怎么看面相

学之道

一、怎么看面相的“五官”
“五官”是面相学的基础学,那么所谓的五官指的就是,‘耳、眉、眼、鼻、口’等五种人体器官。在面相学中,分别给这五种器官赋予一种名词如下:

1、耳:名为‘采听官’。

2023运势

八字精批

面相分析

五行查询

八字财运

八字合婚

婚姻走势

六道轮回

2、眉:名为‘保寿官’。

3、眼:名为‘监察官’。

4、鼻:名为‘审辨官’。

5、口:名为‘出纳官’。

透过人的“五官”分析,能对一个人做一些面相学的基本分析,从而去判断一个人的运势吉凶等,
(1)通过“眉毛”可以看出一个人的健康与地位
(2)通过“眼睛”可以看出一个人的意志力、以及其是否心地善良
(3)通过“鼻子”可以看出一个人的财富与健康
(4)通过“嘴巴”可以看出一个人的幸福、食禄以及贵人运
(5)通过“耳朵”可以看出一个人长寿与否

二、怎么看面相的“三停”

1、下停:由鼻下到下巴部位叫‘下停’。主管晚年运程 ,执掌51岁以后的运势。基本上,‘上停’高、长而丰隆,方而广阔的话,主社会地位高。而‘中停’隆而有肉的话,主富而寿。而‘下停’圆满、端正而厚重的话,一生有福气。另外,‘耳朵部位’执掌15岁以前的少年运势,所以耳朵相好,对于少年运有助力。

2、中停:由眉毛到鼻准头部位叫‘中停’。主管中年运 程,执掌31 岁~50岁之间的运势。

3、上停:由额上发际到眉毛部位叫‘上停’。主管少年 运程,执掌15岁~30岁之间的运势。

三、怎么看面相的“十二宫”
透过‘面相十二宫’的分析,可以判断一个人的一生中各种运势的吉凶。想要知道‘兄弟’之间的关系,就看‘兄弟宫’;想知道‘事业发展’,就看‘官禄宫’吉凶;想看‘爱情’,就看‘夫妻宫’吉凶……等等。

1、命宫:位于两眉之间‘印堂’的部位。影响一个人的基本运势。

2、财帛宫:位于‘鼻头’的部位。关系到财富的吉凶。

3、兄弟宫:‘眉毛’是兄弟宫。关系兄弟关系吉凶。

4、夫妻宫:位于‘眼尾’部位。关系夫妻关系吉凶。

5、子女宫:位于‘下眼皮’隆起的部位。象征子女是否有出息、有子嗣否等。

6、疾厄宫:位于两眼之间‘山根’的部位。关系到健康方面的吉凶。

7、迁移宫:位于‘上额两端眉际’部位。看迁徙与出门在外的吉凶。

8、奴仆宫:位于‘面颊下端’部位。关系交友与部属关系吉凶。

9、官禄宫:位于‘额头正中’部位。关系事业、官位、学业方面吉凶。

10、田宅宫:位于‘眉与眼中间的眼皮’部位。关系一个人的家运吉凶。

11、福德宫:位于‘眉上方偏外部’部位。关系财运和福气的吉凶。

12、父母宫:父位于‘左额中间偏上’、母位于‘右额中间偏上’。关系与父母之间的缘分吉凶等。

亥飞涤M

面相作为一种透过观看面部特征来论命的民间学问,是古典哲学阴阳五行体系学说的分支。古人认为只要把握规律就可以从面部特征推算出人的富贵贫贱和命运体咎变化。那究竟怎么看面相呢?下面小编就通过一些简单的方法来看面相。

  • 看一个人的头和额。头作为人的首脑、四肢的中枢,头圆额高、圆头圆脑的人富贵长寿;头方的人,头顶高耸,贵为天子;额方而头突可为辅佐国家的栋梁之材;额头平圆的人富贵无比;额头丰满的人通常天资聪颖,能靠自己的本领吃饭;头顶平坦的人福寿长远。

  • 看一个人的鼻子。鼻子能够表示一个人的财气,鼻梁能够表示一个人的中年情况,而鼻头则能够表示一个人的成绩。鼻头有肉的人,会是个忍耐力很强的人;如果在整张脸中鼻子小到比例看起来很不平衡,那这个人可能会操劳一生,到头来还是碌碌无为。

  • 看一个人的眼睛。眼睛大大睫毛长长的人一般是个马虎的人,没有自己的原则;有斗鸡眼的人遇到事情时一般不会冷静,喜欢争锋相对、没有修养,耐不住性子;眼睛清秀、眉毛清秀的人,一般会有很好的前途发展;眼睛里常充满泪水的人,肝脏可能有点问题,几乎不会有自己的想法;眼窝深陷、眉骨突出的人只向利益看齐,称为“势利眼”。

  • 掌握一些基础的看面相方法,了解怎么看面相,帮助你进一步了解身边的人。

八卦达人17
1、所谓的面相就是通过观察一个人的面部特征的方式来论命的一种方式。大家都知道相由心生的意思。一个人的善恶基本上可以通过他的面相看出来。有的人天生凶相,其实内心是善良的,这是为何呢?你可以仔细观察这个人的眼神和面部表情,因为一个人的眼神是反映内心的窗户。

2、看面相的流派,体系很多。最早的面相学来源于《麻衣神相》。将人体内的面部分为五官,三停,十二宫。那么什么是五官呢?五官指的就是:耳、眉、眼、鼻、口等五种身体特征。眉毛可以看出人的健康和地位。而眼睛关系到一个人的善恶。鼻子关系到财富、健康。嘴巴关系到食禄和贵人运,以及幸福指数。耳朵关系到长寿、健康。

3、三停是将面部分为上、中、下三个部位,‘上停’是由额上发际到眉毛部位。指一个人的少年运。‘中停’是由眉毛到鼻准头部位叫,指一个人的中年运。‘下停’是由鼻下到下巴部位。指一个人的晚年运。

4、‘面相’分析的工具,除了前面的‘五官’和‘三停’之外,还有一个很重要的分析,那就是‘面相十二宫’。从图中我们可以知道面相十二宫分别处在什么位置,然后根据12宫,分析运势、性格、健康、财运等信息。

(1)命宫:影响一个人的基本运势。(2)财帛宫:关系到财富的吉凶。(3)兄弟宫:关系兄弟关系吉凶。(4)夫妻宫:关系夫妻关系吉凶。(5)子女宫:象征子女是否有出息、有子嗣否等。(6)疾厄宫:关系到健康方面的吉凶。(7)迁移宫:看迁徙与出门在外的吉凶。(8)奴仆宫:关系交友与部属关系吉凶。(9)官禄宫:关系事业、官位、学业方面吉凶。(10)田宅宫:关系一个人的家运吉凶。(11)福德宫:关系财运和福气的吉凶。(12)父母宫:关系与父母之间的缘分吉凶等。