我与网络写作文600字

达人方舟教育

1. 《我与网络》为题写一篇作文500字左右

我和网络在二十世纪60年代,人类用无穷、神奇的智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。

把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。 二年级时,我家购买了一台电脑,也算是跟上了网络时代的步伐,当时,我那个高兴尽就别提了。

因为当时我只知道,电脑的用途实在是太多了! 在学习上,电脑可真是我的好帮手。有一次,上《圆明园的毁灭》这一课,老师要我们收集资料。

我在网络上查找到了许多有关圆明园遗址的图片和圆明园当年的辉煌景观。我把这些资料都保存在自己的软盘里。

上课时,我向同学们展示了我所查找到的资料。当夏日景色迷人的狮子林和如海市蜃楼般的仙山亭出现在画面上时,我向同学们进行了详细的介绍,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。

当我在学习上遇到困难时,我便会钻进网络,因为那里有许多高级教师为我解答疑问。我先从成语解释到古诗文的翻译;再从自然现象到奥数难题……网络给了我知识的补充,使我在不断地进步着。

节假日,网络便成了我休闲娱乐的好去处∶我轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,网络便带领我来到了“神州”六号的发射现场,感受到了那壮观的场面;随后又来到了非洲的热带丛林,经历了一次次心灵的历险;然后还欣赏了“维也纳新年音乐会”;又品尝了一次清朝的“满汉全席”;网络还让我爬上了万里长城,了解了中华五千年的辉煌历史…… 网络不仅开阔了我的视野,而且同时也丰富了我的课余生活。但是,网络同时也是一把双刃剑,它对我们青少年健康成长既有好的作用,又有不利的因素,对于一些不良信息,我们要做到不收不看、不信不传。

因为网络是一个虚拟世界,所以,要时刻保持警惕,以免上当。还有,上网得有很强的自我约束能力,要懂得爱护身体,拥有健康的体魄,这样才可能拥有幸福的未来。

你准备好了吗?来和我一起跨上信息高速公路,进行一次魔幻神奇的体验吧!Les's go========================================================================= 第一次接触网络是在一年级,当时学校办了个实验班。一开始大家都只会上资源网看资料和留言,后来也懂得了搜索和玩些小游戏。

对其他的都一无所知,标准的菜鸟。 大概到了二年级,我开始接触网络的其他东西。

“泡泡堂”是我玩的第一个网络游戏,它使我懂得了“下载”。当时我年幼无知,密码特简单,无非是“123456”之类的。

直到我的账号被盗后,才明白密码的重要性。还是被哥哥称为“菜鸟”。

想想过去,看看现在。我的搜索能力已经相当的强了,只要是有的我一般都找得到。

对于网络的知识我虽然只略知一二,但正常网络的操作我已经十分熟练了。如今我需要的软件几乎已经不用买了,直接下载,这使我节省了不少钱。

网上还可以看新闻、查天气等等。甚至可以和远隔千里的人聊天呢!还有网上购物,价钱一般都比市场的要便宜,还方便……网络的功能说也说不尽,真的是应有尽有啊! 现在,我可以称为“高手”了吧。

说不清楚是什么时候和“他”好上的。可无奈有对“古董”般的父母,致使家里无法约会,我们只能在学校上信息技术课的时候短暂见一回。

记得那个周末,“古董父母”齐齐外出,我赶紧抓住时机去约“他”。我一到,“他”就立即蹦出来欢迎我这个似曾相识的新朋友。

“他”带着我去世界各地“浏览”,还滔滔不绝地给我讲述着各地的轶闻趣事;“他”为我吟唱着《我的未来不是梦》;他告诉我什么是《四书五经》;……我陶醉其中,不禁暗暗惊讶:“他”竟然如此博学! 突然,我想到有一道“鸡兔同笼”的奥数题,折腾了一个星期还尚未解决。我迫不及待地向“他”请教,只见“他”轻车熟路,找到“百度”大哥帮忙,顿时,题型说明、解题方法一目了然,令我这只笨鸟茅塞顿开。

