90后说说,你至今单身的原因是什么?

土豆加番茄酱

说起这个,单身的原因太多,比如说没车没房,家里太穷,彩礼太高。给不了女方好的生活,等等!我说说我单身的原因!
1、现在的人思想已经发生了很大的变化。不是像老一辈一样,非要结婚,两个人一起生活,自己生活很多时候比两个人更加的轻松;思想的另一个层面就是,现在的人对于另一半的要求也越来越高了,不像我们父母那一辈,随便一个男人、女人只要不是特别讨厌就可以,那时候主要解决的吃饭、安全的问题,而现在的人吃穿、安全是不愁的,对于精神上的追求就会慢慢的增多,所以,要求就会多,这也是单身的一个重要原因。
2、现在的人选择太多。从前的人们可能生活圈就那么小,翻来覆去就是这么几个人,没得选择,就在这几个人之中挑选吧!现在的社会由于网络的发达,认识的人会非常的多,到最后自己喜欢什么样的都不知道了。所以,有时候选择太多也不是好事。
3、男女都可以独立。现在的男人女人都可以独立,尤其是女人,从前只是会依靠男人挣钱,自己在家带孩子,做家务,收入大部分依靠男人。现在随着国家的改革开放,男女平等,女人的地位逐渐的提高,有的女人的收入比男人还多,对对方依存就没有那么高了。
4、社会的发展可以满足男女需求。现在的社会是发展的非常的快,男女对于对方的需求在渐渐的降低,男人的衣服可以用洗衣机洗;做饭可以省略直接叫外卖;家务可以找保姆等等。 女人搬家可以找搬家公司;家里东西坏了可以找物业或者家政;缺男人了可以在社交软件上随便约;甚至生孩子都可以试管婴儿等。只要你付钱,现在的社会服务基本可以满足你大部分的需求。
5.没有相遇的机会 很多学校科系都出现阴盛阳衰的状态,而工作后更是由于环境的封闭性在写字楼里朝九晚五相对熟悉的面孔和固定的人,莫说有可能不存在未婚,即使大家同样属于试婚年龄,在工作压力冲突之下很难有好感发生,而且一部分心思缜密的女人会懂得,办公室恋情的后果与负面性,于是不会选择圈内的人做男友。 工作已经很疲惫生活圈子也不多,所以即便是自己很优秀,也根本没有机会遇到那个心仪的对象。而那些降低要求首肯去相亲的状态下,又不适应摊开条件说物质的关系互动,所以机会成为剩女的找不到另一半的重要原因之一。
6、压力过大太忙没有精力 工作后和在校园是完全不同的心理状态,想想当时快毕业的`时候,即便压力再大恐怕你也会抽出时间参加校内联谊会,而工作后那种身心俱疲的苦每个人都能体会。 一整天上满发条似的机械工作,下班后只想完全放空自己,不再想去浪费时间考虑感情这样麻烦的问题,当然关键就是只为寻找伴侣,而不是遇到心上人,这样的寻觅不过是目的性的互动,所以想想就累懒得去,也没有心情。
7、期待值过高 对生活、对伴侣、对自己有要求是好的,但过高的期待反而会束手束脚影响自己的步调,往往对自己定位层次后,很容易将未来另一半的标准定的过高,然而人无完人,从豆蔻年华的懵懂,到后来接触社会的思维变化,不断随着你接触水平的增加而不断作出新的调整。 那个他的达标条件更会水涨船高,于是年轻的时候由于青涩必定不合标准,而后来年纪的增加,也同时缩短了可选的范围,那么这样的态度与处理方式,就注定了耽误自己的最佳择偶时期,然而已经牺牲了青春就是为想找个好的,此刻也就更不想凑合委屈自己的心和意愿,所以这也是一直保持单身的原因。
8、缺乏自信,不擅长与异性接触 中国是传统国家,所以有很多父母在管束孩子的时候是十分保守严苛的,由于他们的强势最终把孩子管理的内心怕事,甚至根本不懂得和异性如何相处,任你颜值再好,财力再强,能力再棒,想长期和异性相处都需要有自己的经验和技巧,而在这样的性格形成之下,她连正常交流的勇气都没有,更不要说继续恋爱亲密的互动分享。 所以接触的障碍,必定造成内心自信心的缺失,怎么可能得到一个男人的倾慕和欣赏,所以想得到真正的爱和一心一意的对象,恐怕需要更多的适应和练习才行。
9、缺乏自知 我敢肯定的是这个世界上不存完美的人,但也不会存在一无是处的人,都会有她的亮点与不足,自信是好事,它会让人散发着与众不同的气质,但过于自信就变成了一种缺乏自知的自负心理。 不能准确正视自己的优点和不足,更不知道自己内心深处真正需求是什么样的标准与生活,简单来说空有一句要求高,却没有实际的细则。这样的心态下,即便是开始恋爱也会无疾而终,在交往过程中不停地挑剔对方,也会过度的夸大自己的本领,这样的恶性循环若一直无法得到自省与调整,就很容易让自己一直在原地打转,总找不到适合的那个人。
在这里原因太多了,我都说不完。归根结底还是穷的原因吧!
哆喇喇

