以做过的一件事写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 做过的一件事作文400

这是发生在我身边的一件事,每当我在公交车上看到有人让座,我便会回忆起那件事。

这件事既让我对自己感到十分惭愧,也让我对一位素不相识的人产生一种敬佩之情。 那是一年前的一个星期日的上午,我上完学习班乘公交车去爸爸单位。

我一上公交车,就赶紧抢了个空位子,看也不看,便一 *** 坐下去。随后又往车厢里一瞧,车厢里的人还真不少,整个车厢就像个沙丁鱼罐头,比肩继踵,拥挤不堪。

我正悠闲地坐着,看窗外的美景时,一位老奶奶上车了。“朝我这排坐位走来,我想:到爸爸单位还有好多站路呢,让了座以后挤在人堆里多累啊。

到底让不让?正当我犹豫的时候,一个小伙子站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的位子好了。”然后,他扶老奶奶小心地坐下,而他一直靠着座位,一手直撑着,紧握扶手,用力抵抗着拥挤的地方。

我见老奶奶有了座位,心里也没有再想什么了,继续欣赏风景。 车又经过了好几个站点,可是只有从前门上来的人,却不见从后门走出去的人,车厢里更加拥挤了。

我见那小伙子被挤得满脸汗珠,腰背渐渐地弯起来,很艰难地站着。好不容易到了终点站,下车的人非常多,我和那小伙子也准备下车。

大家你推我挤地朝车门走去。突然,不知哪个人把小伙子的腿撞了一下,小伙子“哎哟”尖叫了一声,咬着牙,脸上露出痛苦的表情,捂着腿下了车。

我心里觉得很奇怪:撞一下也能疼成这样?我带着一个“问号”走出了公交车,只见那小伙子正坐在路边,卷起裤腿,查看伤口。啊!原来那是条伤腿,被纱布紧紧地包住了膝盖,他受过伤! 我站在那里,呆若木鸡,看看胸前的红领巾,觉得脸上 *** 辣的。

心想:我是一个少先队员,我对得起红领巾吗?我真是太惭愧了。 这件事虽然过去了那么长的时间,但我却记忆犹新。

这件事一直告诉我:要做一个乐于助人的人,只有帮助别人,才能更加快乐 去年的大年夜下午,寒风呼啸,大街上,小巷里,人们都穿着厚厚的棉袄。 我和妈妈上街买了点东西,正走路回家,走着走着,我眼前出现了一位是普通平凡的清洁工,她没有穿着厚厚的棉袄,没有戴着暖和的手套,反而只穿着薄薄的工作服,两手冻得通红通红,脸上生了冻疮,但却很十分精神,她正专心地扫着街道。

这时,一位五、六岁大的小孩子,正剥着一只又甜又大的桔子,他看到附近的清洁工,就随手把一把桔子皮扔到地上,其实这块地刚刚才扫过。清洁工愣了一下,摇了摇头,只得用那双冻得发僵的手又把桔子皮扫得一干二净。

我还看到清洁工的眼角流露出一种悲伤、无奈的神情。 亲爱的伙伴们,你们有没有想到,这些清洁工为了城市的清洁,为了大家有洁净的生活环境,放弃了合家团聚、得到温暖的时机,却顶着寒风,不顾寒冷地为大家服务,而自私的我们,随处乱扔果皮或废纸,根本体会不到她们当时的心情,冷冷把清洁工放在一边,你们以为清洁工不就是扫扫东西的嘛,这就错了,清洁工是扫掉的是坏心情、疾病。

如果没有了清洁工,世界上就是垃圾的世界,让人感到杂乱无章。 从这件小事上,我懂得要保护环境,珍惜他人的劳动果实。

这虽然是件小事,但让我久久难忘。 请采纳,谢谢。

2. 我认真做过的一件事(作文)

我最爱做的一件事,说出来你们一定不相信,那就是写作文。

说起写作文,也许有的同学把它当作一种负担,每当一个新的题目出现在他的眼前时,就头疼不已。可是在我看来,写作文是一种快乐,它是生活中的乐趣。

一个新的题目出现了,我的小脑袋会跟着这个题目不停地转动,在我小时侯刚开始学写作文时,也曾经有过两眼望青天,不知如何下笔,脑袋里一片空白的经历。 记得那是我上二年级的时候,老师让我们回家写一篇作文,题目自定。

