经常使用拉卡拉刷卡会不会影响信用卡

股城网客服

只要是正常消费,并且不存在套现行为的,是没有关系的。

因为使用信用卡套现的行为不仅对银行是风险点,对个人也可能带来不良影响。银行系统会对刷卡数据等进行监控,出现异常情况后都会进行核实,一旦确认属于套现行为就会采取措施。

因此,对于持卡人而言,即便套现后能确保及时、全额还款,银行也会采取降额或停卡处理,并将其纳入人民银行个人征信系统,信用卡套现容易让持卡人陷入“以卡养卡”、“以债养债”的恶性循环。

扩展资料:

只要是正常消费的,经常使用拉卡拉刷卡是没有关系的,但是不能存在套现的情况,如果出现套现的情况就会被降低额度或封卡。

尤其是突然一笔或多笔大额集中交易、还是整数,不正常!这个是最容易“操作”、当然也是最容易被银行风控发现的交易行为。银行喜欢的信用卡消费是小额多次多样、且刷卡方式设计衣食住行等多方面,时间段常集中在一天中的几个时间段,但每月汇总确实每天或每几天都有的。

所以建议千万别和“信用卡套现”行为扯上任何关系,央行将信用卡套现行为记入个人征信系统,届时如果严重违规,将影响个人信用记录,一旦影响到个人征信,就会影响衣食住行等多方面。

参考资料来源:人民网-信用卡套现背后藏风险 不一定“便宜”或影响征信