地球上出现的第一个生物

华源网络

地球上出现的第一个生物

单细胞

地球上出现的第一个生命是什么

地球在宇宙中形成以后,开始是没有生命的。经过了一段漫长的化学演化,就是说大气中的有机元素氢、碳、氮、氧、硫、磷等在自然界各种能源(如闪电、紫外线、宇宙线、火山喷发等等)的作用下,合成有机分子(如甲烷、二氧化碳、一氧化碳、水、硫化氢、氨、磷酸等等)。这些有机分子进一步合成,变成生物单体(如氨基酸、糖、腺甙和核甙酸等)。这些生物单体进一步聚合作用变成生物聚合物。如蛋白质、多糖、核酸等。这一段过程叫做化学演化。蛋白质出现后,最简单的生命也随着诞生了。这是发生在距今大约38亿年前的一件大事。从此,地球上就开始有生命了

地球上出现的第一个元素是什么?

是氢和氦两种元素。宇宙大爆炸后,质子和中子无法逃脱强核力的吸引,会产生氦核,其它的基本是氢核。之后当宇宙的温度降低到,电子和核的能量不再足够抵抗它门的吸引力时,就生成H和He原子了。之后的所有元素都是由这两种元素的热聚变而来的。

地球上的第一个生命是怎么出现的

这一直是个迷吧,很多假说,但是都没有被证明,不然就不会有各种宗教纯在了。
回到你的问题,首先要先清楚的说明你所谓的生命是什么,单细胞的藻类植物如果算是生命的话,那么我可以简单给你说一说最让人信服的假说之一,在几十亿年前,地球还是处于冰河世纪,由于地球自转,能量饱和,板块运动多种原因,导致火山喷发,打破了地球这个冰球的世界,火山肆意的喷发导致大量二氧化碳上升到空中,形成温室,这样地球的温度在稳定下来,冰融化变成水,变成了海洋,同时在火山喷发的同时,大量的二氧化硫,铁,硫涌出,这些物质进入水中会沉积在石头上,形成的早期藻类,最有证据的就是去纽西兰的火山去看一看,哪里任然有这种地球物种第一批藻类,我也不知道算植物还是动物,这种藻类在地球上大量繁殖,由于进化或者突变的可能,高阶生物(所谓高阶,就是比藻类高阶罢了)开始出现在地球上,比如早期的三叶虫,寒武纪后期,三叶虫已经称霸海洋了,然后就是各种进化,各种突变,变出各种动植物。如果你相信科学,相信达尔文进化论,这个还是有可能的,从单细胞到多细胞,从无脊椎动物到有脊椎动物,然后出现海绵动物门,腔肠动物门,扇形动物门,线性,环形,软体各种动物门。一直到后期海洋动物登陆。。。
目前为止,就我所知,这是大部分科学家所认可的一种假说。我在说一遍,是假说,没有确凿的证据。

地球上出现的第一个人`是男人还是女人?

这是我在网上找的!!! 这个问题和那个经典性问题“这个世上先有鸡还是先有蛋”同属一类。是一个意义不大的问题,因为到现时的科学水平还不能说回到当时去看一看。也就是说,只能靠现有的知识来作一些可能的推断。 首先,现在的生物学进化论认为,进化是一个环境与基因的适应与突变过程,拿“这个世上先有鸡还是先有蛋”这个问题来解释的话,那肯定是先有蛋,为什么?请看下面的进化过程推测: 动物Y生了一个蛋(要知道蛋只是一个卵细胞),这个蛋经历了基因突变(对于动物Y来说是个怪胎,因为这个蛋孵化后在样貌或其它方面与Y很不一样,但是这个蛋孵化后能很好地适应环境),这个蛋孵化后就是最原始的鸡了,但和现在的鸡还不一样,因为只有一只突变种,因此不好生后代。至于这只鸡到底是公的,还是雌性的,那就不好说了。这只鸡和Y类动物交配后,经过很多代以后就变成如今的鸡了。 我要说的中心点是,动物不是一天就进化来的。