呵,原来“他”竟是如此优秀的老师! 以后,我总是趁爸妈不在的时候,偷偷与“他”约会,除了搜索知识,偶尔也玩玩“梦幻西游”游戏。但纸终究是包不住火的,爸爸妈妈知道了,他们苦口婆心地教育我,痛数“他”的种种不是,任凭我如何申诉,也还是避免不了与“他”断绝关系的管制。

其实,我心里很清楚,“他”的确有利也有弊;我也更清楚,父母的良苦用心。但是,我相信我能把握好自己,扬其所长,弃其所短,可是,父母哪里会相信呢? 唉!我心里还是一直念叨着“他”——这人人痴迷的网络。

让我欢喜让我忧。

2. 以《我与网络》为题写一篇作文

我与网络

二十世纪60年代,人类用智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。

二年级时,我家购买了一台电脑,也算是跟上了网络时代的步伐,当时,我那个高兴尽就别提了。因为我知道,电脑的用途实在是太多了。

在学习上,电脑可真是我的好帮手。有一次,上《圆明园的毁灭》这一课,老师要我们收集资料。我在网络上查找到了许多有关圆明园遗址的图片和圆明园当年的辉煌景观。我把这些资料都保存在软盘里。上课时,我向同学们展示查找到的资料。当夏日景色迷人的狮子林和如海市蜃楼般的仙山亭出现在画面上时,我向同学们进行了详细的介绍,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。

当我在学习上遇到困难时,我便会钻进网络,因为那里有许多高级教师为我解答疑问。从成语解释到古诗文的翻译,从自然现象到奥数难题,网络都给我以知识的补充,使我不断进步。

节假日,网络便成了我休闲娱乐的好去处。我轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,网络带领我来到了“神州”六号的发射现场,感受到了那壮观的场面;来到了非洲的热带丛林,经历了一次次心灵的历险;欣赏了“维也纳新年音乐会”;品尝了清朝的“满汉全席”,网络还让我爬上了万里长城,了解了中华五千年的辉煌历史。

网络不仅开阔了我的视野,同时也丰富了我的课余生活。但是,网络也是一把双刃剑,它对我们青少年健康成长既有好的作用,也有不利的因素,对于一些不良信息,我们要做到不收不看、不信不传。因为网络是一个虚拟世界,所以,要时刻保持警惕,以免上当。还有,上网得有很强的自我约束能力,要懂得爱护身体,拥有健康的体魄,才可能拥有幸福的未来。

你准备好了吗?来和我一起跨上信息高速公路,进行一次魔幻神奇的体验吧!Les's go !

3. “我和网络”600字作文要记叙文

互联网与我的明天 科技越来越来发达,电脑走进了寻常百姓家,上互联网对广大电脑迷并不是难题。打游戏、查资料、聊天……自然成了人们最喜爱的爱好之一。

电脑在我家“生活”了多年,互联网也伴随我多年。互联网和我度过了无数欢乐的时光,也和我走过了无数风风雨雨;遇到挫折,是互联网给了我勇气去面对;在快乐的时候,我总要和互联网一同分享……自从家里有了互联网,我的课余生活便沉浸于互联网那五彩缤纷的世界去遨翔,去探索。我学会了上互联网,就对它着了迷,需要下载的资料,有我在,没有什么办不到。(嘻嘻,太不谦虚了)!就因为我“技术高强”,所以成了班里查阅资料的小能手。我经常玩一些小游戏,听一些流行歌。真是“有了互联网,快乐似神仙”。

经常沉迷于网络世界,可把我给害苦了。

我与互联网的酸甜苦辣

迷恋于互联网的我,可遭了不少的殃。因为过度上互联网,视力不断下降,每天总觉得眼睛不舒服,好像有一个东西在眼里。我告诉了老妈,老妈却毫不在乎,说我是自作自受。伤心的泪水,霎时间像喷泉一样涌了出来。尝尝这泪水,不是咸的,分明是酸的。