放学了,我闷闷不乐地回到了家里,一 *** 坐在小书桌前发起了呆,一个半小时过去了,我才像挤牙膏一样挤出了一篇作文。我兴冲冲地跑进厨房,高兴地对妈妈说:“我作业写完了,您看!”妈妈把我的作文拿来一看,什么也没说,只是让我休息。

不一会,饭熟了,晚餐可真丰富呀,其中有我最爱吃的炒牛肉,我拿起筷子,往嘴里塞了一大块牛肉,哟,这是啥味呀,妈妈平时炒的牛肉可好吃了,今天怎么搞的,一点味也没有,真难吃!妈妈笑着对我说:“怎么样,难吃吧?你今天写的作文就像这盘菜一样,一点味道都没有,一篇精彩的作文,就如同一道精美的菜肴,不仅好吃,还耐人寻味。”我迷惑不解地问道:“妈妈,那我怎样才能写出精彩的文章呢?”妈妈听了,耐心地跟我讲“要想写好作文,必须牢记这四个字——‘两多三勤’。

两多就是多阅读,多积累;三勤就是勤观察、勤思考、勤练笔。要是能坚持做好“两多三勤',以后一定能写出精彩的文章来!” 从那以后,我坚持按照妈妈的话去做,时间长了,我真的发现写作原来是那么的有趣,每当我的作文在班上当作范文念时,我的心里就充满了快乐! 同学们,希望你们也能像我这样,坚持做到两多三勤,相信你们也能从写作中找到快乐。

3. 我认真做过的一件事为话题写一篇作文题目自拟400字左右

那就事,我一生都忘不了。

那位小姑娘,已经刻在我的脑海中。当我看到那一幕时,情不自禁地向她竖起大拇指。

她的一举一动让我深受感动。 当我正在公园里闲逛时,看到一位青年男子满脸通红,应该是喝了酒,嘴里还一边叼着烟,一边用棍子猛打一只小狗,那小狗撕心裂肺地叫不得不我充满着好奇心向前走去。

我躲在草丛里看着,我很想帮助那只可怜的小狗,可我害怕,害怕那青年男子会把棍子向着我。这可怎么办呢?我不能看着小狗被打死啊,可是我又……对了,找警察。

我正准备要向前冲时,我听到一位小女孩的喊声:“放开小狗!”青年男子停下棍子,用鄙视的眼神望了望小女孩又往小狗的身上打了起来,小狗的声音越来越小了,小女孩紧张而担心的大声喊道:“放开小狗、放开它。”青年男子用棍子指着小姑娘,凶巴巴地说:“你这个小毛孩,给我滚开,小心我连着你一起打。”

这时我真担心那位小姑娘会出事。可小姑娘却把自己的危险置之度外,向前冲去挡住男子的棍子,有点哭腔的对青年男子说:“求求你,放了小狗狗吧!他是人类的好伙伴,你怎能伤害它呢?”可青年男子不仅不听劝,还用手把小姑娘推到一旁。

一棍又要打下去了,小姑娘跑去抱住大叔叔的脚求道:“放了狗狗吧,叔叔,我求求你了。”青年男子大声的说:“你知道吗?我正准备想开车走人,这只臭狗却咬了我一口,你说该不该打。”

一棍能让狗狗丧失性命的一棍正要打下来,小女孩却冲上前,“啊”一声痛苦的 *** ,棍子下去了。

青年男子眼看出事了,扔下棍子,灰溜溜的走了。当那暴力的叔叔离开我的视线时,我走向前,扶起小姑娘,心痛地问她:“小姑娘,你没事吧,要不要去看医生啊?”“不用,看看小狗狗要不要紧,快快快,把小狗狗抱回我家包扎” 回到小姑娘的家,小女孩忙忙地去拿布,去打热水,去拿药水,去拿狗食。

所有东西都准备好了,小姑娘小心翼翼地为小狗包扎。小姑娘手忙脚乱,看来她已经忘记她自己的伤痕了。

当我看见狗狗被欺负时,而是躲起来;哪这位心地善良、热爱小动物的小女孩却不顾自己的安危去救小狗。那小女孩的年龄大概七八岁,可她哪英勇的行为十几二十、三十四十岁的叔叔阿姨能做到吗?。

4. 小学生作文我做过的一件事怎么写

.在我童年记忆的长河里,发生过许多事,有高兴的,有悲伤的,就象璀璨的星星一样,时常在我脑海闪现.但最令我满意的还是那一件事-------

星期二下午科学课,我们正在津津有味地读书.这时,老师走进教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,这一节课我们来做一个有趣的实验吧.”同学们好奇地对视

了一下.老师接着说:“我做的实验名叫纸锅烧开水.”同学们一听,马上开始窃窃私语了.随即便静静地等待老师做实验,想看个究竟.

