肚子胀气快速排气

健康达人雷恩

肚子胀气快速排气

  肚子胀气快速排气,在我们的日常生活中,一定要重视自己的饮食情况。很多人都有过肚子胀气的感觉,这是常见的肠道疾病,而且很难受。那么大家知道肚子胀气快速排气方法吗?下面我整理出来了,一起看看吧!

  肚子胀气快速排气1

   快速排气的方法有这几个:

  第一、通过药物治疗,排气会很快,所以大部分人如果胀气,第一反映就是吃药。不过也要适当的服药,如果不了解,要先找医生咨询。

  第二、可以按摩肚子,顺时针按摩十五分钟,通过人工辅助肠道运动,可以缓解胀气的现象。

  胀气很难受,所以为了避免这种现象出现,人们还是要从生活中避免,给大家介绍几个预防胀气的小方法,或许可以帮你解决困扰。

   多运动

  胀气是因为肠胃消化不良导致的,而消化不良和运动有一定的关系,如果长时间不运动,肠胃功能也得不到运动,消化缓慢,容易积食,自然会导致胀气。因此多运动可以帮助肠胃运动,促进消化,减少胀气的几率。

   少食多餐

  饮食是否科学合理,和身体健康有着密切的关系。日常生活中,有些人的饮食习惯不正确, 暴饮暴食、挑食、不按时吃饭等都会导致胀气。建议采用少食多餐的方法,并且吃饭的时候要细嚼慢咽,这样更利于肠胃消化,不会给肠道造成过多的负担,更可以减少饱胀的感觉。

   多吃抗胀气的食物

  如果担心胀气,那平时就要多吃一些抗胀气的食物了,比如生姜、菠萝、芹菜、冬瓜等,同时搭配酸奶。有些食物多是易产气的食物,比如玉米、花生、桃子、豆类等,吃过之后腹部会有胀气感觉。

   热敷

  腹部胀气,热敷是不错的选择,平躺下来,把温热的毛巾放在腹部,有助于排气,同时也会感觉腹部舒适。空闲的时候都可以热敷,效果很不错。

   多喝水

  多喝水可以促进肠道消化,有利于排便,同时达到排气的效果。如果感觉大便堆积肠内,则会加重胀气。因此建议每天喝2升温水,有效防止腹部胀气。

  肚子胀气快速排气2

   肚子胀气通过以下方法调节:

  第一、在饮食上暂时不喝牛奶、豆浆等容易发酵产气的`食物,少吃辛辣、油炸等刺激性的食物。

  第二、在行为上,建议病人按摩腹部,可以沿顺时针方向在上腹部或者肚脐周围按摩,促进胃肠蠕动。另外,要注意腹部保暖。

  第三、在药物上可给予吗丁啉、双歧杆菌等药物调节。

   肚子胀气如何快速排气,有以下几个方法:

  1、如果在办公室没办法出去,就找没人的地方或者在办公室内做平板支撑,坚持3分钟,做3组,可以达到目的。

  2、如果能出去活动就不要坐着,起来做高抬腿、扭扭腰,绕着办公大楼跑十圈,时间持续在30分钟以上,也就是出汗的时间在30分钟以上,也可以达到目的。

  3、看周边有什么吃的或者喝柠檬水、碳酸水,有助于排气,但最重要的是自己动起来。

  4、可以进行揉腹操,就是揉一下肚子,以肚脐为中央,然后左三圈、右三圈做揉肚子的动作,通过这种方法也可以帮助迅速排气。