云南旅游这些攻略值得收藏

一起走17
云南,七彩之巅,动物王国、有色金属王国。公元前109年,汉武帝置县,可谓 历史 文化悠久,不仅拥有丽江古城、大理古城、三塔等古迹遗产,还有唯美的三江并流、石林、抚仙湖、滇池、洱海、梯田等自然风光。所以到云南 旅游 一直是人们心中的向往,才有了“此生一定要去云南 旅游 ”的说法。然而,去云南 旅游 注意事项是什么?必备物品有哪些呢?

云南 旅游 注意事项及

必备物品

云南 旅游 注意事项及必备物品有哪些?去云南 旅游 需要注意的主要包括,避免剧烈运动,以免产生身体不适,吃菌类不能盲目品尝,注意防晒和防寒,购买物品到正规店铺并索要发票,最后要尊重当地民族习惯;需要携带的物品:保暖服装、 旅游 休闲鞋、防晒霜、充电宝、保温杯、晴雨伞、太阳镜、钱包和卡以及常用药品和塑料袋等。

1、云南 旅游 注意事项

云南多为高山,气候多变,所以一定要注意保暖和防晒,以及预防高反,除此之外必须要注意的事情就是——尊重其民族习惯,不懂不要乱说,以免触碰其民族禁忌。另外云南动植物较多,特别是很多植物会引起皮肤瘙痒,所以提醒大家尽量避免触碰不了解的植物。另外还必须携带一些常用药,以备不时之需。

2、必备物品

有的人或许认为只要带钱就可以解决很多问题,其实不然,我建议还是携带透气性良好的服装之外还需要备一件保暖服装以及轻便舒服的鞋子和拖鞋,另外,还需要准备几套好看的服装和随身旅行包等。

云南 旅游 最适宜的季节

有的小伙伴会问,去云南 旅游 最适宜的季节是什么时候,去云南 旅游 最适宜的月份是从9月至次年5月这段时间最合适,避开云南雨季,但是云南每个 旅游 景点的适合月份不太相同。

1、大理 旅游 4月至6月最适宜。

2、泸沽湖 旅游 一年四季均可,9月到12月色彩最丰富。

3、元谋土林 旅游 9月至次年4月最适宜。

4、罗平油菜花则是在每年的2月和3月份。

5、怒江 旅游 从五月至十一月之间最好。

6、梅里雪山 旅游 最适宜的时间是5月至九月这个时间段。

7、无量山樱花谷 旅游 11月和12月两个月的时间最好看。

8、哈尼梯田 旅游 最合适的时间是10月至次年的5月最好看。

9、红土地最好看的时间是5月、9月至12月这段时间最适宜。

云南 旅游 美食 和住宿

关于云南 旅游 美食 和住宿也需要注意,避免不必要的麻烦,使自己的行程不完美。

1、关于饮食

云南饮食以辣为主,有点像川菜,加上这里空气湿度大,所以吃多了比较容易上火,到云南 旅游 切忌暴饮暴食,不能吃太饱,不能吃肉太多,以免引起消化不良;另外,云南水果很美味,也不能一次性吃太多,以免造成消化不良。

2、关于云南住宿

关于住宿,尽量不要轻信巷子里人忽悠,尽量通过正规平台和正规途径提前预订。

本报综合