间质性肺炎怎样护理比较好,这个问题不算难吧?

间质性肺炎怎样护理比较好,这个问题不算难吧。... 间质性肺炎怎样护理比较好,这个问题不算难吧。 展开
射手翼ok

第一,间质性肺炎的患者,在日常的生活当中,需要注意室内通风换气,有慢性呼吸道疾病的患者外出的时候,一定要注意避免风寒和保暖,保护好呼吸道。

第二,如果有痰液的话,可以适当的吃一些化痰的药物。

第三,运动的时候需要尽量的选择下午比较暖和的时间来进行,锻炼的时候可以多做一些深呼吸,以及一些扩胸运动来增强肺功能。

第四,需要注射流感疫苗避免一些病毒的感染。
间质性肺炎一般通过饮食、日常锻炼等方面护理。1、饮食:建议患者以清淡饮食为主,多吃易消化的食物。不要吃辛辣刺激性食物,避免吃油腻或难以消化的食物,同时也建议尽量不要吃生冷食物等。2、日常锻炼:如果患者的体质变化不是严重,可以建议进行适当的体育锻炼,如步行、慢跑、游泳和呼吸锻炼,以改善肺功能。如果有明显严重间质性肺炎的患者,仍以吸氧为主,可以在步行、太极拳、太极拳或呼吸运动中进行适当的锻炼。间质性肺炎患者一定要戒烟,吸烟会导致肺功能进一步地