现在电商好做吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

电商好不好做,没有固定标准,如果平台好,胆大心细有头脑有市场,电商就好做,反之头脑一热跟风而上,最终是竹篮打水一场空。

想要运营好电子商务,首先是弄清楚其工作内容。电商运营包括调研、产品定位、管理分类、开发规划、运营策划、数据分析、执行跟进等等,是一个链条又像是一个上升的螺旋。必须不断的进行前期调研、中期推广、后期数据分析才能越来越规范化。

扩展资料:

用户做电商注意事项:

销售额=流量×转化率×客单价,当把公式里每一个指标都进行再度的细化后。就会分解成为不同的工作内容,而每一个工作内容,又可以通过利用数据的对比(环比&同比)的方式了解数据的增减和趋势,从而对后续的工作有进一步的判断。

着重需要强调的是,当数据积累到一定量级后,对于用户的进一步细分可以帮助用户在日常的运营中对许多工作的指标更具合理的判断。

参考资料来源:百度百科-电商