只见老师先

把纸锅放在两个铁杆上,然后在纸锅下面放一个盘子,再在盘子里倒一点酒精.酒精点燃了,只见蓝色的火苗一下子窜起来舔着锅底,好象一定要把锅底烧穿似的.

我们目不转睛地看着锅里的水.大约过了五分钟,锅里冒出了烟似的水气.老师说:“你们过来摸一摸.”我迫不及待地走过去一摸,呀,真烫!

好奇地我问老师:“纸碰到火为什么没燃烧?”老师微笑着说:“酒精点燃后,热量经纸传递给水,水将热量吸收了,所以纸锅不会湿,也不会燃烧.你们可以自己亲自做个试验.”同学们这才恍然大悟.

回到家,我按老师的步骤去做实验,果然,纸锅把水烧开了,我欣喜若狂.

这件事深深地印在我的脑海里,它让我感受到了成功的快乐.

5. 300字作文自己做过的一件事

还记得那匆匆走过的三年……

以前的校服收进了衣柜,压在箱底。回想以前的我总是丢三落四,那些被风偷走了颜色的旧红领巾,不知遗失在校园的哪个角落,很久了吧……

一些记忆的片断定格在脑海中,串联起来……

和楠在一起的时候,树上的叶子刚刚变青,在风中摇曳不定。校园的 *** 刚刚响起,就看见两个背着书包的身影匆匆跑过,然后在教室门口猛然刹住,在老师锐利的目光中灰溜溜地走进教室。趁老师不注意,还互相扮个鬼脸,“呵呵”地偷着乐一把。

休息的时候,总有两个身影漫步在教学楼前。此时,所有的纷杂都已不见,只有我们两个彼此的嬉闹。挽着手走过林荫道的明明暗暗,我们伤春悲秋,暗自唏嘘,感慨世事的多变。

我无声地笑起来,原来记忆可以这么清晰,清晰到我可以看到她的每一个微笑,听见她的每一句笑话。没想到原来我是如此地幸运,有这么好的朋友陪我走过三年的初中生活,陪我走过三年的明明暗暗……

那时候的两个人,不用开口,就知道对方在想些什么。楠总是叮嘱我一定要写些东西来纪念我们之间的友谊,说是唯有文字,可以记载下一切的曾经,以后分开了,就有怀念的东西了。我总是摇摇头,说,我不写,要是写了,就真的是怀念,我们就会分开的。她就会叹气,说我是固执的小聪明。

虽然我没写,但三年过去,我们终究还是要分开。这就好像两

6. 三年级作文《我做过的一件事》

记的那是去年春末夏初的一天,放学后,我急匆匆地走在回家的路上。

这时,突然下起了淅淅沥沥的小雨。我急忙撑开了妈妈为我准备的花雨伞。

正在这时候,我忽然发现前方有个小女孩没带雨伞,淋在雨中,浑身都快湿透了。只见她冷得缩着脖子,瑟瑟发抖,艰难地行走着。

我想:老师经常教育我们,要有爱心,在别人有困难时要及时伸出援助之手。于是我毫不犹豫地跑上前去,不假思索地对小女孩说:“小妹妹,咱们共打一把伞,一块走吧!”小女孩感激地望了我一眼,说:“谢谢姐姐。”

于是,我们俩肩并肩,行进在风雨之中。我一直把她送到了她家的楼门口。

等我回到家时,天已经黑了。妈妈责备我说:“怎么这么晚才回来?”我把送小女孩的事跟她说了一下,妈妈夸我做了一件好事,是个助人为乐的好孩子。

7. 如何写做过的一件事作文150字

第一次洗碗

今天晚上,我一吃完饭,就对妈妈说:“妈妈,晚上的碗我来洗。” “好的。”妈妈笑 *** 的说。

我戴上袖套,围上围裙,开始工作,妈妈在旁边耐心的指导我。

我先放一些热水,再把洗洁精放在热水里,搅一搅,水里有了许多的泡泡,我一手拿碗,一手拿抹布,仔仔细细的擦起碗的每一个地方,绝对不放过一点油污。

我不一会儿就将所有的碗都擦的干干净净了,接下来就轮到那一根根长长的小筷子了。这些小筷子可把我难倒了,我赶紧问妈妈:“妈妈,妈妈这些小筷子该怎么洗呀?”

