蚂蚁吃蜂蜜吗

妖感肉灵10

自然界蚂蚁当然是吃蜂蜜的。

蚂蚁因食性分为:低等种类,肉食性,以昆虫、小动物乃至病、死的大动物为食;臭蚁亚种,切叶蚁亚科及蚁亚科中的较高等种类,对动植物均能取食,尤喜蚜、蚧虫分泌的蜜露;其他大部分蚁类为杂食性,多以种子、果实、虫子等为食。

扩展资料:

蚂蚁是完全变态型的昆虫,要经过卵、幼虫、蛹阶段才发展成成虫,蚂蚁的幼虫阶段没有任何能力,它们也不需要觅食。

完全由工蚁喂养,工蚁要先把食物吃进去,然后再吐出来喂养幼虫,成虫之间也以这种方式交换食物,幼虫的发育需要一定合适的温度。

参考资料:百度百科—蚁科