什么叫作努力

星座家17

尽自己所能就好了,不要把自己勒得太紧了。 定的目标不要太高,做事不要追求十全十美,尽力而为和量力而行很重要。 至于什么是努力,我想就是做过了事情以后不会后悔自己慵懒,不会后悔自己在浪费时间,这样就算努力了。 至于要怎么努力,你把眼光放远一点,想想十年后的事,我想你就知道要怎么努力了!一个人千万不可以只想着当前的事,这样你的思惟就跟不上时代!好好的想一想。祝你好日想通!

我在努力作文400字

我在努力妈妈您别笑我啊,是我洗的衣服不干净吗?噢,那您告诉我吧。

是的,我知道21世纪的接班人要有很强的自理能力,否则光靠一张文凭是站不住脚的。

您还记得上次学校组织春游吗?当然啦,我怎么会忘记呢?那一次春游中我们要自己做饭,结果我什么也不会,看见同学们都在忙碌,可我什么忙也帮不上,那是因为我连火柴也划不好……虽然我惩罚自己没吃晚饭,可我多难过啊。

不过,我已经认识错误了,也知道该怎么做了。

这不,我在学洗自己的衣服了,我在努力啊。

不,奶奶,你别帮我,我来吧。

是的,这儿脏,可打扫了才能干净啊。

我不会忘记那次班会课上,同学们给我提的意见——怕脏怕累怕吃苦,不积极参加大扫除。

唉,我多么惭愧,在家里,我除了学习什么也不用管,于是我变得怕吃苦,一点刻苦精神也没有,致使成绩不能拔尖。

奶奶您不用劝我,我没哭,因为我在改,在努力。

这很好啊。

您看,爸爸的脸都吓白了,千万别阻挡我,不就是自己削苹果吗?寒光闪闪的水果刀够吓人的。

可我该学,不学怎么会呢?对啦,您千万不要告诉同学们和老师,是啊,他们当然不会因此嘲笑我,他们会帮助我,可说出去挺难为情的呢。

您看,削好啦,削好啦!虽然坑坑洼洼的,而且……而且还被我“砍”掉三分之一,不过,下次我会做得更好!给您吃吧,爸爸,原谅女儿以前总是考虑着自己,不懂得关心长辈,您看,我正在努力改正呢,还请您以后多提醒我呢。

我还有很多坏毛病,优越的环境让我不懂得竞争,舒适的生活条件让我失去了毅力,不过在父母和老师们的指导下,在我的不懈努力下,我会做好的,您信不信?“我在努力”。

努力干什么呀?文中写的是:告诉妈妈,“我”在洗衣服;告诉奶奶,“我”在扫地;告诉爸爸,“我”在削苹果。

呀!这是些什么事情,还须努力?还须郑重其事地写上考卷?是的,这些都是小事,是鸡毛蒜皮的小事,但值得一写,因为小中有大,个中乾坤。

据考生自述,她是家庭中倍受关爱、万般呵护的小公主,可是她觉悟了:“我在学洗自己的衣服”,因为“我知道21世纪的接班人要有很强的自理能力”。

——可喜呀,心中有大目标!我在打扫卫生,“是的,这儿脏,可打扫了才能干净啊”。

——可贵呀,头脑里有点辩证思想!我在削苹果,“给您吃吧,爸爸,原谅女儿以前总是考虑着自己”。

——可赞呀,胸膛里有一颗赤诚的爱心!这些都是文中的原话,不是小中有大吗?不是有一个“一屋不扫何以扫天下”的乾坤吗?孩子总要长大,总是要从幼稚走向成熟的。

像这样,有理想,有头脑,有爱心,这个中的乾坤里不正响彻着时代的强音吗?请再读一遍:“您看,削好啦,削好啦!(喜悦)/虽然坑坑洼洼的,(久疚)/而且……而且还被我‘砍’掉三分之一,(自责)/不过,下次我会做得更好!(信心)”,细细地、慢慢地品味,那泛起的层层涟漪,尝到了吗?人们不禁赞叹:多么细腻丰富的感情!多么坚定明确的努力!

