在Excel表格中怎样设置当输入数字时单元格自动变色

刺任芹O

1、首先,打开电脑上面的excel,如图所示;

2、然后选中一个区域,如图所示;

3、之后点击工具栏中的条件格式;

4、然后点击突出显示单元格规则,弹出的界面,点击大于;

5、然后输入50,之后点击确定,也就是说要是大于50的话,那么该单元格就会变色;

6、然后在之前我们选中的单元格区域中的第一个单元格中输入一个大于50的数字,可以看到该单元格变色了;

7、在下方输入一个小于50的数字,可以看到该单元格并没有变色,说明设置的条件格式是对的。