中国最好看的动画片有哪些?

教育评论员说

1、《海尔兄弟》

《海尔兄弟》是由海尔集团、北京红叶电脑动画制作技术有限公司联合出品的系列动画片。该部动画片通过描述海尔兄弟的探险经历,向人们传递了科学与人文知识。

讲述了海尔兄弟和他们的朋友,为解决人类面临的灾难和解开无尽的自然之谜而环游世界,经过种种磨难,海尔等终于穿过中国古丝绸之路来到中国境内。

在中国他们途经三十个省市自治区,考察了中国各名胜大川,深深体会到了中国传统变化的博大精深,最后终于来到了平静温馨的亚洲东部,从那里他们又回到了海尔兄弟的出生地——太平洋!

2、我为歌狂

国产原创系列动画片《我为歌狂》,是由上海美术电影制片厂、上海电视台联合推出的52集大型电视动画连续剧,也是中国第一部校园音乐题材的动画片,影片以青春的节奏和新世纪崭新的视听形象成功开辟了中国动画片历史的新篇章。

《我为歌狂》故事情节现代感强,时常穿插Q版人物场景造成幽默效果, 动画歌舞剧的形式给观众耳目一新的感觉。

本片的一大亮点是原创音乐由著名歌手胡彦斌以及数个专业音乐乐队亲自演唱。该片推出伊始即震撼了当时幼稚风横行的中国动画界,在青少年群体中获得了较高的口碑,就从这一点上不难看出上海美术电影制片厂的野心:他们真的是想要做一部颠覆国产现状的动画,而且从某种意义上来说,《我为歌狂》真的做到了。

3、《大头儿子小头爸爸》

大头儿子和小头爸爸的故事,最初曾在上海的《看图说话》和甘肃的《妈妈画刊》上连载,后来根据这些故事,中央电视台和东方电视台联合制作了78集的动画片《大头儿子和小头爸爸》,没想到一炮打响,深得孩子们的喜爱,在国产动画片中占据重要位置,还获得第十四届金鹰奖动画片大奖。

4、《封神榜传奇》

《封神榜传奇》是上海美术电影制片厂精心打造的百集电视动画片,是国内第一部运用数字化电脑技术制作的国产动画片。

取材于著名神魔小说《封神演义》,融传奇性,历史性于一炉,通过人、神、魔的超时空大战,颂扬了正义终将战胜邪恶,光明终将战胜黑暗的鲜明主题。

5、《小神仙和小仙女》

《小神仙和小仙女》是一部由中国国际电视总公司于1998年出品的104集的大型国产动画片,小神仙名字叫“奇奇”,小仙女名叫“美美”,这是一部用电脑绘制完成的长动画系列片,人物造型独特夸张,场景设计制作精美,故事引人,节奏明快。