掌阅iReader smart xs和小米多看电纸书Pro对比-哪一个值得购买

没文化的大脑袋CU

掌阅iReader smart xs和小米多看电纸书Pro这两款阅读器一款是全新的掌阅新品,一款是来自小米这款有着超高性价比的品牌!那么这两款阅读器之间应该怎么选择呢!哪一款阅读器的功能和品质更加高呢!哪一款更加值得你购买呢!想要知道的用户就一起来看看这两款掌阅iReader smart xs和小米多看电纸书Pro的详情对比吧!

iReader smart xs

参数详情

详情说明

作为发布的新品,采用了V400SU墨水膜,提升页面刷新速度。支持侧面物理按键,模仿。

搭载全新8 英寸300PPI且分辨率高达1920*1440超清显示柔性屏,其还采用了V400SU墨水膜技术。外观上,机身最薄处4.3毫米,背壳表面使用了磨砂材质,不易沾染指纹和污渍;正面两颗多功能智能物理按键,可根据按压的时长与需求设置为上下翻页、返回及全局刷新等功能等,2个物理按键,有一些模仿Kindle Oasis的味道。配色上,推出了香槟金的颜色。

物理按键,可以提供更好的沉浸式的阅读体验,这也是之前Kindle Oasis的亮点功能,这次smart xs学的有模有样。

掌阅的产品都是封闭系统。购买书籍,只能使用内置的掌阅书城,无法安装其他阅读APP,如果在其他阅读APP上购买了大量书籍,则是不小损失。支持书籍的多种方式导入。系统层面的封闭性,是购买掌阅产品要考虑的一个问题,在硬件配置上,国产的电子书都还算不错的。

对于掌阅书城的用户,喜欢物理按键来说,掌阅的新品SMART XS是一个不错的选择

小米多看Pro

小米的Pro版的电子书,7.8英寸,smart xs是8英寸,观感上相差不大。

内置多看和微信读书,其实可以满足大多数的人的需求,系统是开放系统,可以安装其他APP,但是除了多看和微信读书之外,并没有深度适配的软件,安装的过程也比较麻烦一些,还会增加一些额外的耗电风险。因为并不具备和文石类似的应用商店。

没有物理按键,也是一个和smart xs的重大区别。大部分的8英寸电子书阅读器产品,都是没有物理按键的。

价格相比smart xs便宜很多。

对于喜欢开放系统,是多看,微信读书的重度用户来说,小米电子书Pro更合适。