我为自己努力作文400字

我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。

现在我就把我成功的一件事讲给你听。

在我五年级暑假时,在公路上看着别人骑着自行车在飙车,不知有多威风。

我羡慕极了。

心想:要是有一天,我也骑车在街上兜风,不知道有多酷啊!久而久之,这种想学骑车的心理慢慢地在我心里“开花、结果”。

终于有一天,我耐不住心中的寂寞,请求表哥教我骑车,在我再三的请求下,表哥无奈,只好依着我,带我去公园学骑车。

表哥先把车骑到一片草地上,然后对我说:“骑车其实很简单,只要你扶着车把,再蹬上去,还要克服恐惧的心理,这样就行了。

你先自己骑骑看,我在后面扶着后座。

”太好了,我终于可以学骑车了,我心里像吃了蜜一样甜。

我扶着车把,跨上坐垫,我心里像揣了只兔子似的,直跳,车把时而向左,时而向右,好像一不小心就会摔倒下来似的。

我尽力抑制住自己紧张的心情,让自己平静下来,一会儿功夫,我便掌握了平衡的技巧。

我心想:骑车原来这么简单,表哥见我骑得这么好,把手放开了,我一不留神,摔了个四脚朝天,我一骨碌爬了起来,我感觉有一阵疼痛,提起裤管一看,原来擦破了皮,我真想放弃,不学了。

我把气撒在了表哥的身上,对他大吼大叫:“都是你不好,为什么要放手,害我摔得那么惨。

”表哥明白我的心情,不与我计较,对我说;“失败乃成功之母,哪个人学骑车不是摔倒过呢?难道我的表弟是个逃兵,这种表弟我不认也罢了。

”“我才不是个逃兵。

”我火了。

我这个人容不许别人讥讽我,我下定决心,无论如何一定要学会骑车。

“那你不是个逃兵,就要做给我看。

”表哥说。

“你等看瞧。

”我大声地冲着表哥说。

我拍去身上的灰尘,翻身上了车,勇敢地向前蹬去,坐在车上,我真后悔自己对表哥这样蛮横无理,都怪自己太骄傲自满。

这时,眼前有一块小石子挡住了去路,我又重重地摔倒在地。

但我毫不犹豫地站了起来,跨上自行车,再也不敢大意,小心地骑着。

经过我一次又一次的摔倒又爬起,没过多久,我学会了骑车。

关于努力奋斗的作文400字

努力奋斗“咚——咚——” 新年的钟声即将敲响,回首即将过去的XXXX,我也即将要告别我的母校——XX小学,即将步入中学的大门。

对于每一个小孩子,过年是自己心中最期望的。

可是,当你渐渐长大,渐渐开始对世事变幻有了自己不同的感受的时候,或许我们就不再期待“新年”的到来了。

因为每一个新年的到来就预示着自己又长大了一岁,而长大了懂事了,幼年的天真无邪就会渐渐褪去......在XXXX年里,我对友谊有了深深的感触。

我的朋友给了我最最温暖的友谊,而在不久之后,我就要告别我的朋友,步入中学的大门了。

如今,我新年最大的愿望已经不是盼望多么彻彻底底的“玩”了,相反,我的愿望是希望自己能够抑制住自己“玩”的欲望,让自己能够更加的投入到学习之中。

六年级了,是最最关键的一年,如今,我已不是那个刚刚步入六年级的“疯丫头”了。

我身上背负了父母无限的期望,期望我能够以优异的成绩考上自己理想的中学。

当新年的钟声响起的时候,让我在心中默许下自己的新年愿望吧—— 努力学习,努力奋斗,抓紧一切时间,好好学习,为自己的明天努力拼搏!...

