开学第一课三年级作文

达人方舟教育

开学第一课三年级作文5篇

  无论在学习、工作或是生活中,许多人都写过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我整理的开学第一课三年级作文5篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

开学第一课三年级作文 篇1

  9月1日下午,我和妈妈一起看了由王小丫、撒贝宁和董卿主持的开学第一课。这节课的主题是“幸福”,分“发现幸福、传递幸福、创造幸福”三个篇章。通过认真观看《开学第一课》,一件件感人的故事、一份份真实的情感,让我肃然泪下,受益匪浅。

  流畅的钢琴音从一个小男孩的手中传出,这个小男孩叫刘浩,今年10岁,4岁开始学电子琴,7岁开始学钢琴,也许你觉得这没什么稀奇,但是刘浩看不见!虽然他是个盲童,但是他很自信、自强不息、不自卑。他积极向上的生活态度,诠释着幸福的真谛。刘浩的妈妈把五线谱翻译成盲谱,一针一针中诠释出母爱的伟大!因此,幸福并不是稀有珍品,只要我们留心去观察、去体会,幸福其实一直都在我们身边。幸福是积极的生活态度,幸福是一份好心情。只要今天比昨天有进步,我们就是幸福的。

  王忠华老师给笃坪乡的学生们教跳迈克尔·杰克逊的dangerous,这给已经毕业的学生们留下了温馨的回忆,一跳起舞蹈,让他们感到快乐、幸福,在成长中去品味幸福的味道。王老师这种对学生的关心和爱护,在把幸福传递,传递给了每一个学生。幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的赞美;在幸福的世界里,要珍惜身边人、身边事,懂得对生活说感恩。敞开心扉去沟通,世界也会变开阔;用宽容的心待人,让自己更快乐!

  还有孟佩杰姐姐,和瘫痪在床的妈妈刘芳英相依为命,每天200个仰卧起坐、240个伸腿、捏脚30分钟,xx年如一日,这种无私的奉献,让人感动。幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献;给予越多,得到越多;分享越多,快乐越多! 如果今天,有人问我:“你幸福吗?”我会毫不犹豫地回答:“我很幸福!”今天的我们有这么美好的生活环境、有疼爱我们的爸爸妈妈、有关心和爱护我们的老师、有宽阔美丽的校园,我们没理由不快乐,没理由不幸福。我们要心怀感恩之心,努力学习,回报社会!

开学第一课三年级作文 篇2

  通过观看开学第一课,我懂得了梦想的重要和坚持。每个人心中都有一个梦想,只要向着目标不断努力,梦想都会实现。 在本次课中,有很多很多有梦想的英雄,其中,我最喜欢的是廖志阿姨,她用自己的舞蹈点燃了人生的梦想,她的双腿在一次地震中被压断,并失去了孩子。因此,装上了假肢,但是她并没有气馁,虽然走起来很痛,但是她为了梦想一直坚持,最后她终于又站在了舞台上。她给我一种要是有梦想就一定要坚持,让人生更精彩的信念。 我心中也有一个梦想,长大后要当一名画家。

  那些画家画得栩栩如生,我特别羡慕。我每次下课后都会画画,看着那些儿童画,我想,我迟早能成为著名的画家。 有梦想,我们就要坚持;有梦想,我们就会有动力;有梦想,我们的人生会更出彩。亲爱的小朋友们,让我们为了自己的梦想努力吧。

开学第一课三年级作文 篇3

  开学第一课 太原师范学院第二附属小学四年七班 郗志远 星期三,我们看了一期节目--"开学第一天". 这期节目中讲述了:泥石流发生的时候,有一位爸爸回家去看他的.女儿,可当他回到家只看见泥沙,没看见他的女儿.他挖了三天,一无所获.突然他发现一个红色的发夹,他知道那是女儿的,他继续挖,终于他看到了自己的女儿,只是她已经死了.他用水把女儿身上的泥沙洗干净. 9月1日,他和女儿的校长走进了开学第一天的课堂,在课堂上他讲述了女儿的梦想"当一名老师". 残酷的泥石流夺走了小姑娘的生命,但是没有夺走他的梦想,我想信,一定有许多人能替他实现梦想. 节目看完了,我的眼睛湿润了.他们的学习生活遭到了严重的破坏,而我的学习生活环境非常好.晚上,我用手机捐了五元钱,为灾区人民重建家园尽一点心意. 假如我有一根魔法杖,我就让灾难远离我们,让每个人梦想成真!

开学第一课三年级作文 篇4

  昨天晚上我看了《开学第一课》这个节目,我非常喜欢这个节目一共开了四个班队会。

  第一个讲的是我们要爱护小动物和野生动物。只要你真的喜欢某种动物,哪怕是蛇,你也会发现它的美。

  第二个讲的是坚持就是胜利,只要有一刻永恒的心,做什么事都能成功。

  第三个讲的是熟能生巧,做事要趁热打铁。

  最后一个讲的是团结就是力量,一个人的成败关系着整个集体如果这个集体团结,那就注定会成功,如果这个集体不团结,那就注定会失败。

开学第一课三年级作文 篇5

  “多谢鼓励,多些赞美,多些自信,赢过自己,你就是第一!”这是李娜发表自己的幸福宣言。

  今天是9月1日,是开学的第一天,我看了开学第一课,这次的主题是幸福。在这一堂幸福课里,讲述了三个温馨感人、震撼人心的故事,而我就跟他们一起分享幸福的欢笑与泪水。

  其中最美女孩孟佩杰最令我震撼。在她八岁那年,养母刘芳英因手术失败造成半身不遂,孟佩杰自此独自照顾刘芳英的生活起居,这一照顾,便是12年。每年端午节佩杰都会为妈妈编一条百岁绳,她说,他的幸福就是希望妈妈健康长寿。佩杰对养母十几年如一日的照顾的悉心照料、任劳任怨实在令我感动。

  我们的生活也绝不缺少幸福与爱。皎洁的父母的爱让我们感到幸福;北极星似的老师的爱、流星般的朋友的爱都让我们感到幸福。

  幸福是什么?幸福就在你的身边,因为有爱就有幸福。