经典富含哲理句子

野半下独0y
  临水湄,赤足前行,听彼岸涛声阵阵,心海微澜,意难平,转身处,几度夕阳红。下面是我为大家收集的富含哲理句子69句,仅供参考,大家一起来看看吧。

1、资源回收的目的,在于提倡与教育人人懂得惜福。

2、创造地听,认真领会各种思想及其发展的萌芽,倾听能激发灵感的潜词和暗示。

3、人生需要激情,更需要理智;人生需要豁达,更需要心智;人生需要机遇,更需要付出;人生需要磨练,更需要洞悟;人生需要积累,更需要沉淀;人生需要金钱,更需要快乐;人生需要奋斗,更需要坚持;人生需要平台,更需要努力;人生需要理解,更需要包容;人生需要加油,更需要潇洒。

4、人好写,却难做;人好读,却难懂。

5、理念重于方法,态度重于技巧。对孩子的负面情绪不理不睬,说是"冷处理";没耐心倾听、陪伴孩子,说是"延迟满足";打骂孩子,说是"挫折教育";夸孩子比同学聪明,说是"赏识教育"……父母名词学了一堆,可如果没有对孩子人格的尊重,真实需求的了解,分寸和时机的把握,那所有的方法都是坏方法。

6、一念之间,相隔万年。人生,既是过出来的,更是选出来的。一念之间的抉择,你的人生格局从此不同。对于重要的人,不要信口开河;对于重要的事,不要头脑发热。人,可以犯错,但不是任何时候都错得起。有些话一出口就是一生的伤,有些事一出手就是不能回头的路。所谓珍惜,就是在TA面前不要轻浮。

7、心情不好时,要经常问自己,你有什么而不是没有什么。如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走,因为你怎样走都是在向上。

8、人不是因为遇到一个人而改变自己,而是你内在很想改变,你会注意到那个可以改变你的人,只有在那一刻,你的耳朵才能够听到远方的呼唤。无法从焚心般的欲望解脱出来,便无法得到内心的喜悦和平静。

9、我最不擅长挽留,可偏偏这么多人要走。这一生不求顺风顺水,只求坎坷走尽有人陪。一厢情愿就得愿赌服输。别说太多大道理,爱就努力在一起。一败涂地,风生水起,我都爱你。世界万物皆无趣,唯你不同。终其一生,取悦一人。

10、我不是最美丽,但我可以最可爱;我不是最聪明,但我可以最勤奋;我不是最富有,但我可以最有情趣;我不是最健壮,但我可以最乐观。

11、由于选择需要成本,经济学将证明,这时将存在着一个最优的选择的边界——别无选择或选择太少固然不好,但也不是选择的可能性越多越好。

12、人生是一个实现自我价值的舞台,而这一切只有在活着的时候才能够做 到。所以,当清楚地意识到死亡这一事实的时候,我们就应该抓紧一切时间 实现自我,因为我们人生的目的就在于此。

13、无论世界有多冷漠,也别轻易放弃善良,他人纵有万错,亦非你犯一正确的理由;无论岁月有多沧桑,也别断然拒绝成长,攀爬上命运的悬崖,才能迎来初绽的曙光;无论生活有多困苦,也别动辄自怨自艾,精神的`坍塌最悲哀,心灵的放弃最彻底;无论日子有多凡俗,也别贸然涉身犯险,平淡可养身心,可惜鲜有人知。

14、女人退一步,男人退两步。一个懂得爱的人,宁可扮演输家,也不去打败自己的爱人。打败了她,或者他,你想得到什么呢?真爱,就要懂得让步。

15、人们互相间以礼相待可以使生活变得更方便。我们应该注意礼貌地与人交往的细节,反对那种粗俗无礼和只顾自己、不考虑别人的堕落风气。记住:礼貌和教养绝不是可有可无、无足轻重的。

16、大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

17、再怎么粗俗的人,他的灵魂深处也一定有片绚丽浪漫的天空,只是那片天空只在某一时某一刻只向某一人敞开,这个人就叫"知已"。

18、人生之路是自己的,没有谁能帮我走下去,但,我,用不着回去战战就就地生怕影子的黑暗吞没了太阳明亮的光线,人生之中有那么一次面对朝阳也是荣耀。

19、有奶的不都是娘,狼也有奶。

20、在生活中,给自己高要求,高标准。到对自己的选择永不言悔,对自己的目标永不言弃,对自己的人生永不言败。

21、金钱,它是我们追求幸福的可能;保险,它是我们后顾之忧的解脱;性爱,它是我们享受生活的满足。

22、一碗米养恩人,一斗米养仇人。

23、也许,我们爱的只是一种心情。

24、如果你的生命中有一个真正懂你,或愿意懂你,任何情况下,任何环境中都坚强地相信你的人,那么你一定幸福。

25、我的生活中充满了变故,每一变故都留下了深深的刻痕,而我却依然故我。毋宁说,我愈益是我了。我不相信生活环境的变化能彻底改变一个人,改变的只是外部形态,核心部分是难变的。

26、不要嫁给帅的就怕没安全感,嫁给丑的又担心下一代;不要嫁给穷的就怕生活没保障,嫁给富的又怕丈夫沾花惹草;不要嫁给没本事就怕生活没有乐趣,嫁给有本事的又怕自己没地位。任何事情都不可能十全十美,既然选择了就不要后悔,珍惜现在拥有的一切,才能真正面对美好的未来。

27、为善而心不着善,则随所成就皆得圆满,心着于善,虽终身勤励,止于半善而已。

28、用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。生没什么好迷茫的,走的随意一点潇洒一点,任何时候都可以一开始做自己想做的事,不要用年龄与其他东西去束缚自己。生需要规划,但是意外总是会到,与其强求某事某地达到某个目标,不如顺其自然。然不是说听天由命,而是听从心的方向,去做到最好。