每个人都有自己独特的想法,也有自己独特的生活方式和选择。对于单身的人来说,不同的人有不同的具体原因。……对于90后来说,至今单身的原因有自己从心底里不想结婚、自己还没有准备好谈恋爱,以及自己还没有找到适合自己的对象这三方面原因。1,因为从心底里不想结婚,因此至今单身。对于有的90后来说,他们从自己的心底里就不打算结婚。……正因为如此,他们才不去谈恋爱,不做任何脱单的准备。其结果就是他们年龄老大不小了却依旧单身。……至于这些人不想结婚的原因,是多方面的,每个人都有不同的具体情况,其中很大一部分人是因为喜欢独自一个人自由自在的生活,所以才不愿意结婚的。2,自己还没有准备好谈恋爱,因此至今依旧单身。有的90后单身的原因是没有做好谈恋爱的准备。……这些人对于恋爱和结婚的认识比较模糊,更不急于恋爱和结婚。事实上,他们对于这个问题根本就没有做好准备。……正因为如此,他们才会至今单身。只有等他们感到恋爱和结婚的迫切性之后,他们才会去谈恋爱脱单的。3,因为还没有找到合适的对象,所以至今依旧单身。有些90后其实非常想结婚,以摆脱单身的处境。……但是,他们还没有遇到适合自己的人,因此暂时无法脱单。……对于这些人来说,一方面要积极拓展自己的交往面,争取早日遇到适合自己的人恋爱成功,另一方面也不能过于着急,要等自己遇到了真正适合自己的人之后,再去恋爱,这样才能成功脱单,找到属于自己的爱情。

fabulous3K

可能是因为年龄渐长,我会发现自己已经越来越难唤醒体内最原始的冲动,荷尔蒙的作用也基本不再对你生效。也还渴望恋爱,也还想去追求异性,但早已缺乏充足的动能让你去做这件事,即便一时的冲动让你表白了,但被拒绝后你也不会感受到过多的伤感,很快又再回复到平常的生活,就好像什么事也没有发生过一样。

慢慢地我已经不会再去思考为什么会一直单身这件事,因为单身已经变成理所当然的事,我开始思考的是如何面对一直单身这件事,因为我已经知道,一辈子单身对于我来说并不再是遥不可及的事,而是随时都可能发生在自己身上,我不再是在旁边议论别人为什么一直单身的人,而是成为了被议论的人。

一.不喜欢异地恋。现在网恋比较流行,刚在网上认识的时候两个聊的挺嗨,感觉兴趣爱好、还可以一起打游戏等等各种聊 ,时间久了新鲜感过了就感觉对方也没那么好,再加上长时间不见面,不能真正的了解对方的情况,网恋也有一定分险,所以就不了了之。

