90后说说,你至今单身的原因是什么?

无级aBC

90后,曾经称为最幸运的一代人,如今也已经到中年了,00后已经叫他们叔叔阿姨了,作为一个90后中年人,看着身边的同龄人都恋爱,结婚,到如今拖家带口。但你依然孤家寡人,只能看着别人爱情甜蜜,被迫在朋友圈吃狗粮?然而你单身是有原因的,看看下面你占几条。

1、基本不出门,朋友圈子小。很多人找不到对象的原因是自己基本不出门,导致圈子很小,认识的异性很少,也没有与更多的异性接触,业余生活很少,休息时间基本就一个“宅”字。

2、穿着随意,不讲究,甚至给人邋遢的感觉。对穿着很随意,不注意个人形象,给人油腻,颓废,邋遢的第一印象,直接决定异性对你的兴趣值,你如此随意你不单身谁单身。

3、不懂得与异性沟通,不会聊天。遇见异性不懂得怎么沟通,要么口无遮拦,让人打上幼稚,不成熟的标签,要么就是不会找话题,冷场结束。

4、感情受过伤害,内心抵触甚至拒绝与异性接触。暗恋或者曾经的付出让你觉得心灰意冷,所以你不敢或者不再相信爱,严重的已经是心理问题了,建议多咨询感情导师。我只能说每个人一生都会遇到几个人渣,何必折磨自己。

5、自卑。因为各种原因对自己极度不自信,觉得别人会看不起自己,遇见喜欢的人也不敢去行动,选择擦肩而过看着她投入别人的怀抱。

其实是85后、90后这代人独生子女多,所以从小就习惯了以自我为中心,觉得全家人,甚至全世界都应该围着自己转,自己就是主角,所以总会嫌东嫌西。甚至有的人,会陷入自我陶醉中,觉得自己特别有能力,别人都比不上自己,但往往这样的人,一般能力都不高,属于眼高手低。

默辛21

可能是因为年龄渐长,我会发现自己已经越来越难唤醒体内最原始的冲动,荷尔蒙的作用也基本不再对你生效。也还渴望恋爱,也还想去追求异性,但早已缺乏充足的动能让你去做这件事,即便一时的冲动让你表白了,但被拒绝后你也不会感受到过多的伤感,很快又再回复到平常的生活,就好像什么事也没有发生过一样。慢慢地我已经不会再去思考为什么会一直单身这件事,因为单身已经变成理所当然的事,我开始思考的是如何面对一直单身这件事,因为我已经知道,一辈子单身对于我来说并不再是遥不可及的事,而是随时都可能发生在自己身上,我不再是在旁边议论别人为什么一直单身的人,而是成为了被议论的人。

年轻人一直单身的原因:

一.不喜欢异地恋。

现在网恋比较流行,刚在网上认识的时候两个聊的挺嗨,感觉兴趣爱好、还可以一起打游戏等等各种聊 ,时间久了新鲜感过了就感觉对方也没那么好,再加上长时间不见面,不能真正的了解对方的情况,网恋也有一定分险,所以就不了了之。

二、工作压力大

在当今这个社会,生活节奏加快,很多年轻人每天都在忙工作,每天的路线就是公司到家里,他们没有时间社交,也没有机会认识异性,所以,他们没有办法谈恋爱,即使恋爱了,由于忙工作,跟对象的接触机会就变少,导致感情变淡, 最后分手,如果经常因为没有精力和时间陪伴爱人导致分手,很多年轻认也就谈恋爱了。

三、经济方面不太支持。

谈一场恋爱的成本很高,需要给对方买礼物,还要出去吃饭、旅游,这些都需要很多的钱,很多年轻人的工资本身不高,还要承担房租、份子钱,如果买了房和车,还要支付房贷和车贷,他们的生活已经过的很拮据了,实在没有办法再次承担贪恋爱的花销,因此,他们会选择单身而不去谈恋爱。