29、生气,就是拿别人的过错来惩罚自己,恋爱,就是拿情书大全来送给别人。

30、人心不能无蒙蔽,蒙蔽之未彻,则日以陷溺。

31、无暇也倦怠纠缠于纷繁复杂的友情之中,也开始相信:该是你的终会是你的,不是你的望穿秋水也是徒劳。

32、你在时间长河中创造,你就会在时间的大海中收获。

33、超越自己,你能能够超越环境,战胜自己,你才能够战胜敌人。

34、世间无所谓善,无所谓恶,何为因何为果因便是果,果便是因,因亦是因,果亦是果,因果循环,生生不息……

35、我们的面前,不可能一帆风顺,也不可能遍地荆棘,在某一个不经意的时刻,定会有很多不请自来的情节,给我们前行的脚步,增添一抹难以忘怀的记忆。

36、总这样地喷,总也是这样地流;喷的是晶莹的渴望,流的是不息的追求。啊,你有美好的青春之泉,永远值得我羡幕!你是崖畔青松,有风雨就有怒号;你是深山流水,有不平就有歌吟。你的正直、善良、纯朴和刚毅,在我心灵的铁砧上迸出耀眠火花。

37、随时鼓励、感谢、赞扬、帮助别人,"谢谢"是很美的词汇。

38、有本领的人不一定亢奋,没本领的人不一定自卑。

39、凡有希望的地方,痛苦也成快乐。

40、不要总在自己有事了才想到朋友,即使再单纯再长久的友谊也是需要用心经营的。

41、无人问津的路口总是开满野花,就像我爱你却总是支支吾吾说不出话。

42、你要爱的,不是想象中的白马王子,而是能陪着你走过风风雨雨的良人。

43、细想过来,每个人的生活也同样是一个世界。即使是最平凡的人,也要为他那个世界的存在战斗。

44、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

45、如果你从来不了解外科医生的生活,那么请让我告诉你,生命就是这样脆弱,而生命的危机和转机也在转眼之间;危机与转机,就是生死线,而医生的生活,就是踏在这条线上。

46、"最好的朋友呢?" "很少,起码罗素小姐暂时还不在其中。" "最畏惧什么?" "信仰。" "你的敌人是?" "数不过来。" "最喜欢阅读的书籍?" "我们梵特兰蒂冈的第四本经典,《教诲》。" "爱好。" "活着。" "最喜欢的诗句。" "《鲜花不死》中的‘老兵不死’,和《十三》的结尾:我们不曾孤单。" ——烽火戏诸侯 《 天神下凡 》

47、一念放下,万般自在。

48、人生最大的悲伤,就是看着一切不愿发生的事情发生了,却绞尽脑汁也找不到任何办法去改变。

49、佛曰:前世如若不相欠,今生又怎会相见!

50、有烦恼才知道什么是快乐,有痛苦才懂得什么是幸福,有失才能有所得, 该珍惜的好好去珍惜, 该放弃的毅然放弃掉, 既然痛苦无法避免, 就该笑对人生!

51、桃李不言,下自成蹊。

52、蚍蜉撼大树,可笑不自量。

53、选择,一个熟悉的名词,可真面对时又会束手无策,你冲了,你挺过去了。那么你也就成功了。气馁了,站不起来了,也就失败了。谁会承认自己失败?让我们坚信自己的选择,走出自己的风格。

54、每一次放弃那都必须是一次升华,否则就是不要去放弃;每一次选择那都必须是一次升华,否则就不要去选择。

55、关键时刻能救你的,只有你自己:一头驴子不慎掉进了枯井,众人设法救它,都没有成功,就决定埋了它。驴子悲声鸣叫,可当泥土落下的时候,它却出乎意料地安静了。它努力抖落背上的泥土,把它们踩在脚下,让自己登高一点。就这样,它随着泥土的抖落不断登高,最后竟在众人的惊奇声中走出了枯井。

56、生活是一只蝶,没有破茧的勇气,哪来飞舞的美丽。早安!

57、遵守一个诺言,可以使别人对你建立起信心,破坏你的诺言,不仅动摇了那个信心,同时可能伤了一个人的心。早安!

58、一辈子最终要赢的不是钱和权,而是眼光、境界、胸怀和朋友。

59、心有余而力不足往往是托词,力有余而心不足才是真相。

60、相遇是命运,分离也是,命运无所谓无奈或者抗争,莫愁前路无知己天下谁人不识君,愿尽兴这场狂奔或者踌躇的梦,一步一莲花一花一世界。

61、叹看飞花追落叶,难留逝水别流年。

62、如果你真的相信因果,就不会有想不通的事。不该你得的东西肯定得不到,去执着、去追求也没用;该你面对和接受的一定要面对接受,去拒绝、不接受也没有用。

63、真有才能的人总是善良的,坦白的,爽直的,决不矜持。

64、若居承平之世,睥睨宫阃,幸灾乐祸,首为逆乱,诖误善良;如在兵革之时,构扇反复,纵横说诱,不识存亡,强相扶戴:此皆陷身灭族之本也。诫之哉!诫之哉!

65、你真善良,不该爱我。

66、曾经,我们十指相扣;现在,彼此向左向右;未来,俩人任意沉沦。曾经,我们不见不散;现在,彼此好聚好散;未来,俩人肆意漂流。

67、女人不要只为一个人而活。

68、所有的习惯变成了每天都要做的事。

69、他们的爱是在他们的钱袋里的,谁倒空了他们的钱袋,就等于把恶毒的仇恨注满在他们的胸膛里。