二、工作压力大在当今这个社会,生活节奏加快,很多年轻人每天都在忙工作,每天的路线就是公司到家里,他们没有时间社交,也没有机会认识异性,所以,他们没有办法谈恋爱,即使恋爱了,由于忙工作,跟对象的接触机会就变少,导致感情变淡, 最后分手,如果经常因为没有精力和时间陪伴爱人导致分手,很多年轻认也就谈恋爱了。

三、经济方面不太支持,谈一场恋爱的成本很高,需要给对方买礼物,还要出去吃饭、旅游,这些都需要很多的钱,很多年轻人的工资本身不高,还要承担房租、份子钱,如果买了房和车,还要支付房贷和车贷,他们的生活已经过的很拮据了,实在没有办法再次承担贪恋爱的花销,因此,他们会选择单身而不去谈恋爱。

四、喜欢独处。他们喜欢一个人吃饭、一个人看电影、一个人吃饭,他们很享受当下的生活,不想跟另外一个人分享自己的时间和精力,自己一个人过得很好,没有必要让让另外一个人进入自己的生活里,所以,他们宁愿选择单身,也不愿意谈恋爱。自己一个人的生活是挺好的,但是,两个人在一起,那种感觉还是不一样的,如果有机会,还是要谈一场恋爱,去感受那种甜蜜和幸福,如果一直单身,自己难免会孤独,不如找到一个合适的人让她陪伴自己,如果有可能,还可以走入婚姻的殿堂。

fzh薇薇1999

90后说说,你至今单身的原因是,没有钱,经济跟不上,压力很大!在我心里就是女人过了27岁以上,男人到了30岁,都可以说是大龄剩男剩女了。道理很简单,对于女人而言,最佳的生育年龄就是20岁到28岁之间,这也是结婚的最基本年龄。对于男人而言,去过30岁还没有结婚,那么你想想,当你结婚有了孩子,孩子可能还没自立,你已经老了。

可现在随着社会的快速发展,现在很多30岁左右的人还没有结婚,又谈什么孩子问题,有些人不想结婚,但大多数人还是想结婚的,可是由于各种的条件限制,没办法结婚,结婚不只是为了有后代,也是为了能更好的生活。如果结婚不能带来幸福,带来的是压力和烦恼,那么结婚的意义在哪里呢?这才是很多人单身的主要原因。

主十四A

你有没有想过,自己到底为什么单身呢。

是你自己压根就觉得一个人挺好的,自己选择了单身,是你对爱情抱着随缘的态度,觉得无所谓单身不单身,还是说你超级想要告别单身,但是无可奈何只能单身。

单身的六大理由,有没有哪一个,刚好是说的你呢。

享受单身,不想被别人打扰。

在有些人看来,单身是一件十分美好的事情,一个人吃饭,一个人花钱,一个人旅行,一个人想干嘛就干嘛,自由自在的,特别的安逸。因为享受一个人自由的状态,所以人家压根就不想谈恋爱,只想就这样独善其身。

一直努力奋斗,没时间考虑爱情。

事业心比较强的人,在二三十岁的时候,往往一门心思地,将自己的全部精力,都放在事业上。这些人忙着脱贫,忙着赚钱,忙着让自己变得更好,根本就没有办法分心,没有时间去遇见谁,去和谁卿卿我我谈情说爱。

自身条件不好,不想耽误别人。

也有那么一些人,当自己的条件不是太好,就会觉得很自卑,觉得自己甚至不配拥有爱情。这样的人,还没有实力去支撑起一段爱情,一个家庭,所以就想着干脆不要去耽误别人,就自己一个人,默默地过自己的人生。

要求比较高,没有遇到合适的。

对于有自己明确的要求,像一定要找一个灵魂伴侣这样的人,对于这些人来说,不管年龄多大了,不管被催婚催的多厉害,也一点都不愿意将就。这些人情愿一边单身,然后一边往前走着,直到某一天遇见那么一个人

性格比较木讷,不会谈恋爱。

有些单身理由无关性格,但是有些确是相关的,性格比较木讷,也从来不知道改进的人,不管遇到多少异性,也没有办法让别人产生兴趣。这样的人,很容易一次又一次恋爱失败,然后好长一段时间里,都一直单着身。