生吃大蒜有什么好处?

妖感肉灵10

1.大蒜对降低高血压也有一定作用。高血压患者每天早晨吃几瓣醋泡的大蒜,连吃半月就可以降低血压。
2.每天都吃蒜,能够杀菌解毒、健脑益智延长寿命。常吃大蒜的人,比不常吃的人患胃癌的几率要少将近一半。特别是吃完烧烤之后要吃大蒜,可抑制人体对亚硝胺的吸收,也可减少亚硝胺在体内的合成。                                                                                                                                 3.大蒜是血管清道夫,如果吃蒜,脂肪上升的趋势就会受到遏制。                                                4.  想达到最好的保健效果,食用大蒜最好捣碎成泥,而不是用刀切成蒜末。并且要先放10—15分钟,让蒜氨酸和蒜酶在空气中结合产生大蒜素后再食用。

大蒜肠刺激肠胃,一次不要生吃太多,生吃过多大蒜,容易引起急性胃炎,老是过量的食用还容易造成眼部不适。对于肠胃功能不太好的人,每天吃蒜最好别超过1瓣,还有一些特殊疾病的人,不要吃大蒜。另外,大蒜不宜空腹食用。因为大蒜有较强的刺激性和腐蚀性,胃溃疡患者和患有头痛、咳嗽、牙疼等疾病时,不宜食用大蒜。
每天1次或隔天1次即可,每次吃2—3瓣。