酸过后,必定就会有甜。我吸取教训,不再过分迷恋互联网,给自己制定了一个要求:互联网只许周末玩,时间不能超过两小时。(唉!现在,连一分钟也玩不上了,因为学习压力太大,负担太重,自然没有时间上互联网)。可是,长时间的自我“治疗”。嘿!还真有效,我的眼睛恢复了正常,我高兴得手舞足蹈。

因为眼睛顺利康复,我的手又开始“痒痒”了,总想多上上互联网。一个周末,老爸老妈都去加班了,我独自一人在家写作业,非常无聊,作业还没做完,便想起老朋友互联网,就开始打游戏。不知什么时候,老妈“打道回府”了,游戏的声音盖过了老妈的开门声。只听“啪”一声,一个鲜红的五指印留在了我的半边脸上, *** 辣的。眼泪又一次夺眶而出。唉!我的上网权被解除了。(不包括查资料)自己酿的苦果,终究要自己尝。

没有了往日好朋友互联网的陪伴,我感到十分孤独。这一次的教训,我深有体会。想到互联网陪伴我时的欢歌笑语,泪水又止不住地流了下来,我尝到了比辣椒还辣的辣。

我的一再恳求,让老妈动了心。哈!上网权又重归我的怀抱。小心点,别再犯老毛病了。对了,我要郑重地告诉你们,别像我这样。不然,也会没了上网权。到时候,可别怪我没提醒你呦!

我们要更好地利用互联网,让它更好地为人类服务,更好地造福于世界!互联网使我的课余生活变得丰富多彩。我要和互联网开开心心地度过每一天!并开开心心地迎来明天!

4. 我与网络的作文怎么写

我第一次接触网络。

现在回忆起来,当年的十一岁的我,它充满了好奇。我是农村的孩子,班里有电脑的同学本来就少,只是在作文书里看到过这个词汇,它的神奇,鬼斧神工,是我当时所想象不到的,那时的我生怕这是一场梦,梦醒后只是虚无的朦胧,任凭它像无头苍蝇般在脑子里乱撞。

确定后这不是梦后,我当然是举双手双脚赞成,等待的过程是漫长的,从计划的年初推到我生日然后又推到3月底,我就怀着美好的幻想和憧憬等待着,我也不记得自己在幻想着什么,憧憬着什么…… 终于,似血残阳迎来我的期盼已久的电脑。我依靠在门边,看着那些人将错杂凌乱的线接在这个插头上,那个插头上,我只觉得晕,乖乖的回屋继续接拿到无聊的应用题,心却早跑到那个神奇的“黑匣子”上。

爸爸回来,我缠着他教我玩,他却狠狠的警告我,期中考,考到90分以上才让玩,我吃了哑巴亏,只得听话的去复习,就这样又经过漫长的等待,我才终于可以与它亲身接触。打开电脑,我才猛然想到,我除了会打开网页,乱点之外,别的什么都不会,真是应证了孙中山先生的一句话“革命尚未成功,同志仍需努力”啊!我死乞白赖的拉着舅舅教我,还是小孩悟性好,学会打字,别的自己摸索摸索就会了,我感到胜利在望,三言两语把冷在一旁的舅舅打发开了。

懂点皮毛的我,除了看动漫还是看动漫,我最先接触的游戏就是《摩尔庄园》了,刚注册后,庄园的形象就呈现在我眼前,三伏的暑气立即有了一丝清凉。我喜欢坐在马车上的么么公主,对于我这个菜鸟中的菜鸟来说,她就像天使,于是我一发不可收拾的爱上了庄园,可想而知,成绩自然一落千丈,我只好想和我挚爱的庄园暂时分别一下,努力为期末考冲刺。

