泡发后的雪蛤吃不完应怎么保存?

北域名医

泡发好的雪蛤,油体发涨的倍数很大,如果放在冰箱的冷藏室,可能会有异味导致雪蛤变质,而如果防在冷冻层,也只能保证其不变质而已,下次烹饪食用的话,雪蛤的营养价值和口感都会大打折扣。因此,最好不要一次性泡发太多的雪蛤,最好泡发好后,立即烹饪食用。

不要一次性泡发太多,要根据自己烹饪的量,进行泡发吗,以免浪费。泡发雪蛤的水,最好选择纯净水。泡发雪蛤中最好将雪蛤中的黑色筋膜剔除。泡发雪蛤中间需要要记得更换水。

扩展资料:

泡雪蛤的方法:

1、取出符合自己食用量的雪蛤,然后将其放入纯净水中泡发2个小时;

2、2个小时后,将里面黑色筋膜剔除备用;

3、将清理干净的雪蛤换水,然后放入几片姜继续泡发;

4、一般来说,常温泡发24小时即可,中间要记得每5个小时换水一次。

湿的雪蛤需要冷藏保存,并且需要密封起来。也可以把它晾干。百干的雪蛤,放着也是干。反而含潮的雪蛤放在冰箱里,经过几个月以后也度会生霉点。

含潮雪蛤需要密封起来,以免受潮变质,15天内可吃完的雪蛤可存放在冰箱冷藏内保存知。纯干的雪蛤在常温下就可以保存,保存时间大概为半个月到一个月左右。

上海立奇化工助剂有限公司