:;是什么意思?

爱教育爱学习

是类作用域操作符“::”指明了成员函数所属的类。表示引用成员函数及变量,作用域成员运算符。在不同作用域内声明的变量可以同名,但如果局部变量和全局变量同名,在局部变量作用域内如何访问全局变量。

例如:声明了一个类A,类A里声明了一个成员函数void f( ),但没有在类的声明里给出f的定义,那么在类外定义f时, 就要写成void A::f( ),表示这个f( )函数是类A的成员函数。

扩展资料

C++基本算术运算符

基本算术运算符有:+(加)、-(减或负号)、*(乘)、/(除)、%(取余)。其中“-”作为负号时为一元运算符,其余都为二元运算符。这些基本算术运算符的意义与数学中相应符号的意义是一致的。

1、%”是取余运算,只能用于整型操作数。表达式a%b的结果为a/b的余数。 “%”的优先级与“/”相同。

2、当“/”用于两整型操作数相除时,其结果取商的整数部分,小数部分被自动舍弃。因此,表达式1/2的结果为0,这一点需要特别注意。

参考资料来源:百度百科—作用域限定符

165******71
“:”是冒号,表示提示语后的停顿或表示提示下文。“;”是分号,表示小于句号、大于逗号的停顿。在英语中,冒号和分号都有着不同的用法:
1. 冒号(:)通常用于连接两个并列的句子,表示两个句子之间的关系是紧密的。例如:“He loved two things:reading and music.”
2. 分号(;)则用于分隔结构相似的单句,或者在并列的短语或单词之间使用。例如:“I like apples;bananas;and oranges.”
总的来说,冒号和分号都是标点符号,但在不同的语境中有着不同的用法。