“你先把这些筷子并在一起,然后迅速搓着。”妈妈说。我按妈妈说的方法把筷子迅速的搓着,筷子发出了“沙沙沙”得声音。就好像每根筷子都在唱歌,我想:这就是小筷子的大合唱吧!

妈妈看见了一口口干干净净的碗高兴地直夸我能干真是一个好帮手!

8. 写一件你偷偷做过的事的作文600字

童年的趣事就像一颗颗天上的星星,数也数不清,令我永久不忘的一件童年趣事是种糖。

在过六岁生日的那一天,有许多人都送了一大堆糖给我。我把别人送的糖堆在一起,哇!糖都堆成了一个小糖果山。我看着糖果,忍不住吃了一块巧克力,十分美味。就在这时我想:种瓜得瓜,种豆得豆。那种巧克力岂不是会得更多的巧克力。想着想着就去动手去做了。

我在家里拿了一个小铲子,在田里挖了一个洞,然后把巧克力糖放进挖好的坑里,放好后就喜滋滋地把巧克力埋好。到了第二天,我看了看种糖的地方,没有发芽,更别说巧克力树的嫩芽长多高。于是我想会不会是没有水分和营养造成的呢?为了以防万一我每天都适时地给它浇水施肥,可是过了好长的时间都没有发芽。看着没有发芽的巧克力树不禁流下了眼泪哭了起来。妈妈看见了问我:“怎么哭啦?”我哭着说:“巧克力树没有了。”妈妈疑惑地问我:“什么巧克力树没有了?”我擦干眼泪,把事情的经过都告诉妈妈,妈妈听了之后笑个不停,对我说:“傻孩子,糖是人做的,不是长出来的。 ” 我听了妈妈的话之后破涕为笑,跟着妈妈一起大笑起来。

这件事就像开心果一样,只要我一想起来就会哈哈大笑。

9. 写自己做过的一件事(要有环境描写)的作文

雷锋叔叔一生做过许许多多的好事,帮助了很多人,他这种助人为乐的精神影响了一代又一代的人。

在暑假期间我也做过一件很有意义的事,当了一回小雷锋。 有一天,我正津津有味地看书,忽然听妈妈说:“儿子,垃圾桶满了,去倒一缉肠光段叱灯癸犬含华下吧!”我爽快地答应了,提着垃圾桶向小区中央的那个大垃圾桶走去,我刚走到门口,发现在小角落里放着一袋垃圾,上面还有一两只苍蝇在飞呢!我皱了一下眉头,心想谁这么缺德,不好好保护小区环境,乱丢垃圾。

我正想着,脑海里浮出一个念头,要不 *** 脆一起拿去倒了吧。说干就干,我提着那个垃圾袋一起扔掉了。

过了几天,我又出来倒垃圾,发现一袋垃圾又是放在那里,像在等我一样。看到这袋垃圾我就很生气,心想,下次一定把这个 *** 找出来,看他还做不做缺德事,但这次我还是提着这袋臭烘烘的垃圾一起倒掉了。

不过我打算看看是谁干的好事。这天我在角落里看着,等了好一会,我惊讶地发现,原来是一个老爷爷,他走路一瘸一拐的,很不稳当,我很担心他会摔倒。

他回屋后,我想,今后干脆都帮老爷爷倒垃圾好了。 有一天,我的手刚刚伸向那垃圾袋时,我的背后被拍了一下让我吃了一惊,我回头一看,原来是那位慈祥的爷爷。

他说:“原来是你天天为我倒垃圾,你真是一个乖孩子,太谢谢你了。”我笑了,笑得非常甜,我觉得帮助别人也是一件非常幸福的事。

但我还是说:“老爷爷,这是我应该做的,您以后有什么事就尽管叫我一声。”爷爷开心地点了点头。

在接下来的日子里,我还是不断地为老爷爷倒垃圾,我觉得自己做的是一件很有意义的事,做着雷锋叔叔做过的事。是呀!雷锋叔叔虽然去世很久了,但他的精神深深地影响着我们跨步前进,我一定要向雷锋叔叔学习,做一个社会有用的人。