汽车的弊端

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

1、尾气排放污染环境

中国环境科学院环境污染与健康研究室研究员张金良说,汽车尾气不仅会损害人体呼吸系统,因其颗粒物直径非常小,还能直接进入血液,对人体的心血管系统、神经系统和免疫系统造成危害。

中关村空气污染防控联盟理事会主席颜梓清也表示,汽车尾气中含有150~200种不同的化合物,能不同程度地伤害人体健康。

2、交通堵塞

浪费燃料及污染,引擎在塞车时仍不断运转,持续消耗燃料,并且在堵塞的时候,车辆必须不断加速、刹车,增加燃料的耗费,因此交通堵塞不仅浪费能源,也造成空气污染。

扩展资料

汽车尾气防治措施:

1、时速超过60 km/h时关闭车窗

车辆行驶中打开车窗,汽车的风阻将提高至少30%.时速高于60 km/h或者风比较大的时候,尽量关窗行车。

2、下车后要关闭电器

试验结果表明,后挡风电加热器使用10个小时,整车油耗将增加1升。所以,下车时记得关闭所有电器,包括收音机、空调、车窗加热系统等。否则下次启动汽车时,它们可能自动打开。

3、缓加油

一次猛加油和缓加油,同样的速度,油耗相差可达12 mL,每公里会造成0.4 g的多余CO2排放。另外,由于急加速造成轮胎与地面的强烈摩擦而产生的噪音污染更是匀速驾驶时的7~10倍,还会使轮胎的磨损增加70倍,追尾风险增加4.3倍。

参考资料来源:人民网-汽车尾气伤肺又伤心

参考资料来源:百度百科-汽车尾气污染

参考资料来源:百度百科-交通堵塞

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观