猫为什么总是呼噜?

妖感肉灵10

因为猫的呼噜声不仅能传递信息,而且能表达感情,因而主人能通过观察、判断来读懂它,和它交流。

养猫的家庭都会注意到猫会经常发出呼噜声,甚至有主人表示通过呼噜声就能明白猫要干什么。事实上,当猫有所要求与没有要求时发出的呼噜声是不同的。

猫有所要求时呼噜声会出现一个特殊的峰值,类似于人类婴儿哭声的频率。猫在发情期夜里会发出异常恐怖的声音,像婴儿哭的声音,音量之高很难看出是出自这么小的动物。

扩展资料

猫的行为解读:

1、抓人

猫的进化一直是向着超级猎手方向前进的,他们身体上的所有器官都是为了追上猎物并迅速杀死,虽然作为宠物也有数千年,但这些构造并没有消失,比如猫咪之间的打闹用的力度,用在人类身上可不行,所以要让猫咪们懂得他们这样做会让你受伤。

通常猫在成长过程中会通过互相追赶打闹学习本领,这个阶段过后也会明白什么力度会不伤害伙伴,但这个力度是不适合人类的,所以在猫成长的过程中,当猫把你抓痛咬痛的时候要遏制,比如大声吼一下,稍微用力拍打它用力的地方,这样慢慢的就会明白该用什么力度“攻击”你了。

2、肢体语言

猫用耳、尾、毛、口、身子来表达自己的心情和欲望。猫要是腻在人的脚下、身旁,用头蹭你的话是亲热的表现。

如果猫把从嘴边分泌出来的一种气味蹭到你身上的话,就表示它想把你占为己有。要是猫的喉咙里发出叽里咕噜的声音,就表明它心情很好,还有要是猫像鸭子孵蛋一样,前脚往里弯的话,就表示它的安心和依赖。猫在人类面前嘴巴张大表示信任。

参考资料来源:百度百科-猫