我的梦 中国梦 演讲稿

阳阳BB飞猫
  1949年十月,新中国的成立使祖国母亲彻底摆脱了被压迫的境地,中国就像初升的太阳光芒四射,终于把这头东方睡狮唤醒了,但却步履维艰,直到1978年,中共十一届三中全会作出全面实行改革开放的新决策;从此改革开放的春风使中华大地再次焕发了活力,中华民族终于踏上了民族复兴的伟大征程!

  这三十年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林;三十年的沧桑巨变,三十年的光辉历程,铸就了一个民族近百年的梦想!

  改革开放的30年是中国航天事业不断创新的30年!从1979年远程火箭发射试验成功,到2003年“神五”升天,首次载人航天飞行成功,再到2005年神舟六号载人航天卫星顺利返回,中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空、神七腾飞,炎黄子孙的千年奔月、飞天梦成为了现实!

  改革开放的30年,是教育事业稳步发展的30年!1983年,邓小平同志提出,教育要面向现代化,面对世界,面对未来!

  改革开放的30年,也是我国体育事业也是蒸蒸日上的30年!从1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌,到2008年奥运会在北京举行,中华大地上闪耀着51枚金牌的荣光,我们必将成为奥运的主人!

  改革开放的30年,是中国社会和谐稳定的30年!中华民族犹如钢铁长城一般坚不可摧!97年香港回归,99年澳门回归;1998年面对南方历史罕见的特大洪水,2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情,2008年面对十几个省份百年不遇的冰雪灾害和震惊世界的“5.12”汶川大地震,中华儿女众志成城,手挽手将一个个磨难阻击在脚下!

  改革开放的30年,是中国经济迅速蓬勃的30年!幢幢高楼拔地而起,人民生活水平不断提高。

  今年是祖国六十周年的生日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛检阅受阅部队。通过阅兵大会,还有各种代表的彩车游行,我们看到了中国的强大和繁荣昌盛。我为自己是“炎黄子孙”而感到骄傲,我为是中华民族的儿女感到自豪。
匿名用户
今天晚上,我观看了【我的梦,中国梦】,这个节目让我明白了有了梦想我们就应该坚持,一直去坚持梦想、探索梦想,从我的梦便成中国梦,从少年强变成中国强。
特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程;而作为辅导老师的庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人,则以课间操、游戏和表演与孩子们融为一体。
来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,为救援队当翻译拯救生命;无臂的杨孟衡和刘伟给了人们更多感动;来自舟曲遇难女孩父亲和校长的讲述让人们更加珍视生命的含义和学习的梦想。
给我印象最深的就是“坚持梦想”中的杨孟衡,从小双臂雷电击断成为高位截肢残疾人。但却凭借自己的努力,成为昆明宜良县的文科第一名。今年19岁,已被中山大学外国语学院英语翻译专业录取。
一开始,他在家里迷上了体育,却没能取得好的良好的结果;他难过过一阵子,不过很快又振作起来开始读书。他为了实现“我要读书”的梦想杨孟衡用3个月的时间学会用脚写字。本来对一个停课两年的学生不会功课来说已经够不容易了,更何况他还是一个双臂高位截肢的残疾人。现在,他已经取得了自己的成功。
要问这一切源于什么,就是源于梦想,源于梦想坚持的力量。正是这种坚持,他才取得了成功。他在这种艰难的情况下都能坚持,我们又有什么不能坚持的呢?
相信梦想,相信坚持的力量。让我们的梦想绽放,一直坚持下去,探索下去,从“我的梦”变成“中国梦”,梦想让明天更美好。
从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。开学了。开学第一课告诉我们,坚强、努力,从长城出发,实现梦想。 加油吧,让我们为梦想而努力!