为什么诺基亚宁愿倒闭,也不用安卓系统?

腾扬数码
因为当时的诺基亚CEO是微软过来的,在他来之前诺基亚是有安卓实验室的,他来了以后直接就关闭了安卓实验室,然后用win手机系统,后面的结果也看到了,就让微软收购了诺基亚,然而他以为可以回到微软继续做高官,反而微软直接解雇了他,因为他心眼太坏

企业是不能后退的,人员管理成本已经随着企业发展上去了,是不可能降下来的,用别人的系统利润空间不足以养活企业,员工不可能都是共产党员的,所以船大不好掉头,特别是走下坡路的时候,掉头意味着更快的死亡!

谁告诉你诺基亚没用过安卓,在手机业务卖给微软之前2013年尝试过诺基亚X,诺基亚XL等机子

作为手机这载体,win系统可能不适合,因为该系统程序复杂,并且有很多不能把握的问题。而其他可能适合手机的系统,程序简单,运行效率高。但未来手机的发展,其实和计算机是同一性质的,只是手机是一个特殊产物,主要看不同事物的最终需求。

由于安卓系统的开源码是开放的,后续可以进行加入预制的代码,呈现各种特色,引来了一大批手机厂商的青睐,逐渐是安卓系统代替了塞班、微软系统,成为了主流系统,此时的诺基亚也错过了安卓这辆快车,但大势已去的微软还在苦苦挣扎,妄图借助诺基亚手机翻身,最终是诺基亚手机业务卖给了微软。

作为曾经的行业绝对老大,诺基亚在硬件上很吝啬,对系统的控制也处在垄断状态。以想对低价的硬件卖顶级的价格,利润可以说是超级高。

而安卓有很多家,必然要堆料的,这样的话利润就没有多少了,不足以养活那么大的团队。所以诺基亚搞安卓是很难赚到钱的。

直到微软伸出橄榄枝,有这么一个很有前景(当时这么说并不过分),只需要很低的硬件,诺基亚还拥有很高的优先权。所以诺基亚的选择也很正常,毕竟搏一搏没准还能继续当老大。

然而,这是一个悲伤的故事

我用过诺基亚x6手机,是安卓系统

太坚持塞班系统了

诺基亚并没有倒闭,只是手机业务被卖掉了。后来也尝试用过安卓,只是太晚了。

这涉及到商业无间道,微软向诺基亚拍了卧底盖洛普。