关于俄语

1。现在东欧和中欧那些前苏联国家还通用俄语吗?2。俄语在欧洲通用吗?自学难倒大不大?谢谢...... 1。现在东欧和中欧那些前苏联国家还通用俄语吗?
2。俄语在欧洲通用吗?自学难倒大不大?
谢谢...
yutu25
前苏联国家还使用俄语,只是有些国家为了去俄,而鼓励民众使用本国语言,不过俄语他们还是使用的。
俄语在欧洲不通用吧,呵呵~~
俄语不建议自学,难度很大。希望你找个培训班,打好基础,之后再自学。俄语的单词不是很难,会了字母基本就会读单词,但语法很多很复杂,与英语的差异特别大,所以说,打好基础很重要!
极品兰博基尼
通用与否并不清楚
不过我们一直在学,却没什么用处
但是自学应该还而已,看你有没有那个心情了
祝你成功,找个明白人稍微教一下,自己就可以学了
520211lin
您好朋友,欧洲东部白俄罗斯,波兰和前苏联国家依然把俄语作为官方语言,但是土话比较多,和中国汉语一样,俄语说的比较准确并且好听的是圣彼得堡~,俄语自学来说难度比较大。需要很长时间,俄语基本词汇量5000左右,基本领域词汇量2万左右,大学俄语专业8级水平要求积极掌握8000到1万单词左右,语法非常复杂,俄语是世界公认世界三大复杂语言。并且地方语言较强,如果真对俄语感兴趣,建议全日制学习两年 然后出国工作 或者留学 祝你好运~!