有关国防的知识

刺任芹O

国防知识主要有三个方面。

一是要广泛进行中国人民反抗外敌入侵斗争历史的宣传教育。回顾中华民族遭受帝国主义侵略奴役的历史教训,歌颂中国人民前仆后继、不屈不挠反抗侵略的英雄事迹,弘扬民族精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感。

二是要广泛进行国防在国家安全和发展中地位作用的宣传教育。明确建立巩固的国防是维护国家安全统一,全面建设小康社会的重要保障,要在加快经济和社会发展的同时,积极推进国防现代化建设。

三是要广泛进行加强国防建设是全党全民共同责任的宣传教育。明确国防与社会及每个公民的关系,认清社会组织与公民的国防义务,宣扬情系国防的先进典型,营造关心支持国防建设的社会氛围。

扩展资料

加强国防建设的原因

1、和平时期仍存在着种种不安定的因素,局部战争和武装冲突此伏彼起,不加强国防建设,就难以应付可能发生的突然事变。

2、战争准备是在长期的和平环境中进行的,只有在平时加强国防建设,才能在战争突然爆发时赢得优势和主动。

3、强大的国防是维护和平的重要保证,在政权巩固、经济繁荣,有足够的防御能力和充分战争准备的国家面前,任何敌人都是不敢轻举妄动的。

参考资料来源:百度百科-国防

拓银展览(上海)有限公司_