鬣狗可以养吗?

妖感肉灵10

可以的。

鬣狗是鬣狗科动物,体型似犬,长颈,后肢较前肢短弱,躯体较短,肩高而臀低;颈后的背中线有长鬣毛;牙齿大,具粗壮的锥形前臼齿,裂齿发育,臼齿退化。颌部粗而强,能咬开骨头。

外形略像狗,头比狗的头短而圆,毛棕黄色或棕褐色,有许多不规则的黑褐色斑点,由于其后躯低于前躯,所以它走路和奔跑的姿势不甚优雅,可是跑起来却是相当迅速而且有耐力。

它们的奔跑速度可达每小时50-60千米,而且能够跑很长的距离却没有倦意。非洲斑鬣狗,咬合力平均为460千克,作为对比,非洲之王的狮子咬合力也“仅仅为360千克。

扩展资料;

鬣狗平时的生存习性养成了一种特殊的嗜好,都是从菊花的位置开吃的,为了保护自己,也直接半蹲在地上,生怕狮子将自己的菊花吃掉。

在人们印象中斑鬣狗一般以 食腐者形象出现,其实斑鬣狗也是非常高效的捕猎者,因面对强大的狮群夺食,所以给人的印象是跟在狮群后面的食腐者。

但是狮子并没有放过它的意思,直接抓住了鬣狗的屁股,这鬣狗疼的直叫唤,狮子不一定是为了吃它的后部,可是鬣狗或许误会了。

其实,斑鬣狗是一种强悍的中型猛兽,它们集体猎食 瞪羚、 斑马、 角马等大中型草食动物,甚至可以杀死半吨重的非洲野 水牛,并不是靠吃 狮子吃剩的残骸和尸骨果腹生活的弱者,相反,狮子则是经常掠夺斑鬣狗的猎物。

参考资料来源;百度百科-鬣狗