我现在用网络可以做很多事情,虽然不算是“大侠”也是肤浅的懂一些的。我在网络上偶尔八卦一下,查找一些好书,或是听听音乐……最让我高兴的是我在网络上遇到了一个好朋友,我是个内向的人,不善于交往,即便是学校的同学,也只是相处融洽一点,我一般都不太爱说话,我和她,刚交谈就有很多话题,她和我的性格一样,爱好也差不多,有时候你不得不相信缘分,在她的教导下,我渐渐得学会了与人交往,不再独来独往,我感谢她,可是,她说,朋友说什么谢谢。

我鼻子一酸,若不是相隔千里我定会扑到她身上大哭,朋友。我似乎对友情充满了敌意,很久很久以前我的友情只是一场交易,谢谢网络。

我的父母从不反对我玩游戏,只是有适度,他们在旁边看。只会逗逗我,说小儿科,然后相视一笑。

我和网络冥冥之中被上天牵上了一条线,互不可缺。

5. 关于“我和网络的故事”作文 600字 【题目不能是《我和网络的故事》

随着信息科学技术的迅速发展,网络这个电子时代早已进入了千家万户,成了一个家喻户晓的事物,人们越来越多地使用互联网获取自己需要的信息。互联网上有很多网站,网站中设有各种栏目,如:新闻、体育、旅游、音乐……人们可以“足不出户便知天下事”,所以网络是一个名副其实的“万能博士”。

互联网还是一个遍布全球的蜘蛛网,人们可以随时随地和在天涯海角的亲人朋友谈天说地,不但可以听到他们真实的声音,还可以见到他们清晰的脸孔,把我们的距离一下子拉近了许多。在此,我还与网络发生了许许多多的故事呢!

记得那一次暑假,我上网玩了一下子游戏,突然之间弹出了一个小窗口,上面写道“免费玩游戏,玩到有积分拿,可以兑换惊奇大礼包,先到先得,名额有限”。我一见到,有游戏玩,又有大礼包可以拿,真是上天保佑啊!立马我好奇的心情,一下子激动了起来。我开心的摸起了鼠标,把它拖到了窗口前,一点,马上电脑就死机了。我用往常的办法,将电脑关掉并从头开机,可最后电脑还是中了病毒,我十分的后悔,后悔自己当初好奇心太重了……从那之后,我才明白了一个生刻的道理,在上网查找资料或在网上做什么事情的时候,要时刻的小心网上的陷阱,一个不小心就有可能掉入网络正一个无底洞之中。

记得那是一年级的时候,我听说了腾讯QQ这个软件,后来在腾讯的官方网站上,我了解到它是一个以聊天为主要功能的软件,于是我下载并安装了它,QQ上有很多好玩的游戏,久而久之,我便迷上了QQ游戏,每天吃完饭我就会去玩一会儿游戏,就连作业都放到了最后才做,简直有时就把游戏当做了我生活的一大部分,结果成绩就连连的下滑,最后妈妈迫不得已将电脑“没收”,这才把我从游戏这个“深坑”里拉上来。

网络是一种工具,看你如何运用,网络有益也有害。它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑,如果我们小学生过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。如果迷恋网络就会成为它的奴隶,我的例子也就是一个很好的教训。所以我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,增加本领,长大后才能有所作为,否则将一事无成,百无用处.

6. 网络作文600字

网络如同一张无形的大网,围绕在我们身边。同样如同一把双刃剑,有好亦有坏。但是,却利大于弊。

网络可以为我们带来快捷和方便,在我们生活中与我们息息相关。而我与网络间也建立起一种难舍之情。

当我遭遇困难之时,我可以运用网络来为自己排忧,找到答案。在学习上,不懂的问题,网络可以为你一一解决,其储备量非常丰富,胜过与任何一个人。在生活上,遇到不如意的事,可以通过网络宣泄,从而改变心情,它可以连接世界任何一角落,它的能力无人能及。网络它随时扮演着一个可有可无的角色,需要时,你会发现它,不需要时,你看不见它,但它却依然不舍地陪在你身边,静静的呆着,等到你发现它为止。

