打工日记

温屿17

打工日记1

  暑假中发生的事情多如天上的繁星,数也数不清,其中令我刻骨铭心的一件事要算去妈妈厂里打工体验生活了。

  假期里,我悠闲地在家里晃悠,可妈妈从事的纺织工作却十分紧张,经常晚回家,有时甚至干到深夜十一二点钟,她的两只眼睛都明显肿了起来,令我和爸爸心痛不已。无奈,为了让妈妈多一点时间休息,我只好铤而走险去妈妈厂里帮着干活,因为我已经14岁,应该为父母做些事了,况且妈妈那活没有危险,当然这也是经过家庭会议后的决议,让我体验生活,早日成为能担当的男子汉。

  那一天早上,我骑着自行车来到了厂门口振华织带厂,五个金光闪闪的大字映入了我的眼眶,真大呀!我不禁喊了出来。妈妈的工作室在三楼,底下有一个电梯可以直达上面,这是妈妈以前告诉我的。我从电梯中走出,一路寻找来到了妈妈的工作室。刚进大门,我一眼看到了妈妈在那紧张地工作着。于是,我便大步流星地走过去准备帮妈妈干活,车间里的叔叔阿姨看见了惊讶不已,有几个竟围了上来,问我是怎么回事。当我解释自己是来给妈妈帮忙时,他们都不约而同地翘起了大拇指,连声夸我很有孝心。有人还在我妈妈身边说她生了一个懂事的儿子,妈妈却谦虚地连声说:哪里哪里我在一旁听了心里美滋滋的,心里像喝了蜜似的甜。我很快投入到紧张的工作中。在妈妈的桌子旁,我整整待了七个多小时,才学会了纺带的技术。振华织带厂不仅仅包带子,还贴标签,装鞋油,贴吊牌,叠盒子这些我都渐渐熟悉了,除了包带子我不太习惯外,其他我都会。

  晚上回到家里,妈妈兴奋地对我说:以后只要你干一项活,妈妈就按这项活的工钱付给你钱,怎么样?我高兴得一蹦三丈高,手舞足蹈起来。第二天,我便更加努力干活。第三天,第四天,第五天,第六天,第七天我一天比一天努力,一天比一天高效。经过一番努力工作,我获得了许多前所未有的生活体验,自然也积累了不少血汗钱:装鞋油(100盒):20元;水滴鞋擦白色装:16元;水滴鞋擦红色装:16元;贴吊牌+装带子:4元;叠盒子(24盒):12元;扎把子(2把):3.5元

  经过了这次辛劳的打工体验,我终于体会到了父母赚钱的辛苦,工作的劳累,真是不可想象,这钱可真是来之不易啊!我想,这次的打工经历一定会使我终生受益。

  打工日记2

  11月23日,尽管妈妈并不要求我要早起,但是,我还是6时就起床了。

  起床后,我先刷了牙,洗了脸,就按妈妈的要求,做早餐去了。

  昨晚,妈妈告诉我:明天早上,你烤好面包,倒好牛奶,哦,对了,还要再煎几个荷包蛋!于是,我拿出一袋白切片面包,一大盒蒙牛纯牛奶,几个玻璃杯,还有几个鸡蛋,开始做早餐了!我是从没烤过面包,向来都是妈妈烤的。我先拿出一片面包,放进烤箱。该设多长时间呢?我拼命回忆妈妈以前是怎么设置的。对了!她好象经常按10秒的按钮!我赶紧把这片面包扔进烤箱,按了10秒的按钮。十秒过去,我打开烤箱,我的时间正好!烤好它后,我照葫芦画瓢,又烤了两片面包。

  早上,我洗好盘子和玻璃杯,爸爸又给了我两元。做中餐、晚餐一共赚8元,加上做早餐得的三元,共11元;加上三餐洗碗,共17元,还加上昨天赚的8元,共25元了!看来,我很快就能满足我的心愿了!

  打工日记3

  我的爸爸经营着一家塑料粒子厂。今年暑假,我在那里经历了人生第一次打工。

  刚到厂里,灰尘就扑面而来。我马上戴上了防尘口罩。再往车间里走,只见到处都堆积着垃圾。这边机器发出震耳欲聋的响声,那边工人们干得热火朝天。

  爸爸给我的第一个任务是铲粒子。地上有一个小山堆的粒子,我要把他们铲到旁边的框子里去。我寻思着,这也太简单了吧!不等旁边工人给我示范,就迫不及待地拿起铲子干起来。没想到铲子比我想象得沉多了,我把铲子插进粒子堆,用脚用力踩下去,使劲全身力气再把铲子提起来,可这时铲子仿佛灌了铅,根本提不起来。好不容易提起来了,我手一抖,里面的粒子撒了一地,旁边的工人看着哈哈大笑,我懊恼极了。不过,一回生两回熟,我很快掌握了要领。没过几分钟,我已经汗如雨下。干了大概40分钟,我再也干不动了,跑到爸爸办公室要求换一个工作。 爸爸笑着拍着我的肩,说:第一次干,已经很不错了!下一个任务是给工人们分配防疫物资。我按照爸爸要求,每个工人一个包,包里需要装七个口罩和三副手套。我认真地数,仔细地包。最后花了一个半小时,分配了40个工人的物资,最后我终于舒了一口气。这活看起来简单,其实也需要极大的耐心啊!

  在爸爸厂里打工的第一天,让我精疲力尽。可是看看那些工人们,他们起早贪黑,任劳任怨。再看看我的爸爸,要管理那么多事情,一刻都不停歇,也是非常辛苦。爸爸给了我六十元的打工酬劳,我拿出来给工人们买了冰棍。看他们有说有笑的吃着,心里开心极了。