验房公司都什么验房流程

股城网客服

验房公司的验房流程如下:

一、先看外部:外立面、外墙瓷砖和涂料、单元门、楼道。

二、再查内部:入户门、门、窗、天棚、墙面、地面、墙砖、地砖、上下水、防水存水、强弱电、暖气、煤气、通风、排烟、排气。

三、后测相邻:闭存水试验、水表空转等问题必须和楼上楼下邻居配合。

  • 验房通常需要2-3小时,根据房屋的类型,大小有所不同。验房师按照有关行业标准对房屋从上到下、由里到外检查一遍,其中包括检查室外场地、屋面、地下室、各楼层、阁楼、水电设施,并开动暖气机、冷气机等设备,最后会将一份书面报告交给顾客。

  • 验房的目的也不是来评估房屋的市场价值,虽然房屋的状况(包括一些损耗性构件和设备的状况)对其价值有所影响,但起决定因素的还是地点. 面积. 周围环境等房地产市场因素。

  • 除新屋检验外,验房通常不是对房屋是否符合现有建筑规范和地方法规的一种检验,因为有关规范和法规在不断更新,但却不能要求旧房做不断的改变。虽然验房师有时也会向顾客提出是否将某些构件提升至当今的的标准,但这只是建议且不是验房工作的重点。

拓展资料:

验房不符合条件,业主应采取的措施

1、对于开发商交房不符合法定条件的,我们业主完全有权力拒绝收房,同时开发商应承担延期交房责任。

2、对于开发商交房不符合合同约定条件的,我们业主也可以有权力拒绝收房,开发商应承担延期交房责任。

3、对于开发商交房时,出现房屋质量问题,应看房屋质量的严重程度,若质量严重影响入住,我们业主完全有权力拒绝收房,开发商应承担延期交房责任;若房屋质量问题不太严重,如墙面有裂缝或小面积脱落等,我们业主应收房。但开发商应再一定时间内修复,否则我们业主还可以拒绝收房。

参考资料:验房. 百度百科