5/12:7/9化成最简的整数比?

帐号已注销

解:5/12:7/9=5/12×9/7=9/12×5/7=3/4×5/7=15/28=15:28

在自然界和现实生活中,某些事物或现象在一定条件下,必定会导致某种确定的结果,像这种“确定性现象”,正是通常自然科学各学科的研究和认知主体:寻求这种必然现象的因果关系,把握数量规律。
那么自然界、现实生活中除了“确定性现象”,就没有其他现象了么?大千世界中的万事万物之间满是必然性的因果关系么?显然世界不是那么单调的!有些现象在一定条件下,它的结果就是不确定的。因为这些现象是受主要条件,以及许多次要条件或偶然因素共同作用的,而对偶然因素往往难于预料和掌握,导致无法建立必然的因果关系,对结果给出确定的答案。而这种“不确定性的现象”就叫做随机现象。
在自然界,社会生产实践中,随机现象十分普遍。在同样条件下,进行多次同一试验或调查同一现象,所得结果不一,且无法预测下一次所得结果;从表面上看,结果似乎是杂乱无章、毫无规律可循的。但实践证明,如果同类的随机现象大量重复出现,其总体就呈现出一定的规律性,并且随着观察次数的增多而愈加明显。
这种大量的同类随机现象所呈现出来的集体规律性,叫做统计规律性。而概率论和数理统计就是研究统计规律性的数学学科。
说到随机现象的研究,还有一个与概率论密切联系的同类学科——数理统计。但概率论、数理统计、统计方法又有各自不同的内容。
基于大量同类随机现象的统计规律,对随机现象的结果可能性作出科学客观的判断,并对其可能性大小做出数量上的描述,从而形成一整套的数学理论和方法。与其他数学学科相比,在研究方法上,概率论有其特殊性:
概率统计是通过观察、试验、调查的基本研究方法,对大量同类随机现象进行研究。但作为数学学科的一个分支,反映随机规律的本学科的定义、公理、定理确定的,不存在任何随机性;
概率统计的研究中,使用的是“由部分推断全体”的统计推断方法。因为随机现象的范围很大,不可能也没必要全部进行观察、试验。由部分资料所得出的结论,要全体范围内推断其可靠性;
随机现象的随机性,是指试验、调查之前。即对于每一次试验结果,只可能是不确定结果中的某一种确定结果。

应用概率的理论来研究随机现象的规律性;严格的理论证明实验所得到的统计方法;并判定各种方法的应用条件、公式、结论的可靠程度和局限性。致力于根据一组样本来判定某一现象发生的概率,并控制发生错误的概率。
关心的是概率论和数理统计方法在各种具体问题中的应用,而不去注意其理论根据、数学论证。

快乐无限620

=(5/12x36):(7/9x36)
=15:28
希望能帮到你!