网络也可以为我带来悠闲自在,快乐。当心情烦闷的时候,我可以上网听听音乐,缓解缓解内心的烦闷与痛苦;当我无聊的时候,我可以上网阅读,网上阅读省时快捷而方便。适度的上网,可以开拓我的眼界,使大千世界呈现在我面前;可以增长我的知识,增加我的课外存储知识量。

但是网络也有坏的一面。

它会使人沉溺于网络世界中,无间断地存在于网络游戏的虚拟世界中,给我们的身心健康与学习生活带来极大的影响。

因此,我会不断地告诉自己,不要沉溺于网络,正确地运用网络去做对我们学习,生活,身心健康所有益的事,不让网络的黑烟包围着我,与网络谨慎认真地做一对好朋友。

网络同时也教给了我许多,它让我明白一切事物都有一定的可信度,并不都是无可置疑的。虚拟的网络中存在着欺骗行为;它让人明白为人处事要仔细谨慎,不可以粗心大意,马马虎虎。

网络是我们真挚的朋友,我们应该正确地认识它,从而使它对我们的用处发挥到极点。网络一定会成为我们心中的一个朋友。但是首先,必要正确认识它。

网络成为了我生活中不可或缺的一部分,我与网络一同成长。

7. 以"我心目中的网络"为话题,写一篇600字作文

网络是知识的海洋,学习的课堂,想了解社会最大的空间。网络的知识面非常广泛,内容十分丰富,有许多值得我们学习和借鉴的好文章。只要你虚心好学,就会从这里学到很多有用的东西。这里知识面也非常广泛,历史,军事,经济,艺术,科学,保健,等等,等等,应有尽有。真是百科全书,包罗万象。是展现博大精深的中国文化和丰富多彩世界文化浩瀚的海洋。它让你取之不尽,用之不完。你一旦走进了这块天地,就会使你眼界大开,心胸廓郎。好像一只蜜蜂飞进了美丽的大花园,只要你勤劳,不浮躁,不眼花缭乱,你就会吮吸到花儿的精华,会酿造出蜜的甘甜。

由于网络是个广阔的天地,社会景观通过文字加工的再现,一个比较自由的空间。它的形状就会千姿百态,也会产生形形 *** 。你不但会在这里欣赏到鲜花和精华,高峰与浩瀚,也会在这里遇到沼泽和泥潭,也可能会看到污垢和肮脏。当这些毒草和垃圾争夺了你的眼球,干扰了你的视线的时候,请你千万不要大呼小叫,以为太阳被盗,末日即将来临了一样。历史的长河我们的社会刚走到一小段,反面的教材会使我们领略到大千世界的另一面。好激励我们在前进中探索,在改造中进取,在更新中完善。请记住,先进总是会从落后里面脱胎出来,胜利也会从失败中走出。

吸收营养,排泄垃圾,这叫良性循环。说明我们的循环系统没有故障,会茁壮的成长。要是光吃营养,不排泄垃圾,请注意,你的循环系统来病了,得的一定是肠埂堵,赶快治疗,严重的就得动手术。吸收的营养越精良,排放的垃圾也越高级,它也要与时俱进。对于现在的犯罪与以前不一样,人们应该从这方面去理解,你就不会大惊小怪的感到茫然和不知所措,也不会把社会看的一团漆黑和黯然失色了。

网络还告诫我们,接触它要有个度。它最反感有人对他进行无休止的使用观赏和玩耍。它说:"我是高科技,有种特殊的功能人接触时间长了会产生辐射。不但对人的健康有害,还会影响正常的生活秩序。你要是没有个度,留恋浪漫不顾疲倦,像阿斗一样乐不思蜀。对黄色和不健康的东西又没有遏制的能力,造成一切不良的后果和罪名都得让网络来承担。我真比窦娥还冤那。”

