python py文件中执行另一个py文件

刺任芹O

方法一、

import os

os.system("python filename.py")

方法二:

execfile('xx.py'),括号内为py文件路径;

注:如果需要传参数,就用os.system()那种方法;如果还想获得这个文件的输出,那就得用os.popen();

扩展资料:

Python入门命令行怎么调用.py文件中容易出现的问题

1、如果文件路径是这样的:C:\Users\sd\test.py,那么在命令行状态下输入:

C:\Users\sd> python test.py

2、如果是交互式输入状态(>>>←有三个这种折就是交互式状态),需要输入:>>>  exit()

就会变回命令行状态。

3、如果文件路径是:D:\test.py  ,那么在命令行状态下输入:

C:\Users\sd> python D:\test.py

4、还可以用“cd 文件夹名字”进入新的当年文件夹。

TableDI