驱动光盘,是干嘛用的?

妖感肉灵10

是用来使计算机与设备进行通信的。

所谓驱动光盘就是计算机等一些硬件的驱动程序,驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。

作为存放驱动程序的载体或媒介,当其以CD、DVD等光存储媒介形式出现时,可称为驱动光盘。

驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文

件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法完全正常工作。操作系统不同,硬件的驱动程序也不同,各个硬件厂商为了保证硬件的兼容性及增强硬件的功能会不断地升级驱动程序。

扩展资料

光驱类型:

1、读取分类

光驱按所能读取的光盘类型分为CD/VCD光驱和DVD光驱两大类。一般DVD光驱既可以读取DVD光盘,也可以读取CD/VCD光盘,但CD/VCD光驱只能读取CD/VCD光盘,而不能读DVD光盘。

2、读写分类

光驱按读写方式又可分为只读光驱和可读写光驱。可读写光驱又称为刻录机,它既可以读取光盘上的数据也可以将数据写入光盘,当然,这张光盘应该是一张可写入光盘。只读光驱只有读取光盘上数据的功能,而没有将数据写入光盘的功能。

参考资料来源:百度百科-驱动光盘