宽带猫可以连接路由器吗?

枝其3052
可以。步骤:1、切断电源,将调制调解器(猫)的网口1或网口2用网线连接路由器的WAN口。2、然后将路由器的LAN口用网线连接电脑的网线插口。3、将猫和路由器以及电脑通电。4、打开电脑,在浏览器网址处输入路由IP192.168.1.1(此IP各品牌路由器不同,可查看路由器背面标签)。

演示机型:腾达AC15 系统版本:Windows7

以腾达AC15,Windows7系统为例。

1、切断电源,将调制调解器(猫)的网口1或网口2用网线连接路由器的WAN口。

2、然后将路由器的LAN口用网线连接电脑的网线插口。

3、将猫和路由器以及电脑通电。

4、打开电脑,在浏览器网址处输入路由IP 192.168.1.1(此IP各品牌路由器不同,可查看路由器背面标签)。

5、进入路由器设置界面,输入用户名和密码(各品牌路由器不用,一般是账号和密码同是admin)可参考说明书。

6、进入路由器设置界面,找到设置向导,选择PPPoE输入宽带账户名及密码,点击下一步,按照操作进行,最后重启路由器即可。