电脑的硬盘为什么会坏

SiriusWoo
硬盘会坏的原因有:
1、硬盘使用的时间太长了。
2、格式化硬盘的次数太多了。
3、在安装时操作不当而损坏了硬盘。
4、买的硬盘是次品或是假冒伪略产品。
5、电脑曾经感染过病毒,导致硬盘会损坏。
6、硬盘曾经被强烈震荡(或者摔)过。
硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。硬盘有固态硬盘(SSD盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD传统硬盘)、混合硬盘(HHD一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD:HybridHardDisk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。
落叶随风电无恒

笔记本硬盘和固态和机械硬盘。固态主要是颗粒的寿命,如果你的电脑经常大数据的读写,时间一长,到了硬盘的寿命的读写就回损坏。这是很正常的。机械主要是摔坏,和震动导致的。特别是震动对机械损坏简直是致命的。
鲜起力S