职称评审是怎样的流程?

测绘资质代办资质参谋
一.申报级别:助理工程师,中级工程师,高级工程师
二.申报所需材料:
1、助理工程师:身份证复印件,毕业证原件(本科毕业一年或一年以上,专科毕业两年或两年以上),本专业工作经验两年。
2、工程师:身份证复印件、毕业证原件(本科毕业要求4年或4年以上,专科毕业要求5年或5年以上)、助理工程师原件(助理工程师资格要求4年以上)、专业工作经验6年、本科毕业要求5年。有8张彩色登记照(如果没有合格的毕业证和助理工程师证,需要提供5年前两张自己的照片),发表1-2篇论文。
3、高级工程师:身份证复印件、毕业证原件(毕业需要5年或5年以上,工程师原件(中级工程师职称需要5年),本科需要10年工作经验,专科需要15年。有8张彩色登记照(如果没有合格的毕业证和工程师证,需要提供5年前两张自己的照片)。近五年的施工合同复印件,继续教育证书原件,发表2-3篇论文。
三.申报程序:
1、助理工程师:
(1)交验材料;
(2)填写《专业技术人员认职资格》表格;
(3)人事局组织审查;(4)颁发相关证件(职称证书,审查后可以进入本人档案表);
2、中级工程师:
(1)发表两篇论文,字数在3000字以内;(杂志需具备省级期刊以上资质,其名称和期刊号可在中华人民共和国新闻出版总署网站上找到。注意:纸质杂志出版时间约为一个月,但后期文章出版时间较慢,因此出版时间应提前一年。而且文章上传到网上的时间越早,越有利于评职。)
(2)提交材料;(包括发表文章的杂志:“中华人民共和国新闻出版总署”网站上的杂志号和名称,用A4纸打印;在龙源期刊网、万方数据库等网站上搜索自己的文章,用A4纸打印。)
(3)填写《专业技术人员认职资格申报表》表格;
(4)参加本地组织的职称外语、计算机和水平能力测试(考前发放辅导材料,确保通过考试);
(5)人事局审核;
(6)颁发相关证件(职称证书,审核后可以进入本人档案表,审核批准的文件。)
3、高级工程师:
(1)发表三篇论文,字数在3000字以内;(杂志需要国家期刊,其名称和期刊号可以在中华人民共和国新闻出版总署的网站上找到。注意:纸质杂志出版时间约为一个月,但后期文章出版时间较慢,因此出版时间应提前一年。而且文章上传到网上的时间越早,越有利于评职。)
(2)提交材料;(包括发表文章的杂志:“中华人民共和国新闻出版总署”网站上的杂志号和名称,用A4纸打印;在龙源期刊网和万方数据库网站上搜索自己的文章,用A4纸打印。)
(3)填写《专业技术人员认职资格申报表》表格;
(4)人事局组织审查;
(5)参加本地组织的职称外语、计算机和水平能力测试(考前发放辅导材料,确保通过考试);
(6)颁发相关证书(职称证书,审核后可以进入本人档案表,审核批准的文件。)
申报取证时间:1、助理工程师自申报之日起2个月内;2、自申报之日起3个月内,中级工程师;3、高级工程师自申报之日起一年内。
前期资料准备过多,不知道论文怎么发表,不知道材料怎么准备,诚途职称隶属于武汉诚途科技限公司(以下简称:诚途职称)成立于2014年11月,是一家致力于初中高级职称评定、国家职业资格技能培训及学历教育培训,同时提供专项人才服务的教育培训机构,自成立以来,诚途科技整合政府、企业与人才技术等优势教育资源,凭借多年丰富的教学经验,帮助了大量学员顺利通过职称评定,职业考试,并取得了相关证书。我们与国内众多知名机构深度合作,兼容并蓄,合力推动一站式职称评定咨询项目发展,致力帮助近3万人获得职称资格。 我们为您提供专业服务,咨询快人一步!
一远原吹美奇0O

晋开流程

高级职称的晋升流程比主治多一些:

1)参加考试(大部分省份60分合格)

2)审核论文(论文在考前发表)

3)答辩

考试成绩合格后才能参加下一步的评审职称。