大学生活应该怎么过最好

黑麒白麟

大学生活是人一生中最重要的阶段之一,也是最愉快最难忘的阶段之一,在大学会认识很多新的朋友,有些甚至会成为一生的生死之交;也会学到很多新的知识,包括自然科学和社会科学,培养自己的兴趣十分重要。完全不用担心,顺其自然就好了。

生活方面:在大学是否学会照料自己是证明你成熟与否的标志。早晨有的同学可能起来的很晚,没时间吃早饭就去上课了,长期下来得胃病的不少;晚上寝室同学闲聊往往至后半夜,睡眠严重不足,时间久了,面黄肌瘦,身体素质下降。。。。。。。建议刚上大一的学弟、学妹们,大学四年一定要做到:早晚按时起床、睡觉,准时吃饭,不要酗酒,经常锻炼身体,适度运动。

2. 学习方面:大学的学习和高中截然不同,大学里老师讲完课可能就走了,而且每次课要讲书上十几页甚至几十页的内容,如果课下不下功夫,有的同学就要跟不上了。记得我们刚入学时,寝室有一个同学考了500多分,由于大学期间不好好学习,放松自己,毕业时‘挂’了很多科,最后勉强拿到毕业证。相反的寝室另一名同学,入学成绩比别人都低,但他大学四年始终保持高中那种刻苦学习的精神状态,连年得奖学金,毕业时考上了沈阳工业大学的硕士研究生。大一新生一定要继续发扬高中时勤奋进取的学习劲头,大学毕业时给父母和学校一个满意的答复。

3. 情感方面:寝室同学天天在一起,一个团结向上、充满爱心的寝室风气有益于每一名寝室同学。大家彼此间要相互包容、指正。还要和所有认识的老师、同学处好关系,要做到尊师爱友,以诚相待。还有一个很敏感的问题就是爱情问题。爱情是可遇不可求的事情,而且大学毕业后大家各奔东西,这种校园爱情很不稳定。主张大学期间同学们要把主要精力放到学习上,男女同学在一起要相互帮助、相互促进。如果真有缘份,那么到毕业后再把这种关系强化。
胡摊说菜肴
记住,做有意义的事,这是指自己认为有意义的事
我大四了,找工作焦头烂额。现在发现自己当初那么想做的事情全都耽搁了
你可以借口这个同学必须陪,这个老师的要求必须去做,这个学生会会议必须参加。。。殊不知到时候你回头,发现错过了太多,或许是部挂在心头好久的一场电影,或许是自己灵感来时的一次写作冲动,想到就去做,没有约束的去做,生命本来就是自由的,经历才是生命的意义,并且是最正确的活法,并且,你不会因此失去任何东西,你可以试试。
否则,无论你是哪个大学的,终了时你会像我一样,遗憾居多
希望你还小,你还没有要毕业,你还可以改变自己,