我在努力的一篇作文四百字

【我在努力】努力,并不一定会成功;但放弃,则一定会失败。

坚持就是胜利,在最后一秒还未到之前,结果永远是未知的……老鹰是最顽强的动物之一,当一只雏鹰刚出生后不久,便会接受一次生与死的考验。

雏鹰的父母会在雏鹰生长到适合的时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它学会做鹰的关键——飞翔。

如果调整不当,雏鹰便会有生命危险。

然而在雏鹰被扔出去的时间内,雏鹰必须学会飞翔,雏鹰在做最后的努力,它挣扎着,努力使劲地拍打着自己的翅膀,如果雏鹰着时候放弃的话,它便会被摔下悬崖而死,但是它做出了最后的努力,克服了苦难。

终于,它感觉到自己已经浮在了空中,它学会了飞翔,它在空中自由自在的翱翔,它想:永不放弃的感觉太棒了!那是一个炎热的夏天,空气中弥漫着沉甸甸的死亡的气息……无意中获知奶奶去世了,眼泪便不由自主的往下坠落。

霎时间,一切的一切似乎都窒息了。

天空,不再那么的蓝;花儿,不再那么的美;蝉鸣,不再那么的清脆;鸟儿的歌声,也不再那么的婉转……就在这时,我整个人都崩溃了,变得孤僻起来,一个人在房间里独自回忆奶奶的曾经,眼泪又不听使唤了。

忽然发现有那么一张照片:有一个很小的女孩摔倒了,独自坐在地上哭泣。

照片背面写道:孙女啊!人总会遇到挫折,自己站起来吧!眼泪不再流了,我知道,奶奶并没有离开我,她还在天上的某一处看着我,她希望我的努力。

对,我要永不放弃,努力。

奶奶一定想看到一个坚强优秀的我,所以我努力学习,努力做好自己,努力学会坚强。

奶奶!我做到了,你看到了吗?努力的感觉真的很好!我还要继续努力,做得更好!

为梦想而奋斗作文400字

[为梦想而奋斗作文400字] 奋斗是人在身处逆境、面临考验的时候的一种拼搏精神,是人的一种可贵品质,为梦想而奋斗作文400字。

古往今来,成大事者无不经历过这样一段过程:居里夫人在发现镭的实验中,其实验条件是非常简陋的;莱特兄弟在制作飞机时曾受到无情的嘲笑。

但他们都没有放弃自己心中的信念,坚持奋斗,最终取得了成功。

我们新时代的青年也要有这样的奋斗精神。

从小,父母亲就教导我:一个人,不论身居怎样的环境中,都不能放弃最初的梦,即使是荆棘密布,也要挥动信念的神剑,劈开这漫天阴霾!我人生的第一课,就是这样上完了;我的心中,也就此埋下了奋斗这个词,初中一年级作文《为梦想而奋斗作文400字》。

不知是上天安派,还是造化弄人,或许它就是我的孪生兄弟,我的人生路上,时常出现它的身影。

不论是做事还是学习,最常见也是最必须的字眼便是它了。

君不见:余日夜俯身于写字台上笔耕不息,不亦奋斗乎?余父日日奔波于烈阳之下,不亦奋斗乎?尽管这一过程很辛苦,但有拼搏才有收获,只要付出了,那么成功就在不远的前方!让我们为了梦而奋斗,为了明日之美好而拼搏。

