倒车入库如何修正方向与位置

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】倒车入库如何修正方向与位置的方法:1、倒车时如果左边进来,提前往左边打方向盘,如果左边窄,就延迟往左边打方向盘;2、倒车时如果右边进来,延迟往右边打方向盘,如果左边窄,就提前往右边打方向盘。

倒车入库方法:

1、先将车前行越过车位与前车平齐,两车之间的距离视车位长短以及路面宽度而定。

2、向右转动方向盘接近死点位置向后倒,直到车的右前角接近前车左后角时,将方向盘开始往回转。右打完倒车入库,直至车右前角接近前车左后角。

倒左库

1、挂倒挡,松手刹,慢抬离合器到半联动,启动后压稳离合器,用慢速向后倒车;

2、回头向右后方观察右后门三角窗,当库前中杆到达三角窗前边时,将方向迅速向右打死;

3、如果观察到右车尾有可能碰中杆时,迅速向左回一大把方向,稍待片刻,估计车尾不会碰中杆时,继续向右打死方向;

4、车尾顺利进库后,观察左倒车镜,当左车身线与库左边线平行时,迅速将方向向左回正;

5、待车头顺利进库后,向后观察车身与边线的平行情况来修正方向,修完后保持方向;

6、到达停车标志位置后,停车。

倒右库

1、平稳倒车后,当身体到达打死标志位置后,方向迅速往左打死;

2、接近中杆后,当左车尾有可能碰中杆时,迅速向右回一大把方向,稍待片刻,估计不会碰中杆时,继续向左打死方向;

3、车尾顺利进库后,通过左倒车镜观察左车身线与库左边线平行时,迅速将方向向右回正;

4、左右适当调整,停车标志停车。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)