足球术语(英文)

少盐刮油c0

更新1:

我想知呢d英文系咩意思

Finishing: 指射门或头锤攻门,意图把皮球送进网窝的那一下,所以叫 finishing。Good finishing 指漂亮地把皮球送进网窝。 Technique: 技巧 Tackling: 任何拦截的动作都叫 tackling Composure: 冷静、淡定 Creativity: 创造力 Touch: 单一个 touch 字指接触或触球,finishing touch指最后射球/顶球入网 Acceleration: 加速 Concentration: 精神集中,打醒十二分精神 Anticipation: 预估能力,多数指后卫,后卫位置好因为他有 good anticipation,预知对方球路,当年阿当斯就以good anticipation 出名,中国香港人叫「好路」。当然 anticpation 可用在任何球员身上。 Decisions/Judgement: Decision 一般指球证判决,而 judgement 除指球证的判决,亦指球员的判断能力,例如keeper出迎时间准,都叫 good judgement。 Dribbling: 运球、盘球 Forward RUNS: Forward runs 不是前锋在跑,一般是指后上,例如中坚或左右闸从后场开上前场助攻。 Team: 球队 Jumping: 跳起的动作 Speed: 速度 Headers: 球锤 (名词),动词系 head Agility: 灵敏、敏捷 Intimidation: 压迫或威胁。压迫性踢法叫intimidation,成班球员围住球证叫嚣都叫 intimidation。 Touch: 见上文 Strength: 力量、气力 只有 atisipation 串错字。
1. 最后的(Finishing) 2.技巧;技术;技法(Technique) 3.阻截铲球(Tackling) 4.平静
镇静
沈著(Composure) 5.创造力(Creativity) 6.接触
碰到(Touch) 7.加速;促进(Acceleration) 8.集中(Concentration) 9.sorry
I dont kwon~(Antisipation) 10.决定
决心;判断;结论(Decisions/Judgement) 11.运球
盘球(Dribbling) 12.前锋(Forward Runs) 13.队;组;班(Team) 14.跳跃的(Jumping) 15.速度(Speed) 16.头球(Headers) 17.敏捷;灵活(Agility) 18.胁迫(Intimidation) 19.接触
碰到(Touch) 20.力
力量
力气;实力;效力;人数(Strength) 2006-12-17 10:29:36 补充: 冇串错 2006-12-17 10:53:50 补充: 9.系串"Anticipation"
即系预料(Anticipation) 2006-12-17 10:54:24 补充: 串错左9.系串"Anticipation"
即系预料(Anticipation) 2006-12-17 10:55:54 补充: 5系冇串错