组词:碰巧、巧手、恰巧、乖巧、巧合、巧妙、取巧等。

五、美

美丽,好看(跟“丑”相对);使美丽;令人满意的,好;美好的事物,好事。

组词:美口、美人、赞美、完美、美工、美好、美丽等。