四、喜欢独处。

他们喜欢一个人吃饭、一个人看电影、一个人吃饭,他们很享受当下的生活,不想跟另外一个人分享自己的时间和精力,自己一个人过得很好,没有必要让让另外一个人进入自己的生活里,所以,他们宁愿选择单身,也不愿意谈恋爱。

自己一个人的生活是挺好的,但是,两个人在一起,那种感觉还是不一样的,如果有机会,还是要谈一场恋爱,去感受那种甜蜜和幸福,如果一直单身,自己难免会孤独,不如找到一个合适的人让她陪伴自己,如果有可能,还可以走入婚姻的殿堂。

炕头焙腿0s

第一点:恋爱经验少,不知道怎么和男生相处

生活中,并不是每一个成年人都有极其丰富的恋爱经验。有些人可能母胎单身到现在,所以,她即便是内心渴望恋爱,也不知道该怎样去爱。

因为缺乏恋爱经验,所以,即便身边也不乏追求者,但是,她至今仍旧单身,因为不知道怎样和男生相处。

所以,即便有男生追自己,她也不知道该如何回应男生,担心自己的主动会被男生不珍惜。所以,在感情里谨小慎微。

而追你的男生,在追了你一段时间之后,若是迟迟得不到回应,那么,他肯定是会知难而退的,会觉得你太难追了,所以与其在你身上浪费时间,还不如趁早死心。

感情这件事情,你若是不去尝试和经历,那么,当爱情降临的时候,真的会很被动。

其实,有些时候,不妨放开一些,尤其是在自己喜欢的人面前,别太过于小心翼翼,只有你大胆地去尝试了,你才能够从中积累经验,知道该如何和男生相处。

若是在一段感情面前,你总是谨小慎微,不敢迈出去,不敢去尝试,那么,感情自然就会从你眼前溜走,即使你后悔也没用。

恋爱有时候会真的就像一门技术,你越不练,技术就越差。所以,若是你内心深处也渴望爱情,就勇敢一点,别总是犹犹豫豫,担心这担心那的。

第二点:总给自己找原因,把责任推给客观原因

现在的很多女生在自己单身的时候,都会给自己找一大把的理由。说自己一个人单身很好,很喜欢一个人的独处。

可是,在自己独处的时候,内心深处还是会感觉自己很孤单,想要恋爱,但是,却又不主动,总盼望着爱情能够主动地来找自己。

而你这样则是白日做梦最好的例子,想要谈恋爱,却不努力的去争取。生活不是偶像剧,爱你的人也不会主动找上门。

尤其是你这种社交圈子小,周末也不爱出门的,你把自己关在家里,连让别人认识你的机会都不给,又怎么会有人来喜欢你。

别不承认,现在的很多年轻人,其实并不是不想谈恋爱,只是不想主动罢了,可是,你若是不主动,哪怕你内心再渴望爱情,也无法拥有爱情。

所以,你若是想要脱单,想要找一个自己喜欢的人,那么,在周末的时候,就别宅在家里了,好好地收拾好自己,然后多出去交朋友和朋友一起玩,当你的社交圈子逐渐扩大的时候,你才能够遇到更多的人,拥有更多的可能。

第三点:占有欲太强,还没正式确认关系就化身“妻管严”