地球上的第一个生物是怎么样出现的? 我随便问问

创造论(或神造说)
创造论认为世界万物都是由神所创造。比如上帝、阿尔修斯。在《圣经》上说,“起初,神创造天地。
创造论的质疑者认为神造说的根源是类比于人的制造能力,以及对概率论的错误应用。比如某宗教徒用手表自我形成的概率为零必然有造表者来证明人是被创造的。他们认为这种推理的根本错误在于他不懂得自然界普遍存在的自组织现象(如雪花、沙丘在一定条件下自动形成某种规则的形状,这显然不是被某高阶主体有意制造的,而且也不能用概率论来推断)。生命体的最根本特征是自组织的,不是被制造的
事实上,但这种观点并不能否认创造论的合理性。雪花,沙丘的特点在于重复性,也就是说,自组织可以形成复杂的有序结构,但这些结构却不能包含大量的资讯,而只能是有规律的序列。而蛋白质,遗传物质包含了大量的资讯,这是自然过程无能为力的。就好比如果一本书上写满了同一个字,我们没有理由认为这本书背后有任何智慧。但是如果一本书写了有意义的,并且绝妙至极的篇章(难道生命不是这样吗?),我们无法否认,这本书是被创造的。事实上,一个仅有100个氨基酸的蛋白质分子正确无误排列的概率也只有10^-100左右,这样的概率,在整个宇宙的历史上都不大可能发生。何况我们需要把许多这样的分子聚在一起,然后形成正确的遗传物质,并且形成遗传物质和蛋白质之间正确的编码以及复制方式,然后用精妙的细胞膜将这些分子包裹起来。很难想象,什么样的自然过程哪怕有遥远的可能能够形成这样绝妙的结构。这样看来除了创造论似乎很难有其它合理的解释,难怪生命的起源是一个未解之谜!
自然发生
又称“自生论”或“无生源论”,认为生物可以随时由非生物产生,或者由另一些截然不同的物体产生。如中国古代所谓“肉腐出虫,鱼枯生蠹”。中世纪有人认为树叶落入水中变成鱼,落在地上则变成鸟等。自然发生说是19世纪前广泛流行的理论,这种学说认为,生命是从无生命物质自然发生的。如我国古代认为的“腐草化为萤”(即萤火虫是从腐草堆中产生的),腐肉生蛆等。在西方,亚里士多德(公元前384~公元前322年)就是一个自然发生论者。有的人还通过“实验”证明,将谷粒、破旧衬衫塞入瓶中,静置于暗处,21天后就会产生老鼠,并且让他惊讶的是,这种“自然”发生的老鼠竟和常见的老鼠完全相同。
1860年,法国微生物学家巴斯德设计了一个简单但令人信服的实验,彻底否定了自然发生说。普遍接受的生命起源假说。19世纪时,法国微生物学家巴斯德(LouisPasteur) (1821)—1895)发现,将肉汤置于烧瓶中加热,沸腾后让其冷却,如果将烧瓶开口放置,肉汤中很快就繁殖生长出许多微生物;但如果在瓶口加上一个棉塞,再进行同样的实验,肉汤中就没有微生物繁殖。巴斯德认为,肉汤中的小生物来自空气,而不是自然发生的。他的实验为科学家进一步否定“自然发生论”奠定了坚实的基础。
现代生物学,化学的研究结果更加彻底地否认了自然发生论的可能性,生命的创造只能通过遗传物质的复制,以及细胞的分裂过程来实现。我们在生活中所直观观察到的生命“自生”现象,全部都是某种不易发现的复制过程在起作用。
陆地起源说
地质学家们于1946年在澳洲埃迪亚加拉山的赤红巖层中发现了最古老的大型多细胞化石,其生存年限要早于寒武纪进化大爆炸(Cambrian evolutionary explosion),先前的研究表明正是在该时期产生了类似于这些化石的现代动物群化石。 这些化石要追溯到至今5.42亿至6.35亿年前的埃迪卡拉纪(Ediacaran)时期,其中有狄更逊水母(Dickinsonia)化石。埃迪亚加拉纪化石代表了一种独立的陆地生命进化辐射模式,这种模式要比寒武纪进化大爆炸出现的海洋生物至少早2000万年。长期以来,远古时期的多细胞化石被认为是早期海洋生物的先祖,它们生活在海洋里,是一些陆栖地衣或其他微生物菌群的残留部分。但最新的化石研究发现,这些远古时期的多细胞生物与陆生生物具有共性,所以它们很可能是生活在陆地上的,而非海洋里。
化学起源说
化学起源说是被很多学者接受的生命起源假说。这一假说认为,地球上的生命是在地球温度逐步下降以后,在极其漫长的时间内,由非生命物质经过极其复杂的化学过程,一步一步地演变而成的。
