焦虑抑郁恐惧害怕应该怎么办?

帐号已注销
答焦虑恐惧的产生有许多原因,整体可以采取心理治疗、药物治疗和调整生活习惯等方式进行治疗。
心理治疗:如放松疗法:身体放松可以缓解紧张、焦虑、恐惧等不适,如心慌、肌肉紧张、颤抖等,使症状得到缓解。放松的方法包括深呼吸和锻炼。
药物治疗:若患者有明显的抑郁症,可给予氟西汀、伏氟沙明等抗抑郁药;如有明显焦虑,可给予地西泮、劳拉西泮等抗焦虑药物;如果有明显的精神病症状,...
调整生活习惯:当出现焦虑和恐惧时,首先要查明原因。如果是精神压力造成的,可以通过增加运动、减少刺激性食物的摄入、早睡早起等方式来调整情绪。
若患者患有焦虑恐惧心理,如未能缓解,应该及时去医院就诊,以免耽误病情