相信自己,我能行!初一:杨志豪

以我选择了努力为题写一篇作文四百字

今天,我读书看到了一句警句:“刀不磨要生锈,人不学要落后。

”讲的是如果刀不经常磨会生锈,就失去了它的光泽与锋利;人不学习,脑子就会僵硬,就失去了它的本领。

南朝有个叫江淹的文人,小时候很有名气,写过著名的《恨赋》。

当官以后,他不再努力追求学问,才思渐衰,再也写不出好的作品了。

后来人们用“江郎才尽”来比喻这种人。

我在学校里成绩还算不错,很少让老师和家长操心。

人不可能十全十美,我也一样,美中不足的是字体不够漂亮。

在二年级的时候学习了王献之苦练书法的课文,使我明白了做任何一件事,只要坚持、努力,就一定会成功。

我要学习王献之勤学苦练的精神,不做江淹自我满足的那种人。

面对我的不足之处,我已经列好提高计划。

在爸爸妈妈的监督指导下,除了老师布置的作业完成以外,坚持每天练一百字书法,抄写一段好词好句,以后逐步增加字数。

经过我的不懈努力,目前已有进步,妈妈夸我的字越来越漂亮。

若干年后,当我拿起笔来,在纸上写出流利工整的汉字的时候,我会为今日的努力而感到自豪。

以奋斗为话题写一篇作文400字左右

对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前时的方向却很危险。

不为失败找理由,要为成功找方法。

奋斗是什么?我想许多人对于这个话题都不陌生了。

大家都会这样说:奋斗好比七彩石,能够击出我们的青春蓬勃。

我个人认为奋斗是一种信念。

每个人都具备、拥有这种信念,许多名人、英雄的故事中无一不显示奋斗这个字眼。

在他们认为奋斗是无时无刻不在自己身边的。

正是拥有这种信念他们才会成功。

当年三万万中国人团结一致,奋斗了十来年才取得了胜利。

由此可见,奋斗是多么艰辛而漫长的过程。

所以如今我们只有拥有这种信念才能够成为成功的主人,大学的大门才会向我们打开。

从牙牙学语开始我们就学习知识,学士人世间的酸甜苦辣。

有的同学说:奋斗这个词听起来好听,可我实在受不了了,这个过程好痛苦。

是,奋斗是一个苦差事。

可不经风雨,又怎会见彩虹呢?何况我们已经做了一半,不把它做完,损失就更大……拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。

让我们把奋斗表现在生活得点点滴滴。

其实我很努力的作文四百字左右

妈妈,你知道吗?有句话,我一直很想对你说:“妈妈,请你不要再拿我和别人比了!”四年级下半学期,我的成绩一直不够稳定。

有一次数学测验,只有88分。

放学回到家,我颤颤悠悠地拿出了试卷,递给妈妈签名。

妈妈一看分数,立刻气得火冒三丈,板着脸大声说道:“你真是越来越不像话了,怎么只考了88分?”我结结巴巴地说:“妈……妈,因……因为……”还没等我说完,妈妈又扯高了嗓门,急切地问:“那,别的同学考了几分?”我一听,急了,心想:别的同学都比我考得好,我怎么向妈妈交代啊?呀,有了,跟妈妈说不知道不就好了吗!于是,我装出很为难的样子,支支吾吾地说:“嗯……嗯……这,我怎么会知道呢?”妈妈听了我的话,更加生气了:“不可能,老师每次都会报分数的,你怎么会不知道?”在妈妈的一再“逼问”下,我最终还是说出了别的同学的分数。

正如我所预料的那样,妈妈听了怒目圆睁,情绪激动地对我大叫道:“看看你,都考成什么样了?连平时成绩不好的同学都比你考得好!我对你太失望了……”“妈妈,你不要再说了,好不好!”妈妈的话,深深地刺痛了我,我终于忍不住哭着喊道,“成绩不理想,我心里也很难过,然而你不问我没考好的原因,而是一个劲地批评我,又拿我和别的同学比来比去,我不能接受。

“妈妈见我哭成了泪人,一言不发地走了。

妈妈我真想对你说:“请不要再拿我和别人比了!”请你能看到我每次都在进步,偶尔一次失误又有什么关系呢?如果,别人同学能比我考得好,大家共同进步,那不是更好吗!妈妈,我要告诉你,其实,真正的对手不是别人而是自己!所以我每天都在很努力地和自己比,力争做到最好。