米勒实验
米勒在他的实验中假设在生命起源之初大气层中只有氢气、氨气和水蒸气等物,其中并没有氧气等,当他把这些气体放入模拟的大气层中并通电引爆后,发现其中产生了些氨基酸,氨基酸是合成蛋白质的基本单元,而蛋白质是生命存在的形式,因此他认为生命从无到有的理论将可以确立了,证明生命是进化而来的。 但米勒的实验也有很多的疑点,例如所使用的能量大小,不同气体的配合等。虽然都产生了氨基酸、糖类等物质,但仍不能证明这就是生命的起源。因为他所假设的大气层不能证明是原始的大气层,所得的结果就是不确定的。米勒本身也承认他的实验与自然界生命起源相距仍很遥远。并且现代科学发现在火星上有氧气存在却没有生命,那么米勒假设大气层中没有氧气存在故没有生命之说就不成立,因此无法证明生命起源是由单细胞进化而来的。
化学起源说将生命的起源分为四个阶段(米勒实验)。
第一个阶段,从无机小分子生成有机小分子的阶段,即生命起源的化学进化过程是在原始的地球条件下进行的。需要着重指出的是米勒的模拟实验。在这个实验中,一个盛有水溶液的烧瓶代表原始的海洋,其上部球型空间里含有氢气、氨气、甲烷和水蒸汽等“还原性大气”。米勒先给烧瓶加热,使水蒸汽在管中回圈,接着他通过两个电极放电产生电火花,模拟原始天空的闪电,以激发密封装置中的不同气体发生化学反应,而球型空间下部连通的冷凝管让反应后的产物和水蒸汽冷却形成液体,又流回底部的烧瓶,即模拟降雨的过程。经过一周持续不断的实验和回圈之后。米勒分析其化学成分时发现,其中含有包括5种氨基酸和不同有机酸在内的各种新的有机化合物,同时还形成了氰氢酸,而氰氢酸可以合成腺嘌呤,腺嘌呤是组成核苷酸的基本单位。米勒的实验试图向人们证实,生命起源的第一步,从无机小分子物质形成有机小分子物质,在原始地球的条件下是完全可能实现的。
第二个阶段,从有机小分子物质生成生物大分子物质。这一过程是在原始海洋中发生的,即氨基酸、核苷酸等有机小分子物质,经过长期积累,相互作用,在适当条件下(如黏土的吸附作用),通过缩合作用或聚合作用形成了原始的蛋白质分子和核酸分子。
第三个阶段,从生物大分子物质组成多分子体系。这一过程是怎样形成的?前苏联学者奥巴林提出了团聚体假说,他通过实验表明,将蛋白质、多肽、核酸和多糖等放在合适的溶液中,它们能自动地浓缩聚集为分散的球状小滴,这些小滴就是团聚体。奥巴林等人认为,团聚体可以表现出合成、分解、生长、生殖等生命现象。例如,团聚体具有类似于膜那样的边界,其内部的化学特征显著地区别于外部的溶液环境。团聚体能从外部溶液中吸入某些分子作为反应物,还能在酶的催化作用下发生特定的生化反应,反应的产物也能从团聚体中释放出去。另外,有的学者还提出了微球体和脂球体等其他的一些假说,以解释有机高分子物质形成多分子体系的过程。
第四个阶段,有机多分子体系演变为原始生命。这一阶段是在原始的海洋中形成的,是生命起源过程中最复杂和最有决定意义的阶段。目前,人们还不能在实验室里验证这一过程。
该理论也并非被所有人所接受。其质疑者认为,仅仅能够证明蛋白质大分子可以自然形成便宣称生命可以如此自发产生,就好比给猴子一台印表机,就宣称它可以写出一本红楼梦。形成一个大分子固然简单,但是形成含有生命资讯的DNA,蛋白质需要这些有机小分子以一种非常非常特别的方式组合。就好比用打字机打出一本完全随机的书固然简单,写出一本红楼梦却难上加难。仅仅依赖于随机过程,形成有效生命分子的概率可以小到在1亿个宇宙的年龄这么长的时间也不太可能发生。生命的资讯是怎样被创造的?至今该理论的支持者都没有对这一质疑给出有效的解答。
宇宙生命论(或泛生说)
这一假说提倡“一切生命来自宇宙”的观点,认为地球上最初的生命来自宇宙间的其他星球,即“地上生命,天外飞来”。这一假说认为,宇宙太空中的“生命胚种”可以随着陨石或其他途径跌落在地球表面,即成为最初的生命起点。现代科学研究表明,在已发现的星球上,自然状况下是没有储存生命的条件的,因为没有氧气,温度接近绝对零度,又充满具有强大杀伤力的紫外线、X射线和宇宙射线等,因此任何“生命胚体”是不可能储存的。这个假说实际上把生命起源的问题推到了无边无际的宇宙中去了,同时这个假说对于“宇宙中的生命又是怎样起源”的问题,仍是无法解释的。

