C++中typedef是什么意思啊

刺任芹O

C++中typedef为C语言的关键字,其作用是给某种数据类型定义一个新的名字。关于typedef的更多介绍如下:

1.在C语言编程中,可以使用【typedef】关键字来重新命名一个数据类型,这里指的数据类型包括基本数据类型如int ,char,double等和结构数据类型struct等。

2.使用typedef的目的主要有两个,其一是为了让自己在后续编程时方便记住变量的名字,其二是为了简化一些变量名称较长的名字。

3.常见的用法如下:

该代码中,使用Status来代替int的表达,使用DATE来代替double的表达。

扩展资料:

使用typedef关键字需要注意:

(1)用typedef只是对已经存在的类型增加一个类型名,而没有创造一个新的类型。只是增加了一个新名字,可以用该名字定义变量,比如使用上文中的Status定义变量i;则i变量的类型为int型。

(2)可以用typedef声明新类型名。但是不能用来定义变量。

参考资料来源:百度百科-typedef