8. 以网络为话题写一篇600字作文

网络的利与弊 现在,电脑已经逐渐成为我们生活不可缺少的东西。

随着世界的科技发展,电脑网络在我们生活中的用途也越来越大,工作,生活,学习都离不开它。 会利用电脑网络来提高自己的知识水平的人,当然在学习,工作等各方面的成绩出类拔萃;而那些利用网络游戏来占满自己的所有生活空间的人,当然各方面的成绩都一落千丈。

作文网 home.sanwen8.cn 网络给了人类很大的帮助,但网络的不同作用,再加上我们自己的想法,让我们变得有所不同,有好,有坏。只有正确地认识电脑网络的利与弊就是网络的好与坏。

网络的好有很多,比如可以上网搜索学习资料,工作资料,科学资料等;还可以搜索图片,MP3音乐,MP4电影,动漫动画;可以了解时事新闻,股票趋势,医疗信息。但有些沉迷于网络游戏,不但不会让我们变得越来越优秀,反而会使我们变成他的奴隶,甚至会使我们作出更可怕的事。

所以大家要正确地认识和利用电脑网络利弊,不要被网络中的有些事物所迷惑。 我们应该正确地认识和网络的利,会使我们收益非浅,而不是祸害无穷。

9. 请以我与网络为话题,写一篇记叙文,所写内容必须在这个话题范围

1、四大文明之中,惟有华夏文明是没有中断过的文明。

而经历几千年历史变迁、朝代更迭、外族入侵,却依旧传承 下来的文字,我想是凝聚着人类智慧和心血的最宝贵的财富 吧!汉语,这种有着神秘魅力的语种,被世界各地的人推崇 膜拜,孔子学院开遍世界各地。

然而,我却也看到,一些国 人对待自己的文字是那样的草率, “恐龙”“粉丝”等词汇 、大范围流行于网络。于我看来,这无异于对文字的亵渎。他 们缺少的是对文字的敬畏,因为他们从没想过文字代表着什 么。 文字的敬畏,当来源于对文字所蕴含的知识的敬畏。翻 开课本,我们平时学习的哪篇课文、哪条公式、哪个定理, 不是用文字而写成?文字好像一条从古延伸至今的通道,将 前人的知识、前人的成就, 完完整整地教给了我们。 “踩 我们 在巨人的肩膀上” ,才得以进一步发展,创造出更广阔的天 地。我们当敬畏前人的智慧,更当敬畏承载着它们的文字。 文字的敬畏,当来源于对文字所蕴含的情感的敬畏。

古 代的诗人为推敲一字辗转反侧。贾岛说自己“两句三年得, 一吟双泪流” 。我想,他们的慎重,是出于对自己情感的负 责,以及对读者将投入的情感的负责吧。既是如此,我们在 读文章时又怎能怠慢每一个字呢?在写作时又怎能不对我 们既将注入文字中的情感怀有敬畏之心?我们当敬畏世间 的情感,更当敬畏承载着它们的文字。 文字的敬畏,当来源于对文字所蕴含的民族精神的敬 畏。至今仍记得都德感人至深的《最后一课》 ,师生们手捧 课本,高声朗诵即将被禁用的文字。那是对祖国的热爱,对 凝聚着法兰西民族精神的文字将不复存在的悲痛!林觉民烈 士的《与妻书》 ,字字泣血,高诵的是对事业的追求,对祖 国必将统一的坚定信念。在这些感情面前,我们不得不怀着 敬畏,因为他们太过沉重而高大,让你必须仰视。我们当敬 畏民族的气节,更当敬畏承载着他们的文字。

我欣慰地看到,我国一些地方已先行出台有关规范语言 文字的法律法规,这是对文字的高度敬畏。我相信,轻视文 字的行为毕竟是少数,在了解到文字的意义,意识到文字蕴 含着的知识、情感、精神后,人们终会敬畏文字。