地球上的第一个生物是什么?

原生细菌。
在起源说里有好几种说法。
1:外星陨石带来原生细菌,最后进化成生物圈。
2:火山沸水里蛋白质随机组合成原生细菌 。最后进化成生物圈。
3:闪电在浑浊的大气中激活了蛋白链。。。。。。。。
4:外星人移民。
其实都不靠谱。因为没有任何证据或者旁证能证明智慧能够从无序中诞生。
如果你对这个感兴趣的话,百度搜索起源说。

地球上出现的是第一个植物是什么?

我认为,地球上的植物和动物不是一开始就突然间出现在地球上的。它们都是由简单原始的低等生物经过亿万年的漫长岁月,由简单到复杂进化而来的。

地球上的第一个生命什么时候出现。

最早出现的是生命之源--蛋白质。以后才有单细胞生命。
5亿年前的陆地上,到处是光秃秃的山脉和大地,除了石头就是沙子,没有任何生命,也没有生命赖以生存的土壤。直到4亿2千5百万年前,海藻才在地球大气中积累了足够的氧,形成臭氧层来保护暴露在阳光下的生命,生物才可能浮出水面。地球上最早的生命出现在45亿年前。这时的生命是像细菌一样的东西,它只有一个细胞,今天地球上所有的动植物都是由细胞组成的。
在以后漫长的岁月中,这种单细胞的小生命遍布海洋,孤独地生活了大约20亿年。这时的地球上空旷、寂寞,空气是有毒的,根本无法呼吸。大气中没有氧气,也没有保护生命的臭氧层,直射地面的强烈紫外线辐射只要一个小时就可以杀死绝大多数生命。大约7亿年前,单细胞生物又演变成多细胞生物,就像今天的植物一样,它们靠光合作用吸收二氧化碳,放出氧气。这种只能在显微镜下才能看清的小生命,用了漫长的时间,让地球大气中充满了氧气。这样,最早的地球生命就从简单的单细胞生物进化成一些更复杂的生命。这是生命的重大突破。
据某些专家推测,地衣是最早上岸的生命,正是由于地衣分解岩石,再加上自然的分化为后来登陆的生物打下一片天地,因为没有土壤,任何其他陆地生命都是无法生存的。生命在进化过程中,前仆后继地经营出了我们赖以生存的环境。生命第一次从海洋爬上陆地后,就不断地开发新的栖息地,直至布满地球上的每一个角落。在南极零下23摄氏度的严寒冰层中,有自在生活的藻类和真菌;在海底火山附近达到沸点的开水中,也有安详生活的生命。已知生活在世界最低处的动物是一种像虫子一样的海洋生物;在珠穆朗玛峰海拔6千米以上的地方也有生命存在。
生命在拓展自己的生存空间时,不断适应新占领的环境,成功的,留下了自己的后代,失败了的,就从此灭绝。它们尸骨有的留在岩石里,有的杳无踪迹,永远不为我们所知。在地球生命30多亿年的进化史上,曾经生活着数以亿计的我们未曾见过的动物、植物和微生物,它们都是生命为创造今天的地球生态系统所付出的代价。恐龙在6千万年前灭绝,巨犀是地球上生活过的最大的哺乳动物,在7千万到2千4百万年间灭绝,曾经被欧洲人误认为是人类祖先的尼安德特人在5万年前灭绝。而我们当今的生命,只是他们中间的幸存者。生命变得如此的多种多样,也正是它们几十亿年来与生态环境共同演化的结果。