扁平疣的最简单有效地治疗方法

北域名医

扁平疣的最简单有效地治疗方法:

1、本病可突然消失,不留瘢痕。

2、外用药物可采用维a酸软膏、咪喹莫特软膏等治疗。

3、物理治疗包括冷冻及激光治疗。

4、严重者可口服异维a酸胶囊治疗。

扁平疣主要是由于人乳头瘤病毒(HPV)感染引起,可通过直接接触患处或接触被患者污染的用品等传播。青少年、皮肤出现外伤或免疫力低下时,更容易感染病毒而患病。

扩展资料:

传播途径

扁平疣具有传染性,已经出现疣体的患者和感染HPV后并没有出现症状者都可以成为传染源,主要通过直接或间接接触传播。

1、皮肤直接接触扁平疣患者的患处可引起病毒传播;

2、用手摸长扁平疣的皮肤,然后触碰身体其他部位可能导致扁平疣在患者自身传播;

3、与患者共用毛巾、其他个人物品等也可导致扁平疣的传播。

参考资料:百度百科-扁平疣

参考资料:百度百科-扁平疣外治方