6分之1化成小数是多少

刺任芹O

6分之1化成小数是:0.1666(6循环)。

分数化成小数用:分子÷分母=小数

6分之1

=1÷6

=0.1666...(6为循环节)

两个整数相除,如果得不到整数商,会有两种情况:一种,得到有限小数;另一种,得到无限小数。

从小数点后某一位开始依次不断地重复出现前一个或一节数字的十进制无限小数,叫做循环小数,如2.1666...(混循环小数),35.232323...(循环小数),20.333333?(循环小数)等,其中依次循环不断重复出现的数字叫循环节。

扩展资料:

1、小数化成分数:

把小数化成分母是10, 100, 1000的分数,小数直接把小数点去掉当分子,一位小数对应的分母是10,两位小数对应的分母是100,三位小数对应的分母是1000.

2、小数化成百分数:

直接把小数点向右移动两位,然后在后面添上百分号。

3、分数化成百分数:

把分母化成是100的分数,然后再把分母是100的分数写成百分数的形式。通常我们把分数化成小数,然后再把小数化成百分数。

4、百分数化成分数:

把百分数写成分数的形式,能约分的要进行约分。 百分数化成小数:直接把小数点向左移动两位,然后再把百分号去掉。