妈妈,你放心,我一定不会让你失望的!2 在美好的岁月里,我们年轻而敏感的心弦,常会不经意间被拨动。

别说我太小,其实我懂得珍惜,懂得坚韧,懂得幸福……但我更懂你——我的母亲。

每当我早上去上早习时,你也会和我一起起床,为我热牛奶,陪我一起晨练,您对我说:“学习固然重要,但也要注意身体,身体是革命的本钱嘛!”听着您潺潺的教诲,我懂,您是为了让我有一个好身体!没当您疲惫不堪地下班回家,还要为我做饭、扫地,做各种家务。

每当听到您的咳嗽声时,我都想去帮您,可您偏说不用,说自己能做。

其实我懂,您是让我全心全意投入学习中去。

每当您在梳头时,看到自己头发又添了几根银丝,你会笑着说:“人老咯!”其实我懂,您才三十出头,头发白了是因为为 *** 心的缘故,我不会辜负您对我的期望!作文每当我去的好成绩时,您总会抚摸着我的头,对我微笑,慈爱地说:“真不错,下次要继续保持哦!”如果没考好,您也不会骂我,依然面带微笑,叫我努力。

我懂,不管考没考好,您,都会依然爱我!还有太多太多,我都懂。

母亲,您就像滋润万物的雨水,无私的春风,抚育了我这朵花。

当然,我也会懂你,不辜负你对我的期望!作文花儿得到春雨的洗礼,她懂得;树木的到春光的抚慰,他懂得;母亲为我付出的一切,我,也懂得!

不止一次,我努力了400字作文

八月的太阳 *** 辣的炙烤着大地上的生灵。

平时我是最怕热的了,可那一天却没有什么感觉,或许是紧张过度的缘故吧。

当广播里叫到“188号刘小婷进考场”时,当时我的心中只有唯一一个念想那便是临阵脱逃。

可是当我转身看到爸妈两眼闪烁着光芒的目光,我便惴着忐忑的心走入大厅。

我坐在了靠旁的沙发上,倾听那大姐姐弹完乐曲后,心里更加诚惶诚恐了,心想,我肯定没有她们弹得好,怎么办?这时,突然又转了个一百八十度的大弯,想到我平时那么用功地去练习,怎么会比她们差呢?于是,我深深呼吸了一口气,坐在琴椅上,环顾了一下四周,向老师报告了我的考号,便开始了演奏,没想到感觉还真的不错,几首歌曲弹下来蛮顺畅的,我偷偷地看了看老师的脸色,他们都带着微笑,我知道我还弹得不错,我高兴地走出了考场。

现在回忆起那时的事来,我想,当时如果我没有自信的话,那么肯定会因为紧张而出差错。

看来自信对于一个人来说是非常重要的,也是一个人走向成功之路的重要途径。

我们在学习或事业的攀登中,要遇到种种困难,而自信就是克服

努力,是成功的一半。

人生道路上难免会遇到挫折,但我们不应后退,应向理想之路奋勇前进。

学生的任务是学习知识,运用知识,表达知识,提升知识。

第一次月考的成绩,每个同学都忐忑不安。

结果,成绩下降了许多,没有达到理想的分数。

心想:第一次月考都做成这个模样了,下一次月考还得了!于是,我便下定决心,努力学习,挑战即将来到的月考! 这几天我将第一次月考的试卷拿出来仔细钻探。

这些题为什么错?还是自己对这些理解不够深刻?我根据出现的问题都进行反省与思考,综合出自己之所以犯的错误与老师供给的答案,反复研究。

阅读语文书上所给的参考解释,每个字,每个词,每一句,都要懂得理解与运用。

就比如文言文,不仅要会背,还要学会理解和运用。

之前做的试卷。

错了的地方,需要运用自己所具有的辅导材料去理解、记忆,有时也要借助老师和同学们的帮助。

这样,问题就很快得到解决了。

月考的时间渐渐逼近,但我不感到有很大的压力,因为我在努力。

付出的汗水虽会蒸发,但付出的努力是不会白费的。

正所谓:“一分耕耘,一分收获。

”加油!...

转载请注明出处 » 什么叫作努力