感情里,最忌讳的就是女生管得太严、太宽。

因为你若是把一个男生管得太严,男生就会觉得和你在一起很累,会觉得你很烦,觉得你管得太多了,他会很讨厌和你的相处模式。

一旦对你的讨厌超过了他对你的喜欢,那么,他自然是不会继续和你在一起,而是会毫不犹豫地转身离开你。

所以,女生在和男生相处的时候,无论你多喜欢,都别表现得太有侵略性,因为你这样很容易把男生吓跑。

现在的人谈恋爱,都想找一个能相处舒服的人在一起,所以,在和男生相处的时候,女生一定要学会正确地表达自己的需要和爱。

爱是每一个人与身俱来的能力,但是,这也是一门很深的学问,所以,在与人恋爱时候,我们也需要去学习和摸索,怎样才能经营好一段感情。

在爱着男生的时候,你要让他知道和你谈恋爱的时候,他是自由的,爱情不会束缚住他,这样他才会放心地和你在一起。

当然了,若是在和他恋爱的过程中,他和别的女生走得很近的时候,你也别急着去质问他,问她们是什么关系,因为你这样的方式方法会让男人产生厌恶。

你若是不喜欢他和别的女生走得太近,你可以主动的和他示弱和撒娇,说他和别的女生走得太近,你会吃醋,会难过。

很多事情,当你用一种委婉的方式把话说开时,男生一定是会听的,而且这样也有助于促进你们之间的感情。

韩老师的英语小课堂

身边90后单身的是很多,想了一下原因,应该是多多少少有点历史原因的,六、七十年代,正赶上实行计划生育,导致90后绝大多数是独生子女,生活中父母宠爱,占尽独生子女的娇气、任性、自私等特点,所以父母及90后对其所找对象期望值是很高的!虽然说原因各种各样,有的是工作忙社交圈子小;有的是性格内像呀;有的是期望值过高呀,但感觉主要原因是社会原因造成的,计划生育导致90后都是独子,从而90后年青人有他的不同其他年代人的特点,再加上现在社会生存压力大,人们的思想观念不同以前年代,思想发生了翻天覆地的变化,一切向钱看!!现在结婚处对象要有车、有房、有钱给女方彩礼,但现实中绝大数90后家庭条件不好,本身要生存生活,父母不是农民就是下岗职工,甚至父母没工作,你说一穷二白的家庭,现在社会哪个女孩愿意嫁;对于90后男孩家庭经济条件好的,90后及其父母各种挑,必须漂亮的,必须最好门当户对的,必须脾气好的,有修养的……,反之90后女孩找对象首要条件必须男孩家庭条件好,还不能是宝妈男……,你说90后这样整,咋整?人必竟没有十分十美的,并不是人人都有钱的,并不是人人都漂亮的,你让条件不好的,不漂亮的……人情何以堪!上哪找有情人?总之,90后单身多,可以说90后所处的时代社会因素,导致90后各种原因的单身,90后单身的原因是90后还在自我状态中导致的,但是最最主要原因是没钱、不是大款,反之钱多多,想单身都难!!!

教育达人祥乐老师

90后的我们至今单身的原因无外乎以下几种:

1、缺乏自信

如果连你都对自己缺少赞许,男人更难发现你的优点。一旦你学会爱自己,就会更容易接受别人给你的爱。阻止你找到男朋友的原因之一,其实就是你自己的想法。自信起来吧!记住你理应得到幸福。

2、缺乏自知

有些人在寻求恋爱的过程中,其实不知道自己要的是什么,一旦陷入爱情他们就任由感情肆滥,不负责任,态度随便。很久之后才发现自己一直在原地打转,总找不到适合的那个人。

3、闭门不出

如果你从来没有离开过房间,怎么能遇见你的灵魂伴侣?你需要走出去,虽然这听起来很可怕。不要躲在屋子里,也别让你的双唇紧闭。为了建立于别人的联系,你需要去沟通。

4、期待过高

你理想的对象可能帅气迷人,光鲜亮丽,有钱有型,也可能秀外慧中,细腻体贴……但是,请醒醒,你是在找个凡人而不是神一般的偶像!是人都有缺点,何况上天对人都是公平的,给了你姣好的容颜或许就不会给你家财万贯,给了你能力或许就不会给你细水柔情。找准最看重的,其他的可以适当舍弃,在以后的交往中再慢慢磨合改造。

5、和许多人搞暧昧

如果一个人真的喜欢你,他不会乐意看到你和许多人搞暧昧。他只想知道你是喜欢他的,而且心里只有他。想认认真真地谈一场恋爱吗?正经一点,撇清和不爱的人的关系吧!