关于心理的电影

阿伟休闲娱乐

关于心理学的电影有:《吮拇指的人》、《记忆碎片》、《大象》。

1、《吮拇指的人》thumbsucker,心理看点:ADHDRitalin,注意缺陷与多动障碍,名叫Justin的男孩,17岁了还在像婴儿一样吮吸大拇指,戒不掉。

2、《记忆碎片》memento,心理看点:短时记忆障碍,海马体损伤就不重复细节了,不是因为太经典而在这里设悬念,而是完全无法重复。

3、《大象》elephant,心理看点:校园暴力,社会心理学、犯罪心理学,这是一部关于校园暴力的片子,思考良久为什么名叫“大象”原来青春期的大象才是最危险的。

心理学

心理学是一门研究人类心理现象及其影响下的精神功能和行为活动的科学,兼顾突出的理论性和应用(实践)性。心理学包括基础心理学与应用心理学两大领域,其研究涉及知觉、认知、情绪、思维、人格、行为习惯、人际关系、社会关系等许多领域。

也与日常生活的许多领域——家庭、教育、健康、社会等发生关联。心理学一方面尝试用大脑运作来解释个体基本的行为与心理机能,同时,心理学也尝试解释个体心理机能在社会行为与社会动力中的角色。

另外,它还与神经科学、医学、哲学、生物学、宗教学等学科有关,因为这些学科所探讨的生理或心理作用会影响个体的心智。实际上,很多人文和自然学科都与心理学有关,人类心理活动其本身就与人类生存环境密不可分。