煮熟的红薯可以冷冻保存吗

阿鑫聊生活

可以

煮熟的红薯可以放冰箱冷冻,但最好放冰箱冷藏,如果冷冻的话会影响红薯的口感,再加热时就不好吃了,因为红薯含淀粉比较高,煮好的红薯淀粉已经糖化,通过低温冷冻淀粉就回生了,会出现结块现象,味道不是特别好。

红薯一定要蒸熟煮透再吃,因为红薯中的淀粉颗粒不经高温破坏,难以消化。红薯也不要空腹吃,红薯含有一种氧化酶,这种酶容易在人的胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如红薯吃得过多,会使人腹胀、呃逆、放屁。

扩展资料:

红薯是淀粉类主食中唯一含有维生素C的薯类食物,红薯的β-胡萝卜素含量也是薯类和淀粉类当中含量最多的营养素。β-胡萝卜素是很好的抗氧化物质,它的含量不同使得红薯呈现出不同的颜色。β-胡萝卜素越多,红薯的颜色越深。颜色不同的红薯,抗氧化的能力也是有差别的。一般来说,颜色越深,抗氧化能力越强。

抗衰老、预防高血压。红薯中含有一种特殊的物质,叫绿原酸,它可以抑制黑色素的产生,防止雀斑和老年斑的出现,延缓细胞衰老。另外,红薯的钾含量比苹果橘子都高,而高钾低钠能调节水电解质的平衡,有利于预防和缓解高血压。

参考资料来源:人民网—红薯营养价值全解析 红薯怎么吃能更营养

北九317
可以
可以。蒸熟的红薯可以放进冰箱冷冻保存,但最好放进冰箱冷藏。冷冻保质期大概一个月,冷藏大概3-5天。将红薯放进冰箱保存,要等红薯冷了之后再放进去,放冰箱冷藏的时间不宜太久,否则容易滋生细菌,危害健康。