花生跟核桃怎么做好吃

生活轨迹17

  花生跟核桃同样属于坚果食物,都是我们熟悉的,在平时经常吃对健康有一定好处,通过吃花生跟核桃是可以起到非常不错的滋补效果,而且味道以及口感都很不错,因此花生跟核桃是值得推荐给大家的,那么具体来说花生跟核桃应该怎么做好吃,一起跟着来看看吧。

花生跟核桃可以一起吃吗

  花生跟核桃是完全可以一起吃的。不管对于花生和核桃来说,其中的主要营养成分是有所雷同的,其中都是植物蛋白和植物脂肪。不管对核桃来说,脂肪会更优秀一些,是可以起到软化血管、降低血脂的效果,不过搭配在一起吃的时候需要适量,否则会导致摄入的脂肪量过多。

花生跟核桃怎么做好吃

  花生跟核桃是可以搭配在一起吃的,花生核桃猪骨汤就是很不错的吃法,而且做法也比较简单。在烹饪的过程中,只需要我们准备好四种食材就可以了,需要准备好适量的花生和核桃、500克的猪骨以及少量的盐。首先需要我们向锅中倒入适量的水,开火烧水,然后开始清洗猪骨,等到洗净猪骨之后就要把猪骨切成块状,盛放到盘子中之后,把适量的花生和核桃一起洗干净,扒开核桃之后取出核桃仁,然后一起放入水中浸泡,等泡软之后就可以捞出放在碗中。

  等到锅内的水煮沸之后就可以放入盘中切好的猪骨,抄干之后捞出,清洗猪骨之后需要重新放入盘中。然后我们倒掉锅中的水,重新放些清水煮沸,水沸腾之后再把盘内的猪骨和之前泡好的核桃、花生一起放入水中。等上一个小时之后,加入适当的食盐就可以吃了。

花生的营养价值

  花生的营养价值还是非常丰富的,在花生中是含有非常丰富的脂质,其中还有蛋白质和维生素B1,维生素B2的存在,再加上其中维生素E等多种的维生素,因此吃花生对健康有很大帮助,而且花生中含的脂质,大多数人都是属于不饱和脂肪酸,其中占一半比例的是不饱和脂肪酸。

  而且花生中是含有多种的蛋白质,其中氨基酸的组成也是十分多样的,我们人体中所需要的氨基酸,除了赖氨酸的含量比较少之外,其他的氨基酸含量都在花生中非常丰富的。

  花生油中的微量元素含量也是非常丰富的,其中含锌量是达到非常高的地步,而且我们摄入了锌元素之后就可以促进儿童大脑的发育,还可以有效的激活中老年人脑细胞。

核桃可以怎么吃

  核桃的吃法是非常多的,首先需要准备好材料。鸡胸肉切丁之后在加盐、水淀粉以及料酒少许,腌制之后上浆。 切好葱花,胡萝卜需要切成丁。把核桃轻轻炸一下,等到有香味的时候就可以沥油盛出。锅底需要留油,我们把鸡丁滑熟之后再加入胡萝卜和豌豆进行翻炒。之后加入炸好的核桃,再放上少许的盐,生抽、鸡精和香油,翻炒均匀之后我们把腌鸡丁的浆汁直接倒入锅中,收干之后起锅装盘就可以了。

  琥珀核桃仁也是不错的核桃吃法,需要准备好核桃仁250克、白糖100克、麻油数大匙。我们把核桃仁放在适量的沸水中,需要浸泡10分钟,之后用牙签剔去其中的皮膜。然后在小锅中,加入白糖和清水1/2杯,之后再放入核桃仁,用小火煮,等到水分收干、糖汁包在核桃仁上的时候就可以了,之后我们烧热麻油,油热的时候就可以倒入裹有糖汁的核桃仁,然后用小火继续炒,金黄色的时候就可以滤去油,然后盛入到盘中,撒上盐拌匀放凉就可以吃了。

  吃核桃的时候还可以试试香椿苗拌核桃仁的方法,需要我们准备好香椿苗250克、核桃仁100克。还需要盐、味精、蒜蓉。我们把香椿苗浸泡一会儿之后,捞出把香椿的根部清洗干净。之后再把核桃仁放在50度左右的水中,浸泡两个小时左右,然后凉水中浸泡的时间需要相应的延长,取出和香椿苗一起拌匀,最后撒上调料就可以吃了。

  花生跟核桃同样属于坚果食物,是完全可以搭配在一起吃的,而且这样吃是可以让滋补效果更好的,能够更好的让人体吸收到这些营养物质,所以说我们对花生跟核桃的搭配吃法要有所了解,这样才能更好的吃到美味可口的花生跟